Граница. Автомобильный мост.

Bulochka

участник
По встречьке много проезжали...уроды.
вот,вот!:x и мы так же мучались,но не на долго хватило моих нервов,я тупо выставила морду и пропускала только редкий встречный транспорт,много всякого выслушала в свой адрес,но мне было пофиг! :grin:

MONSTRA

участник
Проходили границу 15 июля в 7 утра ,в Абхазию попали за 20 минут,а вот обратно 4 августа,с 10 часов вечера отстояли 5 часов,хорошо хоть не на жаре.

Проходили границу(на 2-х машинах) 19.07.10 в 08-00 туда,народу(на авто) было оч.мало,простояли минут 30-40.Из Абхазии- границу проходили 01.08.2010,на границе были в 12-00 машин так же было мало,прошли всю эту церемонию за 20 минут. Из досмотра,на нашей границе,попросили открыть только багажник,но глянули вскользь.... Провезли с собой 15 бутылок вина,5 бутылок коньячного напитка,3 бутылки чачи(все в заводских бутылках),Две 3-х литровые (подарок друзей) банки меда,а также еще 4 пластиковых бутылки меда (1,5),уже в подарок родным и друзьям.Везде мотались на своих машинах...не остановили ни разу!!! даже как будто в упор нас не видят(муж сказал,что прям обидно как-то:)))С ГАИ проблем ноль,с границей проблем тоже ноль,с хамством и воровством не встречались.... ,в магазинах и на рынках никто не обсчитывал..Народу,скажу я вам,в этом году вообще ,в июле с19.07-01.08,в Гаграх,да и во всех городах было совсем мало!! Вечером кафешки почти пустые...кому как,а нас это оч.устроило!!:))) Короче не отдых у нас получился,а сказка!!! А больше всего боялись границу.... но вообще ни каких проблем там не возникло...Про пеших ничего сказать не могу-не знаю,они проходят в другом месте....

eSergeY

участник
А таких товарищей которые по встречке, а потом тулятся в очередь перед КПП наказывать надо! остальные типа не люди!?! Была как-то инфа в какой-то год на порт Кавказе перевернули машины некоторым, они оч торопились за деньги.:2gun:

Т

ТАЕ76

Guest
В ночь с 25 на 26 июля туда прим в 2 часа ночи ни минуты не стояли только пока процедуры делались прим 15-25 минут.
А вот назад в ночь с 7 на 8 августа подъехали примерно в 23:30 а выехали на Российскую сторону в 3 часа ночи

lodik_73

интересующийся
А мы не за деньги. Всё давным давно :)upl:)
А для чего этим козырять. Хамло нужно ставить на место. Но самое главное нужно беречь свои нервы, постоянно стараюсь себе об этом напоминать когда нахожусь за рулём, к сожалению плохо получается

Последнее редактирование:
Г

Горе

Guest
А для чего этим козырять. Хамло нужно ставить на место.
Вы , сударь прежде всего думайте. А во вторых, если Вам любопытно - почему мы проезжаем всегда без очереди? Задайте этот вопрос в личке. Если Вы считаете меня хамлом и хотите поставить на место, всегда к Вашим услугам. Не смотря ни на что , с уважением.

I

IceBerry

Guest
мы провели на границе 12!!! часов.
Больше в Абхазию мы не приедем, потому что просто уважаем себя и больше подобного унижения переживать не хотим.
Прекрасно понимаю, что мое сообщение здесь скорее всего ненадолго.
но просто опишу факты.
Держали очередь исключительно абхазские погранничники, пропуская только своих и "блатных" по встречной. Могли за час не впустить ни одной машины из очереди!
Ни на одной границе я не видела, чтобы погранничники так орали на женщин с детьми, которые просили, чтобы начали пропускать машины из очереди. При нас не пропускали даже с самыми маленькими! Это при такой то жаре!
Огромное спасибо российским погранничникам, которые пропускали измученных людей и машины практически мгновенно.
Я в Абхазии была не первый раз, но больше сюда ехать нет никакого желания, оставлять свои деньги можно и в других местах, где ценят туристов.
Возникает ощущение, что им просто не нужны русские туристы.

V

Varya

Guest
Мы в пятницу в Абхазии встали в очередь в 14:15, выехали на свободу в России уже в темноте. Итого 7 часов. Жесть, конечно. Абхазские пограничники действительно много пускают людей вне очереди. По данным их российских коллег, за 3-5 тысяч рублей. Но вина за такое долго ожидание, как я поняла, всё-таки на русских. Был час, когда очередь вообще не двигалась, уткнувшись в российский шлагбаум.

Г

Горе

Guest
Очередь на границе возникает только и только по вине Российской стороны , а Абхазы этим пользуются. Правда им приходится делиться с сопредельной стороной. Поверьте на слово.

Очередь на границе возникает только и только по вине Российской стороны , а Абхазы этим пользуются. Правда им приходится делиться с сопредельной стороной.
Только вот когда абхазы этим пользуются случаются перегибы, когда россияне готовы принять, а те по-прежнему удерживают очередь в надежде заполучить "тех кто по встречке". Сам видел.

Верю.

I

IceBerry

Guest
Очередь на границе возникает только и только по вине Российской стороны , а Абхазы этим пользуются. Правда им приходится делиться с сопредельной стороной. Поверьте на слово.
не наш случай.
Держали границу именно абхазы, чтобы больше пропускать по встречке.
Извините, но этот пограничный пост просто позор Абхазии.
Нас пропустили только после очень большого скандала, до этого реально в течение более 40 минут!!! абхазы не пропускали ни одной машины из очереди.
В общем, Бог им судья.

talker

больше читатель, чем
IceBerry, мы три года назад также провели на границе на выезд 10ч. Все что Вы описали было и тогда.
Но мы для себя решили однозначно - в августе туда больше ни ногой!!!!!!!!!!
В остальные месяцы такого не встречали.

nelub3000

писатель
ездим отдыхать в августе всегда. Каждый год стоим на выезд по 6-8 часов.Уже привыкли,если можно так сказать..Подъезжать надо ночью,после часа прекращают выезжать туристические автобусы из Апсны и очередь двигается...Важно успеть до утра чаов до 10-11 тут начинается движение абхазов в Адлер /Сочи и конечно движение замедляется.В этом году особых проблем не наблюдалось. Да абхазы едут без очереди и это их право..."Платно" пропускали машин через 5-8 из очереди,не могу сказать что прямо потоком. В этот год мне показалось ,что порядка даже побольше.Одна дама на дорогой машине ну очень хотела проехать .. заплатила и решила, что теперь она хозяйка жизни..начала скандалить.. Ну не тут то было.."Ждите ответа"..Их машину долго даржали .. в назидание видно.:grin:.

T

TRANSER

Guest
23 августа в 16.00 на въезд в Абхазию никого не было, проехал свободно.

Adler

участник
В Абхазию въехал с 13 на 14 августа, подъехал чуть раньше часа ночи - никого, свободно с российской стороны.
Обратно из Гагры подъехали к Псоу 26 августа в 18ч30м, конец хвоста был около 500 метров от перекрестка (или шлагбаума, как хотите). В России, пройдя очередь и все проверки, оказались в 01ч10м - примерно шесть с половиной часов. Со стороны России вновь было пусто, вообще никого.

p.s. когда до шлагбаума оставалось совсем чуть-чуть, примерно в 23 часа (я находился параллельно с продуктовой палаткой сразу за будкой милиции), ко мне подходил парень и предлагал впустить его впереди себя за бабло.
Соглашаться, естественно, я и не думал - глядишь те кто сзади расстреляют на месте. Товарищ позади меня тоже ему вежливо отказал )))))

G

gsg

Guest
Переезд границы это ЖЕСТЬ!
Под 30 градусной жарой с ребёнком ждали очередь с 7 утра до 16 часов дня. Ужас.
Народ наглый, бессовестный, лезет без очереди, очередь вытянулась по деревне на 3 км.
Ментам всё пофиг.
В топку такой автотуризм!

Сверху