Грустный отчет

• Автор темы rzhevsky-serega
  • Дата начала

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Всех любителей заявлений "самивиноваты", "авотмыездимиснаминикогда" и "несудьбабыло...?" заранее предупреждаю: все переходы на личности будут караться

Ю.С.

корифей
Всех любителей заявлений "самивиноваты", "авотмыездимиснаминикогда" и "несудьбабыло...?" заранее предупреждаю: все переходы на личности будут караться
Т.е., свое мнение об отдыхе авторов отчета или о своем положительном опыте поездок высказываться нельзя? Только сочувствие (если плохо отдохнул автор) или ничего... Принято, комментариев больше не будет. Вообще.

R

rzhevsky-serega

Guest
хочется спросить, а где были родители, когда детям предлагали наркотики? просто, как маму, интересует этот вопрос
Нашим детям - от 12 до 17 лет,и в Эшере они пятый раз,и привыкли,что тут безопасно,как дома (((((
Так что родители были на пляже.А дети рядом - в 500 метрах.
Кстати,предлагали им их сверстники....

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Т.е., свое мнение об отдыхе авторов отчета или о своем положительном опыте поездок высказываться нельзя? Только сочувствие (если плохо отдохнул автор) или ничего... Принято, комментариев больше не будет. Вообще.
Ага. Еще обидьтесь ну-ну

Мнение можно и нужно вычказывать любое. Но корректно и без перехода на личности
Предупреждение было для любителей не просто поделиться позитивным опытом, но и обвинить

Автор поста (что редкость) весьма корректно написал критический отзыв. И да, вот за это я его обидеть не дам
Понятно выразилась?

В остальном вольному воля.

giz

участник
Из Эшеры вернулись несоклько дней назад, конечно у нас были свои косяки и свой негатив, Самое неприятное из общения с местными отказ пропустить меня на дачу Сталина, после того как я сказал что не собираюсь платить 150 рублей за экскурсию в стиле
"тут сталин спал, тут сталин жрал, тут сталин срал"
А просто посмотрю на озеро и уеду, получил ответ разворачивайся и уезжай.
Цирк с заселением в доме Аслана стал уже притчей во языцех, но на этом всё, больше никаких ньюансов не было.
Конечно тянуло назвать страну "нае...ия" потому что надуть пытаются везде, от тетиного вина с винзавода, до оплаты за парковку...

Juf

участник
А в пансионатах вам не судьба была останавливаться????? Мы вот уже 6-й год на своем авто ездим в Абхазию..,авто стоит на стоянке пансионата..( видеокамеры,охрана)..,объездили на ней многие места и районы Абхазии..,в некоторых случаях оставляли ее( на непродолжительное время) бедняжку одну -оденешеньку,предварительно убрав подальше регистратор и все остальные прибамбасы:))) ну и солнцезащитную занавеску на лобовое стекло..и ни разу не было ни каких претензий к местным в плане интереса к нашему авто:))))))))
Не судьба! Учитывая, что с 2008 года начиная, мы в пансионатах, да в гостевых домах только и останавливались. В этом году впервые с палатками. И как раз около такого пансионата нас в позапрошлом году и обчистили. И регистратор, и все остальное было убрано подальше. И шторки у нас были опущены. И приезжаем мы на машине в страну, чтобы на ней ездить, а не ставить на прикол куда-нибудь. Иначе бы воспрльзовались самолетм или поездом. Пользуемся на отдыхе машиной мы ооочень часто, и до того как нас ограбили тоже были уверены, что интереса у местных к нашей машине нет и "грудью стояли" за честность абхазского народа, возмущаясь, что зря напраслину на людей наводят. Розовые очки - вещь удивительная.
Так что разница в том, что Вас пока просто не коснулось (и, надеюсь, не коснется) - поэтому Вы и пребываете в уверенности, что "в Багдаде все спокойно".
А если резюмировать, то я хочу выбирать, на чем ехать, где отдыхать. И вообще все нюансы отдыха выбирать САМА, не опасаясь, что если я вдруг потеряю на миг бдительность, меня и мою семью тотчас же "обуют".

Глаша

старожил
А в пансионатах вам не судьба была останавливаться?????
А какая разница, где? Почему такие возмущения?

Автору сочувствую. Езжу много лет, до сих пор со мной ничего подобного не случалось, но форум читаю постоянно, поэтому прекрасно понимаю, что случиться может, что угодно. И даже не представляю свои эмоции, если произойдет что-то подобное.
Про наркотики детям вообще жесть.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Я практически повторю слова Лодочника. Очень жаль и обидно за потенциал замечательной страны. Десять лет назад я была готова тоже на каждое обидное замечание возразить десятком аргументов. Теперь... Как ни уговаривают закадычные дружки Рыжая и Ко поехать, не хочу.

Читаю форум, перестрелка, обстреляли, ограбили, избили (женщину! что случилось с этими мужчинами хотела бы я знать, что докатились до такого), женщины, говорящие "мальчики не виноваты, это все война (25 лет назад была, а мальчики только сейчас скурвились), они хотели кушать, а работать не умели ой вэй), предложили детям наркоту, сводки по ДТП...

Читаю как военные сводки, ей-богу.

Очень грустно.

Сейчас коллега едет с мужем отдыхать в Новый Афон. Я впервые не порекомендовала поездку. Гостиницу порекомендовала, а саму поездку нет. И пожеланий и советов надавала, как будто на войну поедут.

Жаль. Правда, жаль.

Писала книгу про наши приключения в Абхазии и даже издавать собиралась. А теперь вот уже даже и не знаю, где взять теперь ТО настроение...

Удачи всем, кто не отступится от Абхазии несмотря ни на что. (Оля Остар, привет))

OBRA

Зачарованная сова
не по себе от всего
ну а мы? мы как-то можем повлиять на ситуацию??
вот прямо всем форумом?
у нас в этом году какой-то абхазский бум
каждый второй едет..
я тоже не рекомендую, но по мере сил - снабжаю информацией
может нам как-то обратиться к правительству Абхазии?
или даже и это смешно?

Hilander

бродяга
Читаю как военные сводки, ей-богу.
Очень грустно.
Абсолютно согласен. Каждый раз как приезжаю - у берега стараюсь мало-мало быть, в горы как можно быстрее. Медведи блин гораздо культурнее себя ведут чем некоторые экземпляры двуногих. И просвета не видать;`-(. Новые детишки вырастают, а песенка одна и та же. Типа вот 25 лет назад война была. Если СССР брать - то в 45 году победили, а через 25 лет был 70й год - уже луноход запустили и вся страна пахала в развитом социализме.

Это получается на отдых как на войну собираться. Ничего не брать, что жалко, ни с кем не разговаривать, спиртного ни капли, все только по рекомендациям, и тд. И что за отдых это?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
еще вчера разговаривая по телефону со своей эшерской подругой думала, а катись оно все....
возьму Вовку и рвану хоть на недельку! :)
просто к морю
и фруктов поесть
зашла сегодня на форум... и все... не хочу
с ребенком точно не поеду*((

!!!!

А мы ездили, ездим и БУДЕМ ЕЗДИТЬ!!!:))))) Только останавливаемся в более- менее цивилизованных городах ( Гагра.... ну еще в Афоне , Сухуме,Пицунде можно)...ну зачем останавливаться в каких то Богом забытых местах????? Но каждому свое:мы в Абхазии , тип отдыхающих- матрацы:))) , нам кроме моря, природы, волшебного воздуха, наших абхазских друзей( за столько лет дружбы они стали нам просто родными) ничего не нужно!!! Вроде за столько лет побывали во многих местах, т. ч теперь только МОРЕ, МОРЕ и еще раз МОРЕ!!!!! А вообще то Абхазия просто "отдыхает" по наличию различных преступлений, если сравнивать ее, например, с моей дорогой Столицей, Краснодарским краем, Ростовской обл. да и другими регионами:)))) Т. ч ну выбирайте Вы внимательнее место для Вашего отдыха...." и будет вам счастье":))):+1:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Если СССР брать - то в 45 году победили, а через 25 лет был 70й год - уже луноход запустили и вся страна пахала в развитом социализме.
И ведь попробуй только заикнись этим сравнением! Такое начинается! А у нас блокада была, а у нас, а у нас...
Только что это - оправдание для того, чтобы не человеком быть?
Вон в том году один упоротыш у какой-то бабушки телефон грошовый отобрал, по голове тюкнул. Так родня его выкупила и еще все время, пока сидел в сизо апельсинчики ему носила... Это разве не уродство в человеке должно быть? И при чем тут война и блокада, спрашивается.

Это получается на отдых как на войну собираться. Ничего не брать, что жалко, ни с кем не разговаривать, спиртного ни капли, все только по рекомендациям, и тд. И что за отдых это?
Ну или все перечисленное и надеяться, что дурное обойдет стороной.

Справедливости ради, меня обходило (т-т-т). И не грабили, и не хамили (почти), и даже на Новом районе жила и все хорошо.

Но все до поры до времени. Когда-нибудь да в статистику попадешь.

Сверху