Граница. Автомобильный мост.

Юсин папа

родственник
Это как лоторея, не угадаешь когда границу проходить.
До недавнего времени - да. Теперь - нет.

Свидетельствую. Вчера в 11.00 переезд в Россию - 40 минут.
В 16.00 обратно в Абхазию - 15 минут. По-прежнему всё хорошо!

Даже, если машин много, очередь двигается быстро.

T

turun

Guest
По новому переходу еще не проезжал.Есть ли какие нюансы проезда-или все ясно по знакам?

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
на протяжении месяца мониторю камеру на границе в 8 утра-

пару недель назад было свободно- сейчас каждое утро пробки из автобусов!

вечером когда как- но чаще свободно 5-10 машин!

в районе обеда 11- 13 часов как обстановка??? никто не мониторит?

К

Кaterin@

Guest
Добрый день! В эти выходные примерно будем уже на границе, и тут мне подруга отрыла какое то постановление, что дети до 14 лет должны быть вписаны в паспорт одного родителей, даже при наличии у них штампа о гражданстве. Я в ступоре, ч/з день выезжать, вписать ребёнка точно не успею. Подскажите, кто недавно пересекал границу на авто с малолетними детьми, у вас дети вписаны?

К

Кaterin@

Guest
когда ребенку делают гражданство- то его вписывают к родителям в паспорт!

мне так делали!
Ну вот мне то не вписали, поэтому и спрашиваю, кто недавно с детьми пересекал границу, у всех дети вписаны? Или на это не смотрят, если гражданство стоит...?

Step

...Апсны и Ингури рядом
...На российско-абхазской границе прошла акция протеста водителей большегрузных автомобилей, которые протестовали против рентгеновского облучения транспорта на российском терминале :

http://www.aiaaira.com/index.php/ek...obody-v-sukhume-projdet-aktsiya-protesta.html

S

San'ka

Guest
Сухая статистика: 09.08.2012 переход из РФ в 03-08 стали в очередь перед шлагбаумом, в 03-38 въехали на территорию РА (итого 30 минут); 19.08.12 переход из РА в 00-50 подъехали к КПП в 02-12 мы в России (итого 1 час 22 минуты).

Последнее редактирование модератором:

Istvan

новичок
Привет! Вот только вернулись. А там не до интернета было ))).
Для тех кто только собирается. При проезде границы наши пограничники смотрят только паспорта и свидетельства о рождении. Абхазские смотрят только техпаспорт на автомобиль не требуя при этом больше ничего. То есть предьявитель тех паспорта автомобиля может быть абсолютно без ВУ и не являться собственником. Выводы делайте сами. Никаких техталонов страховок и гендоверенностей никто не спрашивал.
Советы внутри самой страны. Ездим спокойно любуемся окрестностями и следим за выходом на дорогу крупного и не очень рогатого скота. Если сзади подлетает автомобиль с абхазкими номерами с намерением обогнать в не положенном месте, то спокойно пропускаем. Если мы пропустить не успеваем и горячий абхаз нас подрезает, то мы не переживаем, продолжаем любоваться окрестностями.
Из личного опыта. Еду , не замечаю знак обгон запрещен. С разметкой все плохо , она появляется дальше Гудауты. А дело происходит по дороге на рицу Обгоняю плотную колонну машин. Где то справа свистит и машет палкой гаец. Удается прижаться где то метров через 150 но что бы не портить себе настроение в начале отпускного дня продолжаю движение. Через 2 км кпп. Там тоже милиция, но никто моей достаточно приметной машиной не интересуется. Чувствую вину и расскаяние с готовностью остановиться на на обратном пути. Но через 5 часов там никого не оказалось. Понимаю что кроме радиосвязи у них видимо еще отсутствуют алкотестеры и радары. Ну нет у них методов на Костю Сапрыкина. В общем никого не призываю нарушать и нарушителей презираю но бывает же всякое
Сейчас принял чачи после изнуряющего автопробега. У нас тут кстати 11 градусов. Вылез из авто в шортах и не понял куда я попал. Будте здоровы и берегите себя (особенно за рулем)!!!

Welded

участник
Граница

действительно, в сторону РА я проезжажал границу 1 час, это было 12 авгутса, может и неповезло, а обратно 10 минут, 21 августа, заезжал в РА в 4 часа ночи, а выезжал в 4 часа ночи. В 2009 году заезжал в РА 4 часа, а обратно 12 часов. Вот это было рай на границе в этом году.

Последнее редактирование:
R

Rockersha

Guest
Пересекали границу тоже 13 августа))) только в час дня, тоже 1 час ушел на всё про всё, машину не проверяли только техпаспорт посмотрели,обратно выезжали 24 августа около 7 утра , прошли минут за 40, опять же в машину никто не заглядывал))

neperech

единомышленник
12 августа (воскресенье) около 22 часов
в Абхазию - 15 минут

25 августа (суббота) 13:30
из Абхазии - 30 минут

J

JHONNY

Guest
суббота 18 августа в абхазию. 12.00 (полдень)
тяжелая пробка перед границей из местных..(которые едут не на границу)
очередь на границу машин 30... переход 1,5 часа

обратно в Россию. суббота 25 ночь 3:30 очереди нет 15 мин

Сверху