Граница. Автомобильный мост.

Пантерка

интересующийся
Вы бы хоть закон потрудились почитать, прежде чем писать.
Никто там ничего не обязан выдать.
А на террирории Абхазии такой талон будет не действительным?если гибдд не обязано его менять как быть то?:shock:

Trample

Абориген
Как быть...что делать...вечные вопросы интеллигенции
Менять без осмотра не обязаны, но вы можете пройти ТО обычным порядком.
Чтоб не стоять в очереди - можно записаться на прием через сайт госуслуги(надо быть готовым к ненависти водителей-традиционников, томящихся в очереди, но гиббоны на дверях будут на вашей стороне)

Кто следующий спросит про мораторий на ТО и "что делать в абхазии - от меня лично гарантирую РО до конца сезона.
Алекс, пожалуйста, не спрашивай про ТО :)))

Уже ответ специально прикрепил даже вот сюда вот!

В

ВАДИМ-74

Guest
Талон техосмотра не смотрят на границе!!!!!Пересекал три дня назад.Время прохождения 20 мин в 6.00 утра из Абхазии.Смотрели только личный паспорт гр.РФ.Пограничник лишь спросил ( кому принадлежит автомобиль и на положительный ответ с моей стороны сказал что верит мне и пропустил).
Пока очередей мало.
PS. В Абхазию пересекал границу 12 июня в 23.00 время прохождения 25 мин.

U

Uragan1970

Guest
я с области приравненной к крайнему северу и нам раз в два года,по федеральному закону, оплачивают дорогу к месту отдыха и обратно.и если путешествуешь на своем автомобиле ,необходимо предоставить чеки на бензин и ОТМЕТКУ РАБОТНИКА ГИБДД О НАХОЖДЕНИИ ДАННОЙ МАШИНЫ ,С ДАННЫМ ВОДИТЕЛЕМ ,В ТАКОЕ ТО ВРЕМЯ ,В ТАКОМ ТО НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...Вопрос......как по Вашему, проеагируют российские таможенники, если при прохождении границы ,при уплате соответствующих страховок и временных регистраций,я попрошу их сделать соответствующую отметку в отпускном удостоверении ,соответственно с печатью и подписью....сколько могут попросить за это....?или вообще откажуться ...и придется ,скажем на обратном пути заезжать в гаи Адлера ,или куда еще там ближе.....?Заранее благодарен за ответ....Прошу откликнуться северян столкнувшиеся с подобной проблемой.......!

A

andrey1958

Guest
А причём здесь пограничники? Вопрос, устроит ли эта отметка Вашу бухгалтерию. По мне так можно заехать в ГИБДД в п.Весёлое или в Адлере перед переездом границы и спокойно путешествовать дальше.

U

Uragan1970

Guest
спасибо....а в какое ГАИ проще заехать,в Адлере или в Веселое ,чисто по пути и времени их работы....?

vvbelik

Фотолюбитель
Пожалуй запишу процедуру проезда границы на видеорегистратор... Если будут специально тормозить, куда бы потом виде послать?:wink:

U

Uragan1970

Guest
конечно запишите и выложите видео на ютюб.....! а ссылку на ютюб выложите и мы все посмотрим....!я так же сделаю....только поеду во второй половине августа....

vvbelik

Фотолюбитель
Кстати, а как погранцы относятся к видеосъемке? Законом не запрещается, а вот конкретно к пограничному пункту есть какие-нибудь ограничения? А то еще шпионаж пришьют...:grin:

A

andrey1958

Guest
а в какое ГАИ проще заехать,в Адлере или в Веселое ,чисто по пути и времени их работы....?
Вот этого Вам не могу подсказать. Думаю лучше сразу решить проблему и спокойно отдыхать. Но после отметки в ГИБДД попросить сделать отметку на границе (ради интереса). Таким образом приобретёте опыт и с нами поделитесь:wink:.

vvbelik

Фотолюбитель
Вот этого Вам не могу подсказать. Думаю лучше сразу решить проблему и спокойно отдыхать. Но после отметки в ГИБДД попросить сделать отметку на границе (ради интереса). Таким образом приобретёте опыт и с нами поделитесь:wink:.
А пропускной талон на авто не подойдет бухгалтерии? Там же и дата и номер машины и фамилия.. И штампик ставят..:wink:

U

Uragan1970

Guest
должно быть-номер машины,водитель,и самое главное НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ,дата....не могли бы сюда выложить фото или ссылку на фото этого талона...?

A

andrey1958

Guest
Uragan1970, Просто, наблюдаю, у нас с каждым годом ужесточается контроль за предоставлением льготного отпуска. Лучше за ранее побеспокоиться.

U

Uragan1970

Guest
вообще то это называется не льготный отпуск ,а оплата дороги к месту проведения отпуска и обратно,(оплачивают только до крайней точки до границы России),проблем пока с этим у нас не было,главное предоставить нужные документы к оплате....

A

andrey1958

Guest
вообще то это называется не льготный отпуск ,а оплата дороги к месту проведения отпуска и обратно,(оплачивают только до крайней точки до границы России),проблем пока с этим у нас не было,главное предоставить нужные документы к оплате....
У нас в понятие льготный отпуск входит предоставление дополнительных неоплачиваемых дней по количеству времени проведённого в пути, но не более 10, и оплата проездных документов или компенсация топлива.
На крупных предприятиях это распространяется на всех членов семьи. Всё зависит от коллдоговора.

Сверху