Граница. Автомобильный мост.

Один человек со стороннего форума писал , что на нашей стороне показал только паспорт не выходя из машины , а пассажиры как обычно через здание. Года три назад мне таможеница такое обещала после олимпиады . Неужели сбылось ?

vvbelik

Фотолюбитель
День добрый! Подскажите, пожалуйста. Если я - водитель, а собственник ТС - жена (пассажир). Едем вместе. Мне её высаживать для прохождения КПП как пешеход или она имеет право/обязана проходить границу со мной?
Как то не ясен сей момент. Вроде бы она - пассажир, должна отдельно проходить. А раз я не собственник - нужна генералка от неё. а зачем, если едем вместе?
Спасибо заранее.
У меня аналогичная ситуация . Генерала не нужна, нужна нотариальная доверенность на право управления и вывоз машины за пределы страны

СМВ

участник
Если вы едите вместе генерала ненужна. Жена идёт на паспортный контроль а вы говорите таможеннику что собственник ушёл. Вопросов тогда невозникает. Так передомной стояла машина с подобной ситуацией

vvbelik

Фотолюбитель
Если вы едите вместе генерала ненужна. Жена идёт на паспортный контроль а вы говорите таможеннику что собственник ушёл. Вопросов тогда невозникает. Так передомной стояла машина с подобной ситуацией
1. Не стоит на это надеяться. У меня была подобная ситуация - развернули, сказали как появится собственник, тогда и подходить..
2. В самой Абхазии для езды без собственника доверенность обязательна! Лично я не могу с собой везде таскать жену, часто приходится ездить одному...

Цена вопроса 1000 рублей за три года, зато нервы целы

Е

ЕвгенийК

Guest
У меня аналогичная ситуация . Генерала не нужна, нужна нотариальная доверенность на право управления и вывоз машины за пределы страны
вот я и интересуюсь: зачем. если собственник в машине будет. мы же семьёй едем. просто у жены льготы по транспортному (нуль рублей), поэтому авто на неё оформляем ))
и могу ли я никого не высаживать, а проходить всем скопом через автомобильный:
я - как единственный водитель.
супруга - как собственник
дети - не совершеннолетние, понятно мы их отдельно не отпустим.

без всяких нотариальных доверенностей (ну бред, ибо собственник в этой же машине едет)

Е

ЕвгенийК

Guest
1. Не стоит на это надеяться. У меня была подобная ситуация - развернули, сказали как появится собственник, тогда и подходить..
2. В самой Абхазии для езды без собственника доверенность обязательна! Лично я не могу с собой везде таскать жену, часто приходится ездить одному...
мы едем первый раз) и явно чаще раза в год на пару недель ездить не будем. без жены я там явно никуда не поеду. если достопримечательности, то всей семьёй. если на море, то так же. разделяться не будем, не зачем. да и ни к чему мне одному по абхазии колесить.

исходя из всего, я понял что можно будет пройти всей семьёй через автомобильный пункт. дабы не было ситуации как у вас в п.1 )))

vvbelik

Фотолюбитель
ЕвгенийК, пассажирам в машине остаться не разрешат, им придется выйти и идти пешком через пункт пропуска людей..

Вы останетесь в машине один и фактически не сможете доказать право управления данным автомобилем, что можно квалифицировать на границе как попытку произвести незаконный вывоз транспортного средства...

Можно подождать пока пройдет жена и подойдет к Вам, но на практике очередь Вам этого сделать не даст...

Е

ЕвгенийК

Guest
ЕвгенийК, пассажирам в машине остаться не разрешат, им придется выйти и идти пешком через пункт пропуска людей..
т.к. я не в курсе, спрошу: а их разве насильно высаживают? и почему собственник обязан покидать авто?

Е

ЕвгенийК

Guest
завтра ехать, а уже как дней пять не могу до кпп псоу дозвониться, чтобы уточнить сей момент.

Е

ЕвгенийК

Guest
а, вот да, мне сказали что там проверяют высадил ли. ну так если я у него и спрошу, мол, супруга - собственник, желает проходить таможню вместе с машиной ну или фиг с ним, отдельно, но не возникнут ли вопросы.

вот бред. правда, бред. ладно если авто было бы не на родственника, а там на друга оформлено, прокатное. тут нет вопросов. но если на жену и она в машине, какие нафиг нотариалки?

vvbelik

Фотолюбитель
ЕвгенийК, ну вот так как есть... А высаживают да, насильно... Попытаться договориться можно, но надеяться на это я бы не советовал... !000 р и 30 минут у нотариуса - и забыть эту проблему, сделать доверенность сразу на 3 года, чтобы потом не бегать...

Е

ЕвгенийК

Guest
ну вот так как есть... А высаживают да, насильно... Попытаться договориться можно, но надеяться на это я бы не советовал... !000 р и 30 минут у нотариуса - и забыть эту проблему, сделать доверенность сразу на 3 года, чтобы потом не бегать...
дикость. ну я могу уже и не успеть сделать. да и так то особо она мне ни к чему. деньги на ветер. собственник жеж рядом. пипец, идиотизм, извините.
ну ведь кто-то так проходил...или это от настроения таможенника зависит?
а чё очередь? ну заминка, ну извините. на крайняк я могу пропускать до тех пор. пока супруга не подойдёт. или там всё сложно?

ЕвгенийК, есть определенная процедура. Глупостью она вам кажется или нет, но ее нужно соблюдать. Сделайте доверенность. И не вступайте в пререкания на границе и с гаишниками в Абхазии.

vvbelik

Фотолюбитель
хм... мне кажется при заминке очереди все кажется в сто раз хуже чем злые таможенники... я бы точно хай поднял :)

В

Вера80

Guest
Высаживают обязательно, а пассажирам подойти к машине не разрешают пока машина не проедет контроль и никакие аргументы на это не действуют. У меня мужа не пускали к машине, хотя прекрасно видели, что в машине две огромные собаки, и машину для досмотра я без помощи предоставить не могу. Досматривали не открывая дверей, но мужа не пустили.

не нужна никакая генералка (в России вообще отменили)
даже если не вместе едете
сколько езжу, нигде не спрашивали
в том году в Грузию ездил, про генералку даже не заикнулись. Потребовали генералку только на границе Грузия-Турция, и нужна она была Туркам на Английском языке. И то потому что собственника со мной не было)

не нужна никакая генералка (в России вообще отменили)
Не путайте доверенность на право управления с доверенностью на право распоряжаться. Переход границы в нашем законодательстве как раз и предусматривает право распоряжаться. Поэтому и требуется доверенность на вывоз чужого имущества. Таможенник не должен думать, не посрался ли водитель авто с супругой собственницей утром и решил ее имущество не "пилить" в суде, а вывезти тихо за кардон и продать.

сколько езжу, нигде не спрашивали
Ну так это просто человеческий фактор. Хорошее настроение, либо сотрудник раздолбай был, вот и получилось так. Стоял бы металлический терминал для приема доков, вряд ли бы фартануло.

не соврать, езжу с 2013 без доверенностей (ну точнее она всегда была, на всякий случай, но ниразу никому кроме Турок не показывал)
ну а в целом согласен в принципе)

Сверху