Грустный отчет

• Автор темы rzhevsky-serega
  • Дата начала

андр

писатель
Изменить ситуацию снаружи,прямым внешним воздействием - не получится.Любое такое воздействие вызовет отторжение,конфликт.
И косвенно - не поехать ,и оставить без денег ,поможет,но,боюсь не надолго.Только жесткий порядок,вплоть до диктатуры и показательных процессов и сроков лет по 25 .Возмещение потерпевшим гостям республики материального ущерба,с извинениями.И ,возможно,привлечение сторонних,не коррумпированных руководителей,из стран СНГ.
Вы в Думу не баллотируетесь? Яб точно не проголосовал, убийца прям.

R

rzhevsky-serega

Guest
Ладно,сворачиваю базар)))
Что хотел сказать - сказал.
Буду изучать другие маршруты.
Всем спасибо за сочувствие и поддержку.

андр

писатель
Ту Obra, у нас тоже летом бум на абхазию, ппц какой-то. И вроде негатива не слышал. Я фотки им печатал. Очень много клиентов.

willy

путешественник
Знаете,а ведь этому поколению молодых дальше рулить страной,ее строить.И если ничего не изменится,Абхазия будет катиться в родо-племенной строй,который сам по себе неплох,и весьма органичен там,вот только отдыхать в нем - это как отдыхать в Чечне,например.Много желающих отдыхать в Чечне ?
Задело, хоть и оффтоп.
В начале августа с.г. неделю отдыхал в Чечне - превосходно! Ездил на КазенойАм и по горным районам, разговаривали в людьми. Теперь это образцовая республика, в которой хочется остаться жить. Потом полнедели отдыхал в Южной Осетии.
Поэтому не нужно вот так вскользь склонять регионы, в которых не были.

Последнее редактирование:
R

rzhevsky-serega

Guest
Да,видимо некорректно сравнил,признаю.
Просто помню Чечню другой.
Но согласитесь,что этот образцовый порядок был бы невозможен без участия России,ее организационного и финансового влияния.
Так и в Абхазия,если не пойдет по этому пути,толку не будет.

willy

путешественник
Да,видимо некорректно сравнил,признаю.
Просто помню Чечню другой.
Но согласитесь,что этот образцовый порядок был бы невозможен без участия России,ее организационного и финансового влияния.
Так и в Абхазия,если не пойдет по этому пути,толку не будет.
[off]Прежде всего, Чечня - это Россия. Говорить, что "Россия финансово вливала" в Чечню так же некорректно, как утверждать, что России, скажем, восстанавливала Крымск после наводнения, или тушила пожары в Алтае. Мы все - единая страна.
Да, очень много денег пришлось потратить на восстановление городов после войны с радикальным исламом, инспирированным, - думаю Вы не будете спорить, - извне. Сейчас чеченцы очень трепетно относятся к этой теме, подчеркивая каждый раз, что у них такая же республика, как и все остальные.
Далее, в Южной Осетии сейчас все буквально ждут-недождутся воссоединения с Россией. Плакаты "Осетия - едина и неделима", надписи "Спасибо, Россия!" на заборах (sic!) - говорят сами за себя. Любопытно, что машин с 15-тым регионом больше, чем местных.[/off]
Теперь об Абхазии. Я несколько недель смотрел местное телевидение и был, скажем так, озадачен общественной дискуссией по поводу формата взаимодействия с Россией. И, наблюдая во что превратились прибрежные поселки от Туапсе до Адлера, наверное можно понять абхазцев, для которых вопрос о собственности на землю и недвижимость - камень преткновения между Москвой и Сухумом.

R

rzhevsky-serega

Guest
Согласен.
Я и не утверждаю,что как только Абхазия перейдет под управление России,все сразу станет хорошо.В сказки я не верю,и понимаю,что вопрос это сложный,и нужна осторожность нейрохирурга в этих вопросах.
Моя основная мысль,на основе личных наблюдений,в том,что если ничего не менять во внутренней политике и работе с молодежью,ситуация будет хуже с каждым годом.И я сильно сомневаюсь,что внутри Абхазии найдется лидер,который наведет порядок.
Еще вспомнил моментик из отдыха....
На пляже встала компания из России - 3 машины,куча палаток.
Детей много,семьи короче.Смотрю,подходит к ним милиционер.
Вечером сворачивают лагерь,грузятся.Я подошел,познакомился с ними.
- Почему сворачиваетесь ?
- Да жарко очень.
- А чего милиция-то хотела ?
- Да ПРЕДУПРЕДИЛ,что могут подойти РЕБЯТА,ПОПРОСИТЬ ДЕНЕГ.
и предложил жилье,мол есть у него 2 дома,может разместить...
------------------------------------------------------------------------
То есть сотрудник не оставил им телефона,не предложил защиту от вымогателей,а просто поставил в известность - могут к вам прийти.Имейте ввиду.Если чо - я предупреждал.А лучше - поехали,размещу.И ведь знает он наверняка этих РЕБЯТ,но...

willy

путешественник
На пляже встала компания из России - 3 машины,куча палаток.
Детей много,семьи короче.Смотрю,подходит к ним милиционер.
Но с другой стороны представим, на пляже напротив, к примеру, Благовещенской, поотдаль от кэмпинга стала компания ... (далее по тексту).
Скорее всего, подойдет милиционер (или иной сотрудник в форме) и сам пропросит денег:"50 метров от воды", "перемещение не по дорогам обшего пользования в рекреационной зоне местного значения", "экологический сбор"...
Вот и думаешь ...

R

rzhevsky-serega

Guest
А то,что при возникновении проблем с ними у отдыхающих должна быть возможность позвонить участковому с целью получить от него помощь и защиту.
Будь это так,ребятишки эти еще подумают,соваться ли.

Еще раз говорю,живя в довольно криминальном городе,я видел эволюцию и конец рэкета.
Когда сначала ларечники и пр.мелкие и не очень коммерсанты просто платили братве,в надежде на «помощь в решении проблем и охрану».
Когда ,со временем,за счет укрепившейся власти и влиянии МВД,с одной стороны,и полной бесполезности т.н. братвы с другой,все это сошло на нет.
Процентов 80 пехоты пошло в такси и охрану,кто посмекалистей и денег нажил и не пробухал - стали честными предпринимателями.
Я помню,как кого-то из них по жалобам предпринимателей вызывали для беседы в горотдел УВД и на этом рекет заканчивался.
----------------------------------------------------------------------
Одна из основных черт государства - монополия на насилие.
Государство имеет свод законов и исключительное,монопольное право на насилие для соблюдения закона.Если государство слабо,оно теряет эту монополию ,и ее немедленно перехватывает
криминал.Что мы и видим.

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
да, уж жаль..... прекрасных отчетов в этом году маловато

посещала абхазию раз в два года
как-то был отчет одного форумчанина, о вооруженом нападении, мы тогда не поверили, и все его тут застебали, мол как можно такое писать, это же "рай на земле", все это ложь, мол придумал.
Два года назад, сама с таким столкнулась. С парнем после кафе, возвращались домой, не поздно, примерно в 22 часа.
Возле нас остановилась черная бвм, вышли четверо парней, все в черном, меня схватили, и приставили дуло пистолета к голове, затолкали в машину. С парня стали вымогать деньги, и требовали отдать сумочку. Отобрали телефоны. Умоляла их дать позвонить знакомым. Позволили. Передала трубку. Наш знакомый видимо, оказался "своим" в их криминальной среде, нас тут же отпустили, сели в машину и уехали.
На следующий день, эта четверка встретила нас на набережной, подошли извинились, мол не знали кому приехали ... извините, извините... если проблемы обращайтесь.....

как после этого ехать в мою прекрасную абхазию, которую я люблю???

всех знакомых пока отговариваю!

Leya

участник
- А чего милиция-то хотела ?
- Да ПРЕДУПРЕДИЛ,что могут подойти РЕБЯТА,ПОПРОСИТЬ ДЕНЕГ.
и предложил жилье,мол есть у него 2 дома,может разместить...
То есть сотрудник не оставил им телефона,не предложил защиту от вымогателей,а просто поставил в известность ...
Вот! Милиционер предложил приличное размещение, а цыганские ... пардон, туристские таборы на пляжах и меня бесят. Что уж говорить о местных...

R

rzhevsky-serega

Guest
и что в этом такого?
это еще не факт и не подтверждение факта связи "с теми ребятами"
А я и не писал о связи милиции и вымогателей.
Тут прослеживается другая мысль :
- обеспечивать вашу безопасность (делать свою работу ) я не хочу,поедем в безопасное место.

R

rzhevsky-serega

Guest
Вот! Милиционер предложил приличное размещение, а цыганские ... пардон, туристские таборы на пляжах и меня бесят. Что уж говорить о местных...
Насколько приличное - мы не знаем.
Туристские палатки стоят по всему побережью,и если их обитатели не нарушают закон (в нашем случае были вменяемые семейные люди),то почему нет ?
Стоял же целый месяц в Эшере,на этом же месте,лагерь (йоги там,фридайверы) несколько лет назад ?
Знаете,я эту логику :
- не стойте с палаткой на пляже,опасно
- снимите украшения,опасно
- не берите в поездку фототехнику,украсть могут
и т.д., считаю порочной.
Давайте все оденемся в рванье,оставим дома мобилы и камеры,снимем крестики и кольца и будем ходить только днем и только вчетвером.
Нафига напрягать милицию ? Защитим себя сами!

ostar

Королевишна форума
Возле нас остановилась черная бвм, вышли четверо парней, все в черном, меня схватили, и приставили дуло пистолета к голове, затолкали в машину. С парня стали вымогать деньги, и требовали отдать сумочку. Отобрали телефоны. Умоляла их дать позвонить знакомым.
Ужас какой..... Сочувствую.... Жесть!!

Ryzh_ela

старожил
А я и не писал о связи милиции и вымогателей.
Тут прослеживается другая мысль :
- обеспечивать вашу безопасность (делать свою работу ) я не хочу,поедем в безопасное место.
Вы об этом сказали:
И ведь знает он наверняка этих РЕБЯТ,но...
а это разве не Ваша фраза была?

А как по Вашему должна была выглядеть защиат от вымогателей? Прежде всего - "предупрежден, значит вооружен". Разве не так?
И опять же, что такого в том, что он предложил подсказать размещение - причем не вакт, что именно у него лично, а возможно просто у кого то, кого он знает. что в этом ужасного?
То есть сотрудник не оставил им телефона,не предложил защиту от вымогателей,а просто поставил в известность - могут к вам прийти.Имейте ввиду.Если чо - я предупреждал.А лучше - поехали,размещу.

R

rzhevsky-serega

Guest
То,что он их знает - не значит,что он с ними связан.
Не значит,что он с ними в сговоре.
И я этого не говорил.
Собственно,я исхожу из предположений,что :
1.Вымогатели - местные,эшерские .
2.Милиционер тоже местный.
Делаю выводы :
1. милиционер знает о существовании вымогателей (он напрямую об этом предупредил туристов).
2.Он может знать вымогателей,и должен провести с ними работу.
Это обычная обязанность участкового.
2.Милиционер не предложил им ни одного варианта защиты их безопасности,не оставил номер телефона для связи с ним или дежурной частью.
Если выделить его мысль кратко :
У вас могут быть проблемы.Мы вам не поможем.Переселяйтесь.
----------------------------------------------------------------------------
Это капитуляция перед криминалом.
В сезон - надо напрягаться,чтоб не было таких отчетов,чтоб через год приехали старые и привезли новых.

Badboy_71

участник
Ну что поздравьте меня я тоже попал в лагерь "больше не приезжающих". И читали все перед поездкой и готовились и очень сильно сомневались в правильности поездки', хотели уже искать что то другое и всё же решились и поехали. Сейчас пишу из Нового Афона. Хочу поделиться своей балладой о Абхазии и её жителях.
Буду краток и приведу только факты.
Город Сухум 2 сентября 14-30 сидим на "брехаловке" кушаем мороженое, в какой то момент подходит пожилой мужчина и пытается сказать нам на ломаном русском что у нас украли сумку, которая лежала на лавочке буквально в плотную с нами. Сидели в троем муж жена и ребенок 6 лет, сумка была снята на несколько минут. Мужчина указывал по направлению удалявшегося парня.

OBRA

Зачарованная сова
Badboy_71, отвратительная история. и на Брехаловке ..

Последнее редактирование:
Сверху