Граница. Автомобильный мост.

Стоим на границе с 7.30.Такой жопы я ещё не видела . Граница закрыта,автобусов тьма.Таможня не работает.(((((

Кто подскажет, на выезде из Абхазии в Россию есть какой то поворот, куда очень просто заехать чем пользуются абхазские гайцы. Кто может посвятить, что за поворот и как его проехать?

очевидно, что речь идет о разделении дороги в сторону России отбойниками на две полосы перед границей. Вам нужно будет держаться в левом ряду, дабы попасть на КПП

E

Einst

Guest
По прицепу получили официальный ответ. Все так же, как и с автомобилем. Либо вы владелец прицепа, либо имеете доверенность с правом выезда за границу. На русское авось лучше не надеяться, я думаю)))

Einst, а есть возможность выложить скан ответа (ну понятное дело, предварительно личные данные замазав). Чтобы глянуть, основные НПА, на которые ссылаются.
Многим бы пригодилось.

P

Polyanata

Guest
Ziggurat, спасибо, надеюсь не промахнусь. Неохота на прощание еще гаишникам денег подарить. :)
Мы хоть и промахнулись 13 августа утром, нам гаишник просто сказал марш на разворот, свернули на право,там развернулись, потом проехали немного обратно в сторону РА, там опять развернулись и в нужную левую полосу поехали. При нас никого не штрафовали, некоторые понаглее и из правого ряда на глазах гаишников влезали в левый ряд в разрыв отбойника. в общем много нас таких было, никого не наказывали.

С

Самшит

Guest
Мы хоть и промахнулись 13 августа утром, нам гаишник просто сказал марш на разворот, свернули на право,там развернулись, потом проехали немного обратно в сторону РА, там опять развернулись и в нужную левую полосу поехали. При нас никого не штрафовали, некоторые понаглее и из правого ряда на глазах гаишников влезали в левый ряд в разрыв отбойника. в общем много нас таких было, никого не наказывали.
Странно как разделения потоков не заметили, но бывает, конечно.

Наш опыт туда 15 минут, назад 30. Туда въезжали в 17.30, обратно в 7.15. С малышом нам разрешили наши пограничники не проходить в общей очереди пассажирами обратно, это было приятно. Очередь с утра приличная. Лучше или до 6.30, или после 8.30.

Sercam

участник
Разрешите уточнить для несведущих по процедуре прохода границы на авто?
Гринкарта как в Украину не нужна. ОСАГО тоже не спрашивают, если хочешь оформишь уже в РА или без него вовсе поездишь.
Едем до границы, где надо табличка "высадить пассажиров" и далее водитель на авто - своя очередь, пассажир пешком - своя очередь?
Вещи все можно в авто оставить или пассажир обязан тащить сам? Или тут же и пассажиры проходят паспортный контроль, опять же по аналогии к примеру с Украинской границей, где пассажир только до будки контроля и вылезает из авто? Я так понимаю очередь пассажира может пройти сильно быстрее очереди водителя, и тогда придётся поскучать "с той стороны" ?

Последнее редактирование:
Гринкарта как в Украину не нужна
не нужна
Едем до границы, где надо табличка "высадить пассажиров" и далее водитель на авто - своя очередь, пассажир пешком - своя очередь?
да
Вещи все можно в авто оставить
нужно! пассажиры только с документом, удостоверяющим личность, уходят

Я так понимаю очередь пассажира может пройти сильно быстрее очереди водителя
непредсказуемо...в моей практике - чаще водитель "скучает с той стороны"

М

Мавка

Guest
Ребята, кто-нибудь знает, как работает граница 31.12?
В первой половине дня можно пересечь или будут проблемы?
Были ли прецеденты, когда закрывали переход?
Не хотелось бы сидеть в новогоднюю ночь в зале ожидания....

sharmel

Госпожа модератор
Ребята, кто-нибудь знает, как работает граница 31.12?
В первой половине дня можно пересечь или будут проблемы?
Были ли прецеденты, когда закрывали переход?
Не хотелось бы сидеть в новогоднюю ночь в зале ожидания....
Можно будет пересечь. Никаких перекрытий

Alex Injector

фатально спокоен
Всем отъезжающим из Абхазии, хочу обратить внимание, что бы после моста не сильно разгонялись в сторону российской части КПП. После того, как гда автолюбителя устроили драгрейс и сбили велосипедиста, теперь там через каждые 15 метров лежачие полицейские лежат...

Сверху