Грустный отчет

• Автор темы rzhevsky-serega
  • Дата начала

Tatiana

писатель
Алеша, там в принципе и в Местии уже прям горы горы, красиво) и там как раз есть где ночевать. А днем уже радиально в более дикие места. Но, конечно, самим идти куда-то дальше с ночевкой стремновато, не зная местности. Но опять же там, на месте много гидов, брать из Местии или Зугдиди, думаю дешевле.

Добраться то можно. Но гулять по горам (не просто гулять, а что-то вроде похода с ночевкой) самостоятельно, я бы не рискнула.
А причины? По Апснии то народ походный неделями болтается и проблем нет.
Мэстные недружелюбны, власти, или что-то еще? Насчет гор то они там повыше конечно, но опастности такие же как и тут. Кавказ-то один и тот же. Ну горки еще на километрик повыше и все.

vvbelik

Фотолюбитель
Действительно... Это в других странах можно по горам шариться без подготовки и экиппировки...

sergei p

участник
Если будет баксь на следующий сезон 80-100рэ, то альтернатива - грусная. Крымнаш, Краснодар,Апсния. А остальное - космос.
Вот точно так...,хотя и в Абхазии ценники перепишут, с прошлого года некоторые(хотя не все конечно) нехило так переписали, в полтора раза...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А в чем эти попытки выражаются и кто пытается (таможенники или местное население)? Интересно!
конкретно в описанном мной случае это были вопросы на границе, а потом индивидуальный гид (который как оказалось отставной ГБшник)

Местное население было описано как очень дружелюбное и радушное

Hilander, если хочется потеплее, то тогда лучше не на Чёрное, а на Каспийское. И теплее гораздо и солнечных дней поболее). Опять же на рыбалке из воды можно осетра вытащить...

Hilander, если хочется потеплее, то тогда лучше не на Чёрное, а на Каспийское. И теплее гораздо и солнечных дней поболее). Опять же на рыбалке из воды можно осетра вытащить...
Ну да, вот еще Астрахань+Калмыкия+Дагестан. Приморье - тоже юга, но вот водичка холодновата, как и Байкал, да и далеко. Хотя везде там рыбалка отличная, факт:boat:.

R

rzhevsky-serega

Guest
Есть еще Иссык-Куль,друзья ездили,довольны ценами и сервисом.
И горы присутствуют,высоооокие)))

И горы присутствуют,высоооокие)))
... и весьма опасные. Вот чем Апсния удобна - горы небольшие, походики получаются ограниченные, "карманные", нет того огромного масштаба. И проблем с водой в Апснии нет, а по тем местам обязательно нада таскать некоторое количество воды.
Впрочем, это уже не рублевая зона, хотя те мэстные любят в Москве работать:)

Ryzh_ela

старожил
После прочтения таких отчетов и всех споров, личшний раз убеждаюсь в правильности своего выбора - не ездить в "высокий сезон". причем куда либо

старожил
Да, а в этом году все прямо очень серьезных масштабов. От мелкого воровства к разбоям, даже по хронике видно.
Вполне вероятно что и так, но я глобальных сдвигов не замечаю. Может быть это оттого, что ввиду собственного "строения мозгов" не склонен к вангованию и кликушеству.
А может быть, из-за того что никогда в Абхазии не пребывал как отдыхающий-курортник, никогда не посещал там увеселительных заведений и всего лишь 1 (один) раз за последние 9 лет побывал там в общепите и мне этого оказалось достаточно, чтобы пытаться всеми силами избежать второго раза.

Лично со мной самый неприятный инцидент в Абхазии произошёл в 2010 году. Но он не "дотянул" до того, чтобы кардинально сменить взгляды. С тех пор побывал в Абхазии ещё раз 10. Поеду ли ещё? Надеюсь, вот время осенью подойдёт, обстоятельства сложатся - можно и съездить. Для подготовки к этому вновь пересматриваю интересные для меня темы в этом разделе форума - несмотря на какой-никакой опыт считаю не лишним дополнительно "подковаться" в некоторых вопросах.
Каждый ведь выбирает для себя ... не только женщину, шпагу и религию, но и много ещё чего.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
личшний раз убеждаюсь в правильности своего выбора - не ездить в "высокий сезон". причем куда либо
Лена, это, канеш, правильно, но...
хочется и теплом море покупаться, и на солнышке шкурку подкоптить :)
и горы в августе наиболее доступны

в отпуске летом есть своя прелесть, которую межсезонье не компенсирует))

Tatiana

писатель
После прочтения таких отчетов и всех споров, личшний раз убеждаюсь в правильности своего выбора - не ездить в "высокий сезон". причем куда либо
Согласна. Для меня прекрасней июня и конца сентября ничего нет)

Ryzh_ela

старожил
Лена, это, канеш, правильно, но...
хочется и теплом море покупаться, и на солнышке шкурку подкоптить :)
и горы в августе наиболее доступны

в отпуске летом есть своя прелесть, которую межсезонье не компенсирует))
но можно это сделать и в сентябре-октябре :) тоже море теплое и можно подкоптиться :)
зато и ценник становится более гуманным :)

Н

Наталья C

Guest
Хм.Что- то я расстроилась... Собрались в сентябре ехать и что?:)str:
rzhevsky-serega, сочувствую-нет ничего хуже разочарования;`-(

Сверху