Граница. Автомобильный мост.

talker

больше читатель, чем
Подтверждаю. Проезжали границу 27 мая (воскресение) - 10мин.
Скорость по всей Абхазии - 60км!!!
Кроме мест, где еще меньше ограничение стоит.
Знаки, где осталась скорость 70; 80 - не действительны, их просто не успели убрать!

Step

...Апсны и Ингури рядом
...Фантастиш!!!,-это связано с новым "проездом", и улучшились условия пересечения "Псоу"?!

M

Marina72

Guest
А страховку на авто надо делать или достаточно временной регистрации?

chedigor

старожил
Страхование иноземных авто и их временная регистрация в Абхазии официально отменены. Надолго ли?

P

pochka

Guest
Добрый день. Извините, если такой вопрос уже был.
Еду на машине в Абхазию. Нужно ли предъявлять на границе ПТС или достаточно свидетельства о регистрации?
ПТС в банке, поэтому взять его нет никакой возможности.
Еду через несколько дней, очень надеюсь на помощь форума.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...можно и взять КОПИЮ ПТС,-но вообще достаточно СТС.
*и не забудьте про "туристическую" страховку!

P

pochka

Guest
В дагонку к предыдущему вопросу: везде пишут, что от водителя требуется водительское удостоверение и техпаспорт...
Что подразумевается под "техпаспортом" - Свидетельство о регистрации или всё-таки ПТС?
Машина в моей собственности, за рулем тоже я буду:))

Step

...Апсны и Ингури рядом
...обычно "это" "коробочный" вариант страхования путешественников на авто.
*уточните в Вашей страх компании.

talker

больше читатель, чем
Нужно только свидетельство о регистрации.
Никакого ПТС с собой брать не надо!

не забудьте про "туристическую" страховку!
Какую страховку Вы имеете ввиду?

На территории Абх. никаких страховок с их стороны НЕТ, а наша им не нужна.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...советы исключительно на дорогу туда - обратно,
*...а/м т.б. вроде "кредитный"

В

Валерa

Guest
Здравствуйте,завтра выезжаю в Абхазию.Изучил практически весь форум,и тут выплывает информация что нужны туристические страховки,которые якобы отменили,причем была ссылка на указ президента Абхазии.В моей тур.фирме мне предлагали оформить страховку 250 рублей с человека,причем в 2011 году данная услуга предоставлялась бесплатно за счет фирмы.Но мы вместе нашли информацию об отмене страховок в интернете,и они не стали настаивать.Так нужны они или их все таки отменили?И как ситуация с очередями на границе?Буду признателен за компетентную информацию.

Вам надо прочитать последние страницы этой темы. Страховку автомобилей - отменили, платёж за временный учёт автомобилей , так же - отменили ! Никаких платежей на границе теперь НЕТ . Очередей , судя по отзывам недавно проезжавшим границу, тоже нет.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...страхование "путешественников" в некоторых компаниях включает прокол шин, и сколы на стекле а/м.
*не каско

T

Tanyabes

Guest
Здравствуйте,завтра выезжаю в Абхазию.Изучил практически весь форум,и тут выплывает информация что нужны туристические страховки,которые якобы отменили,причем была ссылка на указ президента Абхазии.В моей тур.фирме мне предлагали оформить страховку 250 рублей с человека,причем в 2011 году данная услуга предоставлялась бесплатно за счет фирмы.Но мы вместе нашли информацию об отмене страховок в интернете,и они не стали настаивать.Так нужны они или их все таки отменили?И как ситуация с очередями на границе?Буду признателен за компетентную информацию.
То что Вам предлагали в турфирме - это "медицинская страховка" для граждан, выезжающих за пределы места жительства. Она нужна для того, чтобы Вы могли обратиться за экстренной мед. помощью по месту пребывания, в случае необходимости, т.к. полис ОМС там не действует.

Сверху