Граница. Автомобильный мост.

S

SHEHO

Guest
Не доезжая старого автомоста поворот на право по главной а там уже не заблудиться.очередь в два ряда.двигаются примерно одинаково но блатные влезают больше в левый ряд хотя в правый тоже лезут.за шлагбаум пускают по 4 авто на досмотр.пассажир остается в машине.ну а времени нашего прохождения Облом уже сообщил.

Теперь при проезде КПП " Адлер " для автомобилей с российскими номерами не требуется заполнять совсем никаких бумажек. На самом терминале всё проходит очень даже быстро. Нет осмотра ГАИ( то есть не смотрят водительское удостоворение, не смотрят на доверенность и страховку, номер двигателя), ГАИ вообще нет на КПП. Пассажиры едут вместе с водителем на терминал, потом все выходят на паспортный контроль, на паспортном контроле данные паспорта не вбивают вручную в компьютер как раньше, а просто одним движением руки сканируют паспорт и отдают Вам обратно. У водителя проверяют только общегражданский паспорт и техпаспорт автомобиля, и всё. Визуально осматривают багажник и салон. Далее все в машину и всё, едете на территорию Абхазии, ну а там как раньше, беглый осмотр паспорта, багажника и оплата 150 руб за машину ( временный учёт) и поехали. Очередь проходит довольно таки быстро и сравнительно цивилизовано.

Последнее редактирование:
Ну, вчера могу сказать, что простояв очередь до въезда для осмотра, сам осмотр и предъявление документов прошло за 5 минут. А вот жену (пассажира) ждал 40 минут. Так что...

В сезон думаю что будет нормально, так как сейчас все работники находятся так сказать в стадии ознакомления с новыми условиями работы. Кстати, вчера ( в день празднования Пасхи), был большой поток машин в сторону Абхазии, практически как в пик сезона, и проехав эту очередь за 1 час, это хороший показатель. На старом мосту простояли бы часов 5, не меньше. Для экскурсионных и пассажирских автобусов с пассажирами отдельный терминал. Вообщем, считаю что , улучшения на границе хорошие .

talker

больше читатель, чем
Скоро проверим. Будем надеется, что все пройдет удачно. Сообщение вызвало в душе позитивчик, спасибо за приятную новость.

E

EugeneOst

Guest
На Абхазской стороне вообще-то ещё не достроили новый терминал, так что пока там ещё по старинке.

nelub3000

писатель
нам вчера в агенстве "Гагра тур" с уверенностью сказали что новый терминал КПП уже работает? я что? что то пропустила?

Всё правильно. Новый терминал КПП работает на российской стороне , но на абхазской стороне еще не достроили .

nelub3000

писатель
те если у меня трансфер нас повезут туда? а подсажите там вет.контроль наверное есть? или на старом КПП?

smatt

Занятный
Переход границы в начале апреля(фото позаимствованы)

Последнее редактирование:
Если кто сегодня-завтра будет пересекать и будет возможность поделиться, отпишитесь, пожалуйста. Волнует загруженность на майские праздники.

Сверху