Граница. Автомобильный мост.

расскажите пожалуйста как обстановка на дорогах в 2018 году?
Рассказываю: три недели с 29 апреля по 19 мая.
Основные маршруты:
- Сухум - Мюссера - Сухум;
- Сухум - Псоу - Сухум;
- Сухум - Кындыг - Атара -Сухум;
- Сухум - Гал -Ткуарчал - Сухум;
- Сухум - Новый Афон - Приморское - Сухум.
Это из дальних.
По городу ежедневно туда-сюда постоянно куда-то мотались.
За рулем и сама и местные.
Остановили - 0 раз.
Машина стояла во дворе этажки, иногда закрыть забывали.
В поездках спокойно оставляла на любых стоянках.
Заправки где заправлялась: сразу после границы, Новый Афон у вокзала, Сухум - Роснефть на въезде (в основном), Мачара. Бензин у Роснефти намного лучше чем в РФ.
Вот как то так получилось в этот раз.
P.S. Авто - Suzuki Ignis II

Ю.С.

корифей
Машина стояла во дворе этажки, иногда закрыть забывали.
В поездках спокойно оставляла на любых стоянках.
Это не обязательно расценивать как: и вы так делайте. По мне так лучше: машину оставлять на охраняемых стоянках, что на ночь, что днем. В марте, когда ехали домой, видели одного попутчика на шоссе в абхазии - без стекол с фанеркой. Номера не помню региона, но это неважно. Лучше перебдеть, чем недо.

Последнее редактирование:
Это не обязательно расценивать как: и вы так делайте. По мне так лучше: машину оставлять на охраняемых стоянках, что на ночь, что днем. в марте, когда ехали домой. видели одного попутчика на шоссе - без стеком с фанеркой. Номера не помню региона, но это неважно. Лучше перебдеть, чем недо.
Всё правильно, немного добавлю.
Стараться ставить на охраняемых стоянках или в пределах видимости.
Если это невозможно, кого-то оставить в машине, например в районе рынков.

В машине ничего не оставлять типа - навигатор, планшет, деньги, документы и пр... в бардачке и в салоне.

Изучить ПДД Абхазии и не нарушать, ни под каким видом!

Двигаться со скоростью не более 70, слегка прижавшись к обочине.
Не смотреть, как ездят местные, не завидовать, любоваться окрестностями)

У знака "стоп" на постах останавливаться!
Даже если местные едут, не снижаясь 120.

У них нет +20!

Улыбаться, здороваться, мирно беседовать, поздравлять со всеми праздниками, спрашивать у ГАИшников - "а как проехать", "а где машинку посоветуете оставить?" можно, даже нужно!)))

P.S. Авто - Suzuki Ignis II
:grin: :grin:

Бензин у Роснефти намного лучше чем в РФ.
Ну может, если сравнивать с непонятными левыми заправками в РФ, ну или по вкусу слаще?. А так бред.
И бенз и саляра хуже чем на приличных заправках в РФ, факт.

ЗЫ. Ребята, свежий прадик, даже закрытый, лучше оставлять под присмотром, особенно если нет нормальной противоугонки (штатную в расчет не брать)))

Не поняла что смешного?

Может для кого-то и бред, но мой Suzuki Ignis II, как Вы выразились :grin::grin:, воспринимает тот бензин лучше.

если сравнивать с непонятными левыми заправками в РФ
На левых заправках не заправляюсь в принципе :)no:):nea: , Лукойл рулит:eusa:

Amadeus, Это у моего "Игнатия" (это который Suzuki Ignis II, как выразился El'Dorado - :grin::grin:) надо спросить по каким параметрам ему тот бензин больше по душе:)be-be:)

Amadeus

интересующийся
Не обижайтесь, это субъективные ощущения. Если бензин откровенное гомно современная машина не поедет или будет сильно троить, в общем не заметить не возможно и ехать в принципе не желательно. Более вы ни по чему не поймёте, только ощущения.

Игнатий отличный крепыш, может многое в себя уместить, что не свойственно другим легковушкам.
И обычно настоящие японцы жрут всё от 91-98 вообще без проблем. На низком октановом числе даже расход меньше.

А вы откуда туда примчали? Просто собираюсь в начале июля, планирую в Афоне. Я так понял что границу самые умные проходят ночью или рано утром.

Двигаться со скоростью не более 70, слегка прижавшись к обочине.
Не смотреть, как ездят местные, не завидовать, любоваться окрестностями)
Ага-ага)))
Я к обочине, правда, не прижимаюсь, только если сзади кто-то спешит.

У них есть +9 - т.е. скорость в городе не более 69, ну а поскольку границ городов у них нет - то см пункт первый...
А вдруг даже есть - то по межгороду разрешенная скорость - 80, соответственно, не более 89 надо ехать.

Обязательно соблюдать правила парковки.

Alex Injector

фатально спокоен
из последнего...
рулишь себе по дороге и вдруг где нить на стяжке висит такой знак

и спустя метров 300....500 стоит экипаж ДПС с устройствами измерения скорости на треногах.

А вы откуда туда примчали?
Из Липецка. 1300 км. Игнатий третий раз нас привез)))

Я так понял что границу самые умные проходят ночью или рано утром.
Совершенно правильно, самое удобное время, народу мало. Хотя в сезон я границу не проходила уже года три, не люблю в сезон

Более вы ни по чему не поймёте, только ощущения.
Так и я про ощущения. Заправились в Сухуме на Роснефти, до Динской доехали на 40 л, учитывая серпантин. А следующая заправка была уже чуть дальше Ростова в районе Шахт. Ехали экономно - 110-120 всю дорогу. Вот и разница.
И в Сухуме заправлялась и ездила потом черти сколько, расход меньше намного получался. Хотя там то уж погоняли Игнатия по полной программе, на трассе в основном "низко летали"))

Alex Injector

фатально спокоен
хинт: если вы гражданин России, то вам имеет смысл занимать как можно крайнюю правую полосу (фактически аж за грузовым транспортом).

Не был в Абхазии на машине с 2010 года, что то поменялось? Права по прежнему внутироссийские а не для заграницы? На машину Св-ва о регистрации авто достаточно, или надо везти с собой ещё и ПТС?

Страховка и другие поборы на машину и пассажиров сейчас там какие?

Не был в Абхазии на машине с 2010 года, что то поменялось? Права по прежнему внутироссийские а не для заграницы? На машину Св-ва о регистрации авто достаточно, или надо везти с собой ещё и ПТС?

Страховка и другие поборы на машину и пассажиров сейчас там какие?
СТС достаточно, ничего больше не надо. Поборов нет никаких вообще.

В этом году на Абхазской стороне даже к окошку подходить не пришлось. Паспорта посмотрели и все.
Сколько езжу никаких гринкарт не делал

Уважаемые форумчане, подскажите, какая ситуация сейчас на границе? Много машин? Насколько быстро проходят таможню?

Сверху