Граница. Автомобильный мост.

Правильно. Но на границе стоит не гаишник, а пограничник с таможенником и их интересуют несколько другие документы. Правильно? ))

Николаич, так и втягиваете в бюрократию))
Я кратко.
таможенный контроль - совокупность мер, осуществляемых таможенными органами, в том числе с использованием системы управления рисками, в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза и законодательства государств - членов таможенного союза;
В законе о Госгранице тоже самое есть. Много по теме есть и в обязанностях таможенников.
Если авто управляется лицом без ВУ, это нарушение законодательства РФ и таможенник обязан это правонарушение пресечь.

Права на границе ни разу не спрашивали)
Если не изменяет память, в 2009 году, еще когда был старый терминал, перед ним стоял наш гаец и сверял доки и номера на ДВС и кузове авто, который заезжал на терминал. Я попадал.

Альбатрос, признайтесь сразу, что работаете нотариусом)))
Не надо манипулировать законами, мы с вами не в суде. Вы в пылу полемики видно забыли, что в случае, о котором идёт речь, авто управляется лицом с ВУ, а таможенная территория не автострада, по которой нельзя передвигаться без водительского удостоверения.

vvbelik

Фотолюбитель
Читаю переписку и опять вижу - Россия! И этим все сказано! Все направлено на поиск способа обойти законы и правила, а не на их соблюдение

vvbelik

Фотолюбитель
Может я невезучий, но за более чем 10 лет поездок всего один раз не проверили доверенность.

Мало того. Один раз разрешили собственнику остаться в машине и пройти паспортный контроль со мной, больше не разрешали - отправляли по месту назначения...

Раз на раз не приходиться, но ехать заранее не готовым на авось за 1000 км и больше - глупость несусветная... Создаем себе проблемы и пытаемся их героически решить... И при этом потом надо еще обязательно обгадить таможенников, пограничников, гаишников... Виноваты оказываются все кроме нас самих... Россия! :)

За месяц до поездки всегда проверяю наличие доверенности, отсутствие задолженностей по кредитам, по штрафам, по налогам, отсутствие делопроизводств в службе судебных приставов... Все делается через интернет, занимает 30 минут... Зато еду потом спокойно, не рассчитывая решить на месте... Мало того, если на границе будет затык по вине кого-то, кто пытается что-то там оспорить - лично в лицо суну пару раз чтобы был умнее и не задерживал других :)

Мало того, если на границе будет затык по вине кого-то, кто пытается что-то там оспорить - лично в лицо суну пару раз чтобы был умнее и не задерживал других :)
Хренасе, это пишет тот, кто "законность" отстаивает)))
Этот "кто-то" тогда обратится в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, и вам повезёт, если условным сроком отделаетесь (здесь много факторов, от последствий зависит).

vvbelik

Фотолюбитель
Хренасе, это пишет тот, кто "законность" отстаивает)))
Этот "кто-то" тогда обратится в правоохранительные органы с соответствующим заявлением, и вам повезёт, если условным сроком отделаетесь (здесь много факторов, от последствий зависит).
Ни капли не сомневаюсь что Вы именно так бы и поступили... Нагадить, огрести, настучать.. Ответить за свою бестолковость то не судьба..

Все смешалось в кучу...
Вы в пылу полемики видно забыли, что в случае, о котором идёт речь, авто управляется лицом с ВУ...
С чего взяли? Я помню. Супруг водитель с ВУ, собственник супруга без ВУ.
Вот собственно:
я - как единственный водитель.
супруга - как собственник
Только у супруга нет документов на вывоз чужого имущества за кардон, а у собственника, т.е., супруги, нет ВУ. А Вы предлагали ее за руль посадить, чтобы докатилась до Абхазии.

а таможенная территория не автострада, по которой нельзя передвигаться без водительского удостоверения.
Наверно лучше будет, если я это не замечу. А то полемики действительно будет много :wink:

не удержалась)))
мальчики, не ссорьтесь!

Закон данный действительно глупый,
провоцирующий на его "обход")))

Ну подумайте, собственник в машине или в двух шагах от машины...
доверенность от него требуют, да еще нотариально удостоверенную...
маразм какой-то...
Напоминает Америку по Задорнову))) или анекдот.

В общем, все правы, мир - дружба - жвачка))))

vvbelik

Фотолюбитель
Маразм, но других законов пока нет... Собственно это дело лично каждого ехать подготовленным или на авось, но когда твои проблемы начинают создавать задержку другим, то в силу вступают уже законы джунглей :) особенно на жаре...

Когда рядом с тобой семья, мучающаяся от жары и усталости, а какой-то идиот держит очередь убеждая погранцов куда-то звонить - то уже плевать на статью УК, хочется просто по башке настучать, чтобы хоть немного тупизма выбить...

Или я не прав?

Последнее редактирование:
Да прав конечно. :wink:
Только у супруга нет документов на вывоз чужого имущества за кардон, а у собственника, т.е., супруги, нет ВУ. А Вы предлагали ее за руль посадить, чтобы докатилась до Абхазии.
Нет-нет, я предлагал ей, въехав с водителем в таможенную зону, докатиться лишь до будки где проверяют машину, пока водитель проходит общий паспортный контроль. Дальше водитель присоединяется и до абхазской границы они уже едут вместе. Так вот, с точки зрения бюрократии)), о нарушении правил ПДД на таможне: каждый работник руководствуется своей должностной инструкцией, поэтому, гаишник, перед въездом на таможню, согласно своей инструкции, может проверить у вас наличие водительского удостоверения, а уже таможенник, согластно своей инструкции, проверяет у вас только наличие документов на вывозимый товар и транспортное средство, ваше ВУ его не интересует)
Вообще, ни о каких нарушениях в данном случае не может быть речи, так как закон разрешает такое совместное пересечение границы без всяких нотариальных доверенностей. Вам только надо заранее продумать план проезда, чтобы не задерживать очередь, дабы не огрести... например, от vvbelik )):grin:

vvbelik

Фотолюбитель
Николаич, проблема в том, что ей не дадут попасть в зону досмотра... Не докатится... Хотя могут и закрыть глаза.. Рулетка.. Если она водит уверенно, то пусть идёт с машиной, а муж пешком.. Водительское на границе никому не нужно

vvbelik

Фотолюбитель
Да прав конечно. :wink:

Нет-нет, я предлагал ей, въехав с водителем в таможенную зону, докатиться лишь до будки где проверяют машину, пока водитель проходит общий паспортный контроль. Дальше водитель присоединяется и до абхазской границы они уже едут вместе. Так вот, с точки зрения бюрократии)), о нарушении правил ПДД на таможне: каждый работник руководствуется своей должностной инструкцией, поэтому, гаишник, перед въездом на таможню, согласно своей инструкции, может проверить у вас наличие водительского удостоверения, а уже таможенник, согластно своей инструкции, проверяет у вас только наличие документов на вывозимый товар и транспортное средство, ваше ВУ его не интересует)
Вообще, ни о каких нарушениях в данном случае не может быть речи, так как закон разрешает такое совместное пересечение границы без всяких нотариальных доверенностей. Вам только надо заранее продумать план проезда, чтобы не задерживать очередь, дабы не огрести... например, от vvbelik )):grin:
Чтобы не огрести конкретно от меня - не создавайте затор с 4.00 до 5.00 23.07.16 :)

Сверху