Граница. Автомобильный мост.

demonvideo, до ваших больничных пограничникам РФ нет никакого дела.
Если только вы в ФСБ работаете или в смежных структурах)

дальше расшифровку читали ? суть близко...
взяли мы липовый больничный и проходим границу абхазии... поступят ли данные о нашем переходе в соответствующие органы ?
Думала, Вы догадаетесь, нет?
тогда расскажите мне, ЗАЧЕМ Вы будете показывать больничный лист? на границе, пограничникам всё равно чем Вы болеете, тем более липовый у Вас больничный или нет.
А вот на работе, дааа, могут, конечно, увидев Ваш загар, запросить во всякие гос.органы о Вашем отсутствии, Вы кем работаете? не президентом?-)))
соответственно больные-туристы будут наказаны со всей строгостью закона !
demonvideo, была ситуация, сотрудник "болел" по липовому больничному, в отделе кадров заподозрили, и написали запрос в больницу/поликлинику выдавшую данный б.лист, ответ был "ФИО не наблюдался по болезни, больничный под таким номером не выдавался",
а уж если Вы "приобрели" настоящий, то на работе к Вам придраться не могут, Ваш больничный, где хотите там и проводите его.

Последнее редактирование:
тогда расскажите мне, ЗАЧЕМ Вы будете показывать больничный лист? на границе, пограничникам всё равно чем Вы болеете, тем более липовый у Вас больничный или нет.
никому я ничего показывать не собираюсь. и больничный будет официальный. но если следят за билетами - то кому-то это надо ! врачей за это наказать могут ! а подставлять своих нет желания... Да и завод не гражданка далеко. поэтому и спрашивал про существование или отсутствие такой практики... НО раз ответы пока такие, как у Вас, то я этому очень рад !

OBRA

Зачарованная сова
demonvideo, б.л. - это ж не подписка о невыезде)) скажите - лечиться ездили)) тем более, что это вполне возможно)

не переживайте, кто может узнать о вашем больнином, если только не будете по всем форумам сами об этом сообщать))пограничникам уж точно до этого дела нет

olga@

корифей
[off]Вообще то, б/л подразумевает постельный режим и никаких прогуливаний ). За несоблюдение по шее дадут - аннулируют - т.е. прогул. [/off] Насколько я поняла, имеют место разговоры, что наши данные при переходе границы могут попасть в общую базу данных. В этой же базе данных м.б. информация о страховых выплатах по тем или иным д-там. Кстати, скорее всего, в ближайшем будущем такое не лишено...

пограничникам уж точно до этого дела нет
до погранцов никто и не докапывается и вообще не интересуется !

наши данные при переходе границы могут попасть в общую базу данных. В этой же базе данных м.б. информация о страховых выплатах по тем или иным д-там.
именно такого рода инфа меня интересует ! ибо всё к такой общей базе и ведётся в нашем гос-ве...
Да ! Уважаемые форумчане, этот вопрос лично для меня не столь важен - друзья в такой ситуации, но услышать мнение бывалых мне важно ! НИ каких нервов и разбивания лбов ! Всем спасибо за ответы.

[off]demonvideo, если правильно оформлен больничный, то задним числом никто ничего не докажет, поймать можно только в момент больничного и то с трудом, у вас же амбулаторный режим, а не постельный. Проверки, как правило, начинаются спустя какое-то время. Пока ваша организация напишет в Соцстрах, пока оттуда пришлют проверяющего... Врачу, конечно неприятно все это будет, но не смертельно, главное правильно карточку оформить и никто ничего не докажет, даже с ЖД билетами , слово против слова, поди докажи что-то.[/off]

ибо всё к такой общей базе и ведётся в нашем гос-ве...
Ну что я вам скажу, пока общая баща формируется с трудом, с очень большим трудом, так что не переживайте, межведомственное взаимодействие еще не на высоте.

V

victor-fvl

Guest
Приветствую!
Подскажите в какое время лучше проходить границу?

Последний раз были в 2011 году в двадцатых числах июля, проходили около часа ночи, времени ушло 40 минут, зато обратно простояли 10 часов!

MONSTRA

участник
Приветствую!
Подскажите в какое время лучше проходить границу?

Последний раз были в 2011 году в двадцатых числах июля, проходили около часа ночи, времени ушло 40 минут, зато обратно простояли 10 часов!
Сейчас уже по 10 часов не стоят))) КПП переделали,очень быстро машины пропускают.Сколько слышала даже по выходным ,когда много машин собирается ,за час проходят.

A

Andriano

Guest
Две недели назад проходили туда в полдень, часа полтора. Обратно, спустя 10 дней в 6-7 утра, прошли за час.

A

Andriano

Guest
а неделю назад в 5.00 стояли 40 минут, а в 8.00 уже два с половиной
По словам тех кто ежедневно мотается через границу, именно 8 утра и 17.00 самые пики, так как в эти часы народ движется на работу с работы. Личные наблюдения за вебкой это подтвердили (пред поездкой следил неделю). если до 7 утра граница загружена слабо, то к 8-9 утра конца очереди не видно, а как ни парадоксально именно в 11-12 нередко созерцал всего 1-2 машину. Ночью ни разу не видел слабой загрузки. Видимо люди наивно полагают что таких как они единицы и едут в ночь. С другой стороны ночью прохладнее. Еще заметил что именно в пн-вт туда ехать выгоднее а оттуда в чт-пт.

По словам тех кто ежедневно мотается через границу, именно 8 утра и 17.00 самые пики, так как в эти часы народ движется на работу с работы.
это как, в 8.00 сочинцы ломятся на работу в Абхазию?

Последнее редактирование:
A

Andriano

Guest
это как, в 8.00 сочинцы ломятся на работу в Абхази?
А почему это вас удивлят? Скажем не сочинцы, а адлерцы. Хотя в данном случае речь больше об обратном направлении, а туда пробка больше от того что многие стараются проскочить серпантин ночью, Хотя ИМХО 1,5 часа вместе с досмотром это не пробка, у нас в небольшом городке можно оставить больше едя на работу или с нее.

Сверху