Граница. Автомобильный мост.

Е

ЕвгенийК

Guest
Таможенник не должен думать, не посрался ли водитель авто с супругой собственницей утром и решил ее имущество не "пилить" в суде, а вывезти тихо за кардон и продать.
Ну так достаточно позвонить в соседнее помещение и уточнить, точно ли проходит супруга. да и база одна есть.
дозвонился до кпп, но паков. сказали просто - проблем возникнуть не должно.
да тут и судьба ещё...приехал в город, где проживаю в данный момент. а городишко маленький у нас - два нотариуса на весь город. один в отпуске до 17го, второй сегодня до 13 а время 16 уже...так что поеду так, а там видно будет. скоро старт и 2000 вёрст пути.

В

Вера80

Guest
ЕвгенийК, Не жалко будет проехать 2000 вёрст напрасно из-за какой то маленькой бумажки?

Ну так достаточно позвонить в соседнее помещение и уточнить, точно ли проходит супруга.
На это надо иметь желание. Не все его имеют.
скоро старт и 2000 вёрст пути.
Как бы там ни было, если решили ехать, удачно добраться.:wink:

такое впечатление, что тут одни нотариусы)))
Если владелец машины сидит рядом никакие доверенности не нужны на границе. Проедет спокойно.

Е

ЕвгенийК

Guest
Неужели проще неделю дискутировать на форуме, чем сделать доверенность?
ивините, но я зарегин всего-то пару дней и дискусси не вел. я до этого обращался в сочинскую таможню, перенаправили по не верному телефону. сегодня дозвонился, но до пропуска паков. гуглил этот вопрос. т по гуглу никто не испытывал проблем, если супруги едут вместе.
а потом, простите меня, жена - без прав, машины покупаю и оформляю я. езжу я. даже у дилера стою я как владелец))) и согласовывают всё со мной, а не с ней.
блин, я вспомнил, что не я владелец (по документам) неделю назад)))))

Е

ЕвгенийК

Guest
ЕвгенийК, и не надейтесь, никто никуда звонить не будет.
не надеюсь. да - да. нет - нет. сам позвоню. вообще если, нет так в адлере найдём нотариуса. благо родственники там, сориентируют. ну если сааавсем нет, ну что мы не найдём где отдохнуть?)))

Е

ЕвгенийК

Guest
Если владелец машины сидит рядом никакие доверенности не нужны на границе. Проедет спокойно.
и не говорите)))
отпишусь по приезду взад, если там интернета не найду.

vvbelik

Фотолюбитель

Читайте внимательнее... Владелец рядом как раз не сидит, владельца уже выгнали из машины к моменту проверки...

Владелец рядом как раз не сидит, владельца уже выгнали из машины к моменту проверки...
это Вы так думаете?
владельца как раз никто выгонять не будет)

Конечно, если денег некуда девать, то можно по каждому сомнению бежать к нотариусу запасаться доверенностями. И нотариус довольный и вам спокойнее))):wink:

Да, много желающих "кормить" нотариусов)
Поверьте, им и так неплохо живётся)

Евгений, в случае чего требуйте письменный отказ, пограничники обязаны его предоставить в случае "невыпуска". Обычно приводит в чувство, если
На это надо иметь желание. Не все его имеют.
Не должно быть проблем, закон на вашей стороне. Удачно доехать!

В

Вера80

Guest
Паша01, Закон как раз будет не на их стороне. По закону водитель обязан иметь
"генеральную нотариально заверенную доверенность на автотранспортное средство, в которой отдельным пунктом разрешается выезд за границу РФ."
И никакого письменного отказа пограничники давать не будут, в лучшем случае - отправят почитать правила на стенде, где все указано и про доверенность и высадку пассажиров...

Паша01, лично я всегда был против кормления нотариусов ради ненужных бумаг. Просто есть наши законы, которые мы должны соблюдать и несоблюдение которых может сыграть с нами нехорошую шутку.
Наши люди становятся более уязвимы, когда они переходят в разряд отдыхающих. И особенно, когда действие происходит далеко от дома.
Очень бы хотелось почитать закон, который в этой ситуации на стороне отдыхающего, который вывозит чужое имущество. Честно.
Я почему то более, чем уверен, что ЕвгенийК проедет без лишних вопросов. Сам ездил с нарушением. Но. Примеры разворота на границе были и есть. И вряд ли они закончатся.
в лучшем случае - отправят почитать правила на стенде...
А давайте уже и худшие. Зачем молчать. Какой нибудь сотрудник решит "срубить палку" на таком вот супруге и контрабанду оформит. Вот веселуха будет. Реальный срок вряд ли натянут, но впечатлений от такого вот отдыха надолго хватит. Потом инет будет долго пестрить "погранцы кАзлы...".

Альбатрос, просто надо внимательно читать закон). Вот Вера80 приводя выписку из правил, почему-то опустила существенную пометку:
"Для выезда на автомобиле за границу при отсутствии самого собственника в автомобиле необходимо наличие нотариальной доверенности с правом временного вывоза авто за пределы РФ"
то есть имеется ввиду, что если собственник в автомобиле, наличие доверенности не требуется...

Тушка-кутушка, хорошо, что его сын не прикупил в коллекцию оружие с боеприпасами)))

то есть имеется ввиду, что если собственник в автомобиле, наличие доверенности не требуется...
Николаич, вся проблема в том, что собственник в это время проходит пеший терминал как пассажир и его в авто нет.

Николаич, ну как сказать. Тут же все индивидуально. С одной стороны, тех же медведей обучают на мотоциклах и великах ездить, а с другой стороны, вот я свою супругу не посажу. Едет, и неплохо, и по трассе хорошо едет, но только периодически забывает где педаль тормоза и начинает ее искать глазами)) Очучения, которые я в этот момент испытываю, я озвучивать не буду)))
Если серьезно, то мы уже начинаем влезать в дебри, если можно так назвать в этой ситуации, бюрократии. Водитель как бы обязан иметь ВУ на право управления. Правильно?

Сверху