GPS навигация. Обмен картами и POI.

C

Chika

Guest
Спутниковые карты Абхазии с прорисованными объектами

Итак, выкладываю карту Абхазии.
Программа - Навител Навигатор (3.2.6, 3.5, 5.0)
Состав: Абхазия, Гудаута, Сухум (включены треки и POI любезно предоставленные тридцатью пятью пользователями за поездки 2009-2010 годов).
Поиск: работает по Абхазии по точкам интереса и населенным пунктам, по Сухум и Гудауте - до улиц.

Огромная просьба ко всем: во время поездок по Абхазии записывайте треки, проставляйте POI и высылайте на адрес vvbelik@yandex.ru с темой "Навигация Абхазия". Они будут включены к концу года в новую версию карты, которую потом выложу здесь.

Внешняя точка на границе с Краснодарским краем N43.395393° E40.006454° на 22 слое.
Желающие могут согласовать роутинг. Желательно при этом сообщить мне, чтоб поставить в дальнейшем ссылку на согласованную карту.

Пока карта не согласована. Порядок установки для Вашей версии Навител читайте на сайте Навител. Для Навител версии 5.0 и выше: создайте папку Abhaz вне папки с основной картой, скопируйте туда указанные три карты. Во время простоя на границе создайте и откройте новый атлас. Удачи!

Упс.. Вложить файл не удалось. Размер превышает допустимый размер (1.16 Мб). Поэтому даю ссылку: карта

За карту нужно выразить огромную благодарность v-aprel из Оренбурга :rispekt:

Я сам 16 июля выезжаю на две недели в Абхазию. Остановлюсь в Эшере, но в планах посетить большое количество мест. Треки и точки предоставлю автору карты, а так же могу выложить здесь, если кого заинтресуют. Кроме того, являясь профессиональным фотографом обязуюсь предоставить подробный фотоотчет.:beach:
Нашел хорошую ссылочку на Викимапия. На спутниковых картах достаточно хорошо прорисованы дороги и объекты в городах Абхазии. Легко и точно определяются координаты. Я, думаю, эта карта будет очень полезна составителям GPS-карт Абхазии для навигаторов.
Вот эта ссылочка:
http://www.wikimapia.org/#lat=43.2612843&lon=40.2716866&z=18&l=1&m=b&v=8

Л

ЛенаРадуга

Guest
Здорово Вы все придумали!! спасибо Вам! ТОлько трудно мне будет самой все установить, мы тоже будем в Эшере с 8 июля по 25, хотим сами на машине многие места посмотреть,можем вместе скооперироваться!Мы в домике с рыбками...

Л

ЛенаРадуга

Guest
значит,карту надо скачать на флэшку, потом сохранить в новетеле в отдельную папку Abhaz...вот я блондинка..

rust17

участник
У меня навигатор Гармин,с лета 2011г(июль)после обновления появилась карта Абхазии!
Я ее скачал где то - это официальная карта, судя по описанию. Гарминовцев специально приглашали. Довольно подробная, даже улицы и дома присутствуют в Гаграх.
P.S. Вот здесь скачал: http://abkhazia.travel/navigate
"... была разработана официальным туристическим сайтом Абхазии и компанией «Навиком» совместно с ЗАО «АКВАФОН-GSM» в рамках проекта «Горная Абхазия». "

Последнее редактирование:
S

Sachek

Guest
Вощем друзья товарищи я расскажу как я сейчас почти решил проблему с картами абхазии, теперь скажу как!
Во первых случайно узнал, что оказывается у гармина есть полнофункциональная карта абхазии, но полностью перепрошивать навигатор не хотелось, так как имеется лицензия на обновление... в итоге пришел к выводу, что надо использоваться и то и другое. Был найден сайт http://jj-2100wide.narod.ru/altmeny.html (не реклама), от туда была скачана оболочка меню, которая дает возможность использовать разные навигационные системы. После этого эта оболочка была закинута на навигатор! В настройках навигатора выбрал файл с которого стартовать и оболочка запустилась. в данный момент качаются с рутрекера карты гармина на ближнее зарубежье
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3998462
Буду стараться ставить на навигатор (благо флешка на 8 гигов). Вот такой я для себя нашел способ решения проблем... буду ориентировать по мере возможности!

S

Sachek

Guest
Вощем скажу так! Свою затею я выполнил успешно :) Сейчас у меня на навигаторе отлично работает и навител и гармин с картами Абхазии :) Абхазия выделена как отдельная страна :) Единственное, что я пока не победил - это путевые точки с сайта абхазии отображаются крякозябрами... Кодировку пока не победил :) Остальное все гуд...

Т

ТАЕ76

Guest
Sachek, Ну и какая из них на ваш взгляд лучше??
В смысле навител или гармин??

S

Sachek

Guest
Ну во первых мне удобней по России Навител :)
Он пока у меня лицензионный, да и как то я привык к нему :) А по Абхазии выбора по сути нет! Поэтому в ней буду пользоваться Гармином.
На сколько я знаю, Гармин распространен в Европе, а у нас навител...
Те карты, что идут в раздаче - не работают на новых версиях навитела :) А искать в интернете старую версию, переустанавливать навител, ломать его и прочее... Не айс...
Выложенные здесь карты (или карты на рутрекере) идут только на древней 3 версии... А сейчас уже 5 идет...
Поэтому ставьте гибрида - удобно :)
Единственный минус - надо раззориться рублей на 500 и купить флешку отдельную...

Будут вопросы - задавайте :)
Сам пока разбираюсь с путевыми точками, так как с кодировкой полная неразбериха... Но у меня время пока есть :) Пытаюсь...

A

AniliN

Guest
Екарный бабай... Автомобильная навигация используется уже сколько лет, а хороших карт целой страны нет!

S

Sachek

Guest
ну в гармине более менее нормальная карта :) Но вот интересных мест почти не отмечено :) Даже новоафонской пещеры, я в официальной карте не нашел :) Но добавив путевые точки с абхазского сайта, увидел крякозябры с кодировкой :) Кажись мой гармин не понимает кириллицу и надо искать другую версию :)

Н

Николаевич

Guest
Ребята, у кого есть карта абхазии nm3 ? Это под Навител последней версии. nm2 на нем не идет, он даже не видит их.

Сверху