Грустный отчет

• Автор темы rzhevsky-serega
  • Дата начала
R

rzhevsky-serega

Guest
Вы действительно не заметили эмоций у автора? ) По моему, они даже перехлёстывают. Просто стиль изложения делает из истерики грусть :wink:
Да,наверное Вы правы.Трудно быть объективным в моей ситуации,хоть я и старался.
Со стороны это все напоминает пролитие соплей на 16 страницах.
Тему я создавал с двумя целями :
- собственно,отчет ,как предостережение другим.
- попытка достучаться до сознания местных,которые посещают форум.
Тему раскрыли со всех сторон,имхо.
Более в ней не пишу,кроме вопросов,обращенных ко мне лично.

Ryzh_ela

старожил
В Индии,в кварталах бедняков возле Хампи я с женой спокойно ходил по потемкам в поисках ,где бы поесть.
Люди там беднее жителей Абхазии в десятки раз.
У многих не дом,а шалаш.
Да,на меня смотрели,как на привидение.
Но ,странно,ни у кого не возникло мысли отжать мобилу,фотик или бумажник.
по Индии...
[off]близкий друг бывал в Индии и у него там такие бедолаги отняли его проффесиональный фотоаппарат с рюкзаком, полным объективов и прочих аксессуаров, ну и еще там кошелек и документы были...
техники всего было на полмиллиона... ездил в Индию и те страны не раз...
[/off]

По милиционеру.
В описанном мной случае,милиционер должен был:
- оставить туристам телефон свой и дежурной части УВД
- до сезона,провести профилактику среди местного населения.
(естественно,не в одиночку,должен быть комплекс мер )
Предупреждение,которым он ограничился,профилактикой не считаю.
а где это прописано что он должен делать? у Вас есть дожностные инструкции для сотрудников МВД РА?

что же до профилактики среди местного населения, то вы думаете , что это реально?

R

rzhevsky-serega

Guest
по Индии...
[off]близкий друг бывал в Индии и у него там такие бедолаги отняли его проффесиональный фотоаппарат с рюкзаком, полным объективов и прочих аксессуаров, ну и еще там кошелек и документы были...
[/off]

а где это прописано что он должен делать? у Вас есть дожностные инструкции для сотрудников МВД РА?

что же до профилактики среди местного населения, то вы думаете , что это реально?
Если сопоставить количество случаев криминала с количеством туристов в Индии и РА,сравнение будет не в пользу РА.

По должностным инструкциям - конечно,у меня их нет.
Я просто знаю,как работают участковые в РФ,ну и здравый смысл подсказывает.

R

rzhevsky-serega

Guest
по Индии...
[/off]

А профилактика - это не просто поговорить.
Это отслеживание неработающих граждан,сбор информации,оперативная работа,причем круглый год.
А потом и поговорить можно,когда есть о чем.И результат будет.
А сидеть и ждать,думать,реально ил нет,так погодите,будет еще хуже.

Ryzh_ela

старожил
Если сопоставить количество случаев криминала с количеством туристов в Индии и РА,сравнение будет не в пользу РА.
но тогда нельзя так безапелляционно утверждать того, что в Индии такое будет невозможно, так с Вами такого не произошло.
у нас за много лет вообще (ТТТ) не было ни одного эксцесса или намека на то, что кто-то покушался на наше имущество.

Я просто знаю,как работают участковые в РФ
я тоже знаю очень даже хорошо как работают участковые в РФ, но даже у них в инструкциях нет, чтобы проходим давать свои телефоны.
фразу про здравый смывсл даже комментировать не буду :)
потому что здравый смысл должен был проявится и у тех, кто стоял с палатками. они также могли спросить.
к тому же, они могли Вам не все сказать, ибо милиционер мог и предложить им, но они просто не захотели записать, например. ведь такое тоже могло быть.

Ryzh_ela

старожил
А профилактика - это не просто поговорить.
Это отслеживание неработающих граждан,сбор информации,оперативная работа,причем круглый год.
А потом и поговорить можно,когда есть о чем.И результат будет.
А сидеть и ждать,думать,реально ил нет,так погодите,будет еще хуже.
для этого должны быть и ресурсы, средства.
но это уже другой разговор.

rzhevsky-serega, Сергей.
Если вдруг чем то, то прошу прощения. не хотел. Но твою двойную логику не могу понять.
, а тут мой вариант, который предложил не конкретно тебе, а в противовес твоему мнению, выбил тебя из колеи и у тебя возникло чувство незащищенности.
Попробую тогда по другому.
Рэкет. У нас в стране весь рэкет узаконили. И теперь им занимается государство. Немного не по теме, но затронуто тобой. Возьми ту же ОСАГО. Возмещение вреда потерпевшему у нас гарантирует ГК. Полностью. Но нас с тобой обязали платить в казну. И таких вариантов государственного рэкета вокруг нас полно. Посмотри, как будет время https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sDf8-KINIY8
Прочитал первое сообщение.
Два года назад (я тебе только то, что знаю лично), возле одной из станций метро в нашей столице между 8 и 9 утра продают наркотики. Не прячась. Я, иногородний, который приехал по своим делам это вижу. Столица нашей страны. Что ты хочешь от деревни?
Далее. Каждый месяц у нас в городе жгут чью то машину. Не туристы, которые к нам приехали, а местные местным. Каждый месяц в нашем городе кому то жгут входные двери в квартирах с целью запугать, чтобы платили дань криминалу. Что ты хочешь от деревни?
Я с тобой полностью согласен, что нынешнее поколение у них уходит от старших, от их устоя, обычаев.
Но в твоем же посте я нашел то, почему тебя накрыла грусть.
И я ,отправляясь на отдых,не хочу держать круговую оборону круглосуточно,я хочу отдыхать.
За все годы, которые посвятил отдыху в Абхазии ты не понял, что отдых в Абхазии очень сильно отличается от отдыха в той же Греции, Туннисе и т.д. И к этому отдыху нужен свой подход. хочешь отдыхать и не думать о своем забытом телефоне на барной стойке? Не едь в Абхазию.
А ты в своей грусти обвинил всех, кроме себя.
Более того. Там еще очень долго не будет порядка, который подразумевает твой отдых. Мы тут можем все копья переломать, поувольнять виртуально всех их чиновников и сотрудников МВД, но у них ничего от этого не изменится. Потому, что вместо тебя, меня и еще кого-то, приедут другие. И привезут свои заработанные денежные средства. Без читания форумов, статистик и т.д. Нас более 140 миллионов.
У меня кумовья в этом году ездили с друзьями. От отдыха в восторге. Не читали, меня не спрашивали. Поехали и отдохнули. Вот тебе и статистика.

Пыс. И про профилактику ты не прав. Ты же рассказываешь своему ребенку как правильно переходить дорогу? Да. Это тоже и есть профилактика.

R

rzhevsky-serega

Guest
Долго можно еще это все жевать с разных сторон...
Сравнивать РФ (очень разную местами) с РА...

Просто везло мне 4 года подряд.
Но,как справедливо и мудро заметил Лодочник,в одну реку дважды не войдешь.Хотя как везло...Были косяки,но мирился.
А на пятый - попал.
В следующем году посмотрю,как тут будет,
А пока- мир велик и прекрасен.
Прошу прощения я у всех,кого в этой теме чем обидел.
С уважением,Сергей.

sharmel

Госпожа модератор
Лена, ты защищаешь какого-то частного милиционера, тут же разговор в целом о ситуации. А то он прям несчастный три копейки получает, чего все от него просят.

у нас за много лет вообще (ТТТ) не было ни одного эксцесса или намека на то, что кто-то покушался на наше имущество.
Такое чувство, как будто все кто это пишет просто напрашиваются на приключения.

Последнее редактирование:

Leya

участник
Это отслеживание неработающих граждан,QUOTE]

та кто ж там работает...

Раз такая тема, расскажу, что и у меня раз украли там телефон, средней стоимости. На серпантине между Афоном и Сухумом в Икарусе. Дитёнок на переднем сиденье уснул и кивался, а я из конца салона от сумок подошла его поддержать. Слышу вдруг люди (местные) говорят: "Водитель, не выпускайте этих ребят, они в чужих сумках лазили! Женщина, проверьте сумки!". Я сразу деньги проверила. На месте. Про телефон не вспомнила. Выпускайте, говорю. На эшерском повороте вышли...
Заметим, что местные люди своих не покрывали.

Ryzh_ela

старожил
Цитата:
Сообщение от Ryzh_ela
Лена, ты защищаешь какого-то частного милиционера, тут же разговор в целом о ситуации. А то он прям несчастный три копейки получает, чего все от него просят.
[off]не частного, а вообще. ибо знаю сколько на них навешивают и сколько платят как там (в РА), и кстати, ситуацию не лучше у нас в РФ.
поэтому и говорю так.

к примеру, это аналогично тому, что сейчас происходит в медицине, образовании, мдв у нас в РФ. только сокращения по всем фронтам - как сотрудников, так и зарплаты...
а в итоге на оставшихся навешивают столько обязанностей, что это даже нереально выполнить.
[/off]

Цитата:
Сообщение от Ryzh_ela

Такое чувство, как будто все кто это пишет просто напрашиваются на приключения. ..
[off]Ань, вот и тут не надо делать "монтаж" и выдергивать только одно предложение.
еще раз тогда перечитай в ответ на какую фразу и что я ответила....
ты тогда
[/off]

R

rzhevsky-serega

Guest
Вот не хотел Вам отвечать.Взял паузу,думал - пройдет,эмоции.
Не,не прошло - отвечаю:
Не надо за меня делать выводы,до чего я дошел.
И если обратиться к первому посту,и резюмировать мои рассуждения в дальнейшем,то взгляды мои не изменились,и заключаются в том,что

- текущий уровень преступности РА сопоставим с уровнем преступности в моем городе в 1990-2002 гг.
- на сегодня,криминальная хроника в г.Ржев состоит из бытовухи,мошенничества и ,немного,краж.
Все вместе это примерно в 5 раз меньше ,чем в упомянутые выше годы.Ушли в прошлое такие вещи ,как массовые угоны и перебивка номеров,рэкет,заказные убийства.
- я знаю,какими конкретно способами был достигнут этот результат.
- считаю,что воспользовавшись этими методами в РА ,(и не только),
можно снизить уровень преступности и создать (что важно для РА)
условия для привлечения туристов (и их денег).

Случай с ув.Teana,обсуждаемый в теме о безопасности,только подтверждает мою мысль о запущенности ситуации.
Преступления не расследуют.Их разруливают.По понятиям.

старожил
- текущий уровень преступности РА сопоставим с уровнем преступности в моем городе в 1990-2002 гг.
- на сегодня,криминальная хроника в г.Ржев состоит из бытовухи,мошенничества и ,немного,краж.
Все вместе это примерно в 5 раз меньше ,чем в упомянутые выше годы.Ушли в прошлое такие вещи ,как массовые угоны и перебивка номеров,рэкет,заказные убийства.
Похоже на лозунги во время какой-нибудь сугубо локальной предвыборной кампании.

Интересно, есть ли в абхазском языке аналог одной русской пословицы, которая напрашивается в связи с вышеизложенным? Или в таких случаях используется русскоязычный вариант?
(Вопросы не лично к Вам, уважаемый rzhevsky-serega - вообще, так сказать, мысли вслух).

sharmel

Госпожа модератор
не частного, а вообще. ибо знаю сколько на них навешивают и сколько платят как там (в РА), и кстати, ситуацию не лучше у нас в РФ.
поэтому и говорю так.

к примеру, это аналогично тому, что сейчас происходит в медицине, образовании, мдв у нас в РФ. только сокращения по всем фронтам - как сотрудников, так и зарплаты...
а в итоге на оставшихся навешивают столько обязанностей, что это даже нереально выполнить.
Лена, да мне не интересно сколько навешивают и сколько платят. Их там на цепи держат что-ли? У нас тоже сокращения и тоже много чего навешано. Вот только если я сяду положив на стол ноги, то начальство по головке не будет меня жалеть несчастную, а выгонит на фиг.
А тут прям несчастный милиционер, вынужденный сдавать свой дом.
[off]пря медицину даже не интересно спорить. Кто хочет работать. идет, меняет специализацию и работает[/off]

Вот не хотел Вам отвечать.Взял паузу,думал - пройдет,эмоции.
Не,не прошло - отвечаю:
Не надо за меня делать выводы,до чего я дошел.
И если обратиться к первому посту,и резюмировать мои рассуждения в дальнейшем,то взгляды мои не изменились,и заключаются в том,что

Ну тогда забери свои слова
Сравнивать РФ (очень разную местами) с РА...
обратно.
Ты интересный человек. Когда тебе удобно, ты начинаешь сравнивать. Когда тебе неудобно сравнение, ты говоришь "сравнивать....". Давай уж как-нибудь односторонне. А то смахивает на поединок боксера профессионала в среднем весе с прыщем инвалидом без рук.
Если мягко, некрасиво.

Преступления не расследуют.Их разруливают.По понятиям.
Пальцем в небо.
02.09.2015 02.09.15 г. в 03.10 час. в д/ч УВД по г. Сухум с заявлением обратилась жительница г. Воронеж, о том, что 01.09.15 г. примерно в 03.00 час., в районе кафе «Эльбрус» на набережной Диоскуров неизвестным лицом у неё с плеча была сорвана сумка.

Принятыми оперативно- розыскными мерами по подозрению в совершении данного преступления в тот же день задержан Багателия Зураб Даурович 1994 г.р., проживающий в г. Сухум, последний в содеянном сознался, похищенная сумка, личные вещи потерпевшей и денежные средства изъяты. Отделом дознания УВД по г. Сухум возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 1 УК РА.
http://mvdra.org/press/4113/
Судя твоей логике, это наверно клоуны из цирка шапито, который на гастроли приехал...
Перестань нести чушь и просто забудь про отдых в РА.

Сверху