Граница. Автомобильный мост.

Въезд в РА - 17авг - 24.00 - 15 мин.
Выезд из РА - 29авг - 1.00 - 5 мин. (не заметил по неопытности границу Абхазии ! спросил у первого попавшегося пограничника - куда ехать - он махнул палкой - дальше российская граница ! там спросили про мёд - сказал, что не нашёл хорошего - он даже не заставил машину открывать, сказал езжай дальше)

T

turun

Guest
Кстати,прокатился в Абхазию по временому в\у-никто не останавливал,никто поэтому не интересовался наличием в\у.Въезд в РА 14.08- 20-00-15мин,выезд 31.01-09-00-20мин.

Дуняша

инквизиторША
не может не радовать!
кстати - только что вернулась с российско-украинской границы
водительское удостоверение и там никто не смотрел :wink:

Еще как радует! Как вспомню : 13.08.11г. в РА - 3.5 ч. под проливным дождем, 27.08.11г. из РА - 11 часов . Мы за это время успели долететь до Уфы, проехать еще 3.5 ч. на автобусе до родного города, поесть папиных блинчиков , а брат с оставшимися членами семьи только- только переехал на нашу сторону. Жуть! Сказал, что в последний раз съездил в Абхазию.Правда , каждую свою поездку заканчивал этой же фразой, но на след. год- " Даю вам полдня на сборы..."

Дуняша

инквизиторША
Самигуллина Лилия, ну мы тут немного другому аспекту пересечения границы радуемся :wink:
вчера стояла на украино-российской
так добрым словом российско-абхазскую вспоминала в этот год - все быстро как в сказке *)

Надеюсь, во вторник и мне повезет- на пешеходном. А сейчас осталось только ночь продержаться ( в данный момент на смене) и все . Отпуск! Абхазия, до скорой встречи!

nelub3000

писатель
правда пробок нет? не верится..не езжу в сезон 2 год помня о предыдущих 8-7 часовых стояниях на выезд в 2008-2010. на НГ с.г простояли 2 часа на выезд.все всед.сезон мой.. украину проходили туда обратно через "3 сестры" туда 18.08-3 машины и обратно 31.08 вечером то же 3.смотрели багаж.салон.бордачки и подлокотники.документы то же все.

Demish

участник
Водительское удостоверение ,,волнует,, только дорожную полицию. Особенно, когда когда, что то случается ... согласно Венской конвенции о дорожном движении, законность управления транспортным средством , определяется страной, от куда прибыл водитель. Тем не менее, права должны соответствовать образцу.
В случае с временным удостоверением, вас могут задержать до выяснения обстоятельств, имел право, или нет управлять авто. Учитывая, что единой базы нет, ждать придется очень долго....
Поэтому, при выезде за границу, лучше выезжать с нормальными правами. Более того, лучше написать заявление и получить, у себя по месту жительства, международные права . Некоторые страны хоть и входят в венскую конвенцию, но со своими оговорками.
Например в Испании, мозг, могут вынести...
Еще раз оговорюсь, всё хорошо, пока хорошо. Многие вообще ездят без прав, показывая в прокате авто студенческий билет. Но, если не дай бог чего...., суды вам обеспечены, с пожизненными выплатами.

Приняла ли Абхазия конвенцию в одностороннем порядке, не знаю?
А ещё интереснее вопрос, как с абхазскими правами выезжать за границу?

rust17

участник
Попробовал въехать в Абхазию на лизинговом автомобиле - не пропустили. Таможенники, как увидели слово "лизинг" в свидетельстве о регистрации, так сразу ошалело побежали за старшей по смене. Тот факт, что в графе собственник стоит "лизингополучатель" и моя фирма, никак не повлиял на сотрудницу. Она заявила, мол, "все равно машина не ваша, а банка. Подайте мне сюда ваш договор лизинга и доверенность от лизинговой... А вдруг вы не вернетесь в Россию?" В общем, идиотизм. Договора с собой не было. На кредитном авто я спокойно выезжал, и мне никто слова не говорил.

К

Кaterin@

Guest
Вьезд 19.08 занял 1.5 часа, выезд 5.09. 5 мин. В свид. о рождении ребёнка даж не заглянули, багажник открыли и закрыли. Даже не было обратно ощущения, что мы границу пересекли)))

Выезжали 10.09, 14.50 подъехали, в 15.00 уже выехали на трассу, честное слово, ни разу так не проходили. Багажник открыли и тут же закрыли, спросили про холодное оружие и наркотики, да кто ж признается то...:grin:

Ю.С.

корифей
Выезжали в 10утра 15.09, на пешеходном была толпа, боялись не успеть к поезду, пошла искать такси до Адлера, просили 2тыс., но когда узнавали, что поезд в 12час. отказывались везти, говорили, на границе простоим не меньше полутора часов, машин было очень много

A

AniliN

Guest
Пошла третья неделя покорения направлений Абхазии на своем авто, до сих пор ни разу ГАИ не остановили, ни одной проверки не было.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираемся ехать большой компанией, на личном Ford Transit 18 мест, чем должен быть оборудован автомобиль (имеется ввиду такие детали типа тахограф и прочее), международный ТО нужен? Чтобы не возникло проблем на границе. Спасибо!

Последнее редактирование:
Сама же и отвечу) Уже скатались и при проходе границы в сторону Апсны, предупреждение сделали и при этом занесли в компьютер данные. Наши погранцы сказали: "Еще раз сунешься без международной лицензии на перевозку - оштрафуем на 254000 рублей". Это при всем, что автобус личный и ехали только родственники на 3 дня отдыха!

Наши погранцы сказали: "Еще раз сунешься без международной лицензии на перевозку - оштрафуем на 254000 рублей". Это при всем, что автобус личный и ехали только родственники на 3 дня отдыха!
Вам ещё повезло, что вас пропустили, погранцы в этот день видно добрые были). По правилам, пересечение границы на транспорте в котором свыше семи мест считается международными перевозками и требуется соответствующая лицензия. А частная машина или нет, это не имеет никакого значения.

Сверху