Граница. Автомобильный мост.

Сюзи

любитель моря и сосен
"...владелец транспортного средства должен пересекать границу не реже одного раза в десять календарных дней, иначе при въезде придется подавать пассажирскую таможенную декларацию (ПТД)."--не понятно.

Mario

сама по себе.
Сюзи, Ночной экспресс, вы уверены что вам вообще это нужно?
читаем внимательно:
УКТС введена в июне прошлого года приказом ФТС России от 27.12.2011 № 2621. Она оформляется должностным лицом таможенного органа и применяется лицами, въезжающими в Российскую Федерацию на автомобиле в личных целях.
за 1 квартал 2013 года подчиненными таможенными органами управления выдано 3 362 УКТС при временном ввозе транспортных средств для личного пользования с территории Украины и 5 817 УКТС при временном ввозе транспортных средств с территории Абхазии.

Сюзи, Ночной экспресс, вы уверены что вам вообще это нужно?
читаем внимательно:
Вопрос отпал :)

Хочу поинтересоваться у "бывалых", узнать советы и т.д.
Собираемся ехать в июне в Абхазию на машине с детьми. В какое время суток лучше всего проезжать границу и есть ли какие-нибудь ходы для ускорения процесса? И сколько обычно приходится стоять на границе (июнь)?

O

Oblom

Guest
Ночной экспресс, присоветовал бы сделать это в будний день (чуть меньше машин) и ночью с 2-х до 6 (гораздо меньше машин и не жарко).

Туда 01.05.13 г. проехали 01 час 40 мин. (в 11.00 час.), обратно 07.05.13 г. в 06.30 час. за 7 мин.

ПЫСЫ: на заметку, заметил, что из России лучше вставать в левый ряд и после первого шлакбаума щемиться так же в самый левый ряд.

Ночной экспресс, присоветовал бы сделать это в будний день (чуть меньше машин) и ночью с 2-х до 6 (гораздо меньше машин и не жарко).

Туда 01.05.13 г. проехали 01 час 40 мин. (в 11.00 час.), обратно 07.05.13 г. в 06.30 час. за 7 мин.

ПЫСЫ: на заметку, заметил, что из России лучше вставать в левый ряд и после первого шлакбаума щемиться так же в самый левый ряд.
Спасибо за инфу!

Дабы не создавать отдельной темы, не могли бы еще кто-нибудь подсказать, что понадобится для прохождения на границе? Что по деньгам выходит?

Вот мы с женой и детьми, паспорта возьмем, св-ва о рождении на детей,
на машину: страховка, св-во о регистрации.

Я так понял, я проезжать буду сам, а семья пешком?

O

Oblom

Guest
Выходить из авто не обязательно. Из документов - всё верно. Денег - нисколько. Правда, если есть желание, то можно выйти и пройти через терминал (вход слева). Там 4 направления (прохода), туалет, умывальник, бесплатный кулер (стаканов нет). После прохождения паспортного контроля, холл с кондиционером и телевизором.

Gavrilovna

участник
Согласна. 1 мая проехали границу в Абхазию в 12.00 дня за 1 час. Встали с дуру в правый ряд, о чем сильно пожалели. Но еще учитывайте, что левая полоса с 6.00 (если не ошибаюсь) до 10.00 для автобусов. Обратно ехали 10.05 где-то в 11.00, тоже прошли за час, хотя машин было много.

В@лдис

хочу все знать
2 мая 18ч.крайний правый было 4 машины в него и встали прошли за15 минут.Обратно 10 мая пару машин стояло тоже около18 и опять 15 минут.Повезло.

L

ld_86

Guest
Экологический класс НУЛЕВОЙ в ПТС пустят ли?

Добрый день! Подскажите авто Хюндай Акцент 2005 года Тагазовской сборки, изначально с салона при продаже не указали экологический класс. При переоформлении в пластиковое свидетельство записали в графе Экологический класс ТС :НУЛЕВОЙ. Пустят ли меня на ней в Абхазию (собственник я) и нужно ли с собой иметь бумажное ПТС? Заранее спасибо.

nelub3000

писатель
проходили КППавто 08.05 с права(без очереди) на трасфере в 20-21.00 хвост из машин 30 в 2 полосы.думаю в сезон опять будет О-па..проверим в августе:str:

Подскажите, пожалуйста: едем семьей в абхазию. Машина оформлена на жену, за рулем я. Доверенности заграничной нет, пропустят ли нас?(ну чтобы я за рулем был, естесственно) А если пропустят, не штрафанут ли в Апсны?

Сверху