Граница. Автомобильный мост.

Постите не понял, в России на новые авто тех.талон не выдается , так на чем попадаются многие, какой талон они спрашивают абхазский ? Правильно на авто до 3 лет только страховка.
все просто... идете и проходите техосморт или как то иначе. у меня тоже авто второй год и талона не было. специально делала для поездки...

Цис

старожил
еще требуют чтоб прилагалась ксерокопия паспорта хозяина заверенная тоже
Это зачем? Что заверяется?
Есть свидетельство, где указан владелец доверенность, заверенная на предмет того, что "написана" именно этим владельцем.
Копия паспорта заверяет что?

Это зачем? Что заверяется?
Есть свидетельство, где указан владелец доверенность, заверенная на предмет того, что "написана" именно этим владельцем.
Копия паспорта заверяет что?
не могу сказать. но подруга ездила на авто отца, так у нее постоянно требовали, може разводили. не могу сказать точно. просто знаю что вот у нее спрашивали копию паспорта.

на новые автомашины в России тех талон не выдается, только ОСАГО
уже говорили - да не выдают. идете и проходите тех.осморт и вам его выдадут. никто не запрещает проходить тех.осморт новым авто. я проходила. приехала, сказала что мне надо для поездке, они все сделали. и выдали на 3 года аж.

picalov

участник
ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ТОЛЬКО ПРИОБРЕЛ АВТО, ПРИЕХАЛ НА ТЕХ ОСМОТР , МЕНЯ ЗАВЕРНУЛИ ПРОХОДИТЬ НЕ НУЖНО,ЧЕРЕЗ 3 ГОДА ТОЛЬКО, КАК МОГУТ ТРЕБОВАТЬ АБХАЗЫ ЧЕГО НЕТ В РОССИИ

Требовали российские пограничники при пересечении границы или гаишники на территории РА?
говорила, что гаишники РА останавливали и спрашивали каждый раз когда доверенность видели... про границу ничего не говорила. могу уточнить

ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ТОЛЬКО ПРИОБРЕЛ АВТО, ПРИЕХАЛ НА ТЕХ ОСМОТР , МЕНЯ ЗАВЕРНУЛИ ПРОХОДИТЬ НЕ НУЖНО,ЧЕРЕЗ 3 ГОДА ТОЛЬКО, КАК МОГУТ ТРЕБОВАТЬ АБХАЗЫ ЧЕГО НЕТ В РОССИИ
ну сколько я знаю, когда вы покупали авто, вам с салоне должны дать были тех. талон на три года. попробуйте обратится в салон где купили. я вот тоже сразу при покупке не взяла, не знала, мне сказали надо было брать там в салоне при покупке. но раз не взяла, то поехала и прошла... никто не запретил мне проходить. объяснила для чего и все...

Цис

старожил
ну я бы не сказала что они там звери.... у меня только положительное, а точнее никакое. лично я с ними не общалась.... меня не трогали я для них совершенно не интересна. даже не остановили...

picalov

участник
С 1 января вступает в силу закон о техосмотре. Теперь эту процедуру автомобилисты будут проходить уже не в ГИБДД.

С нового года не потребуется проходить техосмотр автомобилям, возраст которых менее 3 лет. Им даже талон выдавать не будут. Но в связи с этим возникнут проблемы у тех, кто любит ездить на своем авто за границу. Дело в том, что техосмотр - требование международной конвенции. Потому талон о техосмотре - своеобразный пропуск за границу. Автовладельцы Украины, где техосмотр для новых машин был отменен годом ранее, уже столкнулись с этой проблемой. Так что перед поездкой за границы РФ вам придется получить талон.

"Российская газета" - Неделя №5671 (295) статья называется "Как в новом году проходить техосмотр?"

A

AniliN

Guest
в России на новые авто тех.талон не выдается
Так что перед поездкой за границы РФ вам придется получить талон.
Ну вот Вам и ответ на Ваше недоумение.
Но вообще-то Вы не правы.
Закон РФ 130-ФЗ от 28.07.2012:
30 июля 2012 официально опубликованы поправки в Закон о техосмотре и Закон об ОСАГО, касающиеся организации техосмотра. Большая часть поправок вступила в силу с момента публикации с 30 июля 2012 года.

Отменен талон ТО – вместе него будет применяться Диагностическая карта (далее - ДК) - с 9 августа 2012 года!

А с 30.07.12 Разрешается заключать договоры ОСАГО без предъявления талона ТО на срок до 20 дней;
Отменено требование к сроку действия талона ТО при заключении договора ОСАГО (ранее было - не менее 6 месяцев до окончания срока действия заключаемого договора ОСАГО);

До 30.07.12 (а это всего два дня назад) Вам не могли страховщики оформить полис ОСАГО без талона ТО - новое авто или нет - без разницы.

Закон не надо любить... Закон надо знать. И исполнять.

Последнее редактирование модератором:
M

miigg

Guest
уважаемые форумчане, подскажите по такой ситуации:

еду на машине на отдых в Абхазию + мать, сестра-13 лет. 5 августа сестре исполняется 14 лет.
все складывается так, что очень проблематично до 5 августа пересечь границу
Вопрос:
1. если я не успеваю до 5 августа пересечь границу с Абхазией, сможем ли мы после 6 августа переехать границу с её свидетельством о рождении? (и как быть в такой ситуации, ибо паспорт получать это время )
2. если удастся пересечь границу с Абхазией и при возвращении в конце августа в Россию- не остановят ли сестру наши пограничники (не пустят в страну) из-за того, что ей 14 лет, свидетельство о рождении есть, а паспорта нет?

miigg, по хорошему говоря, дается месяц на получение паспорта, но на ваши вопросы могут ответить только специалисты, а уж что придет в голову конкретного пограничника...

A

AniliN

Guest
2 miigg. Есть случаи, когда лучше не рисковать. Ваш случай как раз из этой категории. Отложите поездку и оформите паспорт. Дважды в жизни можно пожертвовать несколькими днями отпуска (следующий раз будет в 45 лет :)))

Сверху