Грустный отчет

• Автор темы rzhevsky-serega
  • Дата начала

Badboy_71

участник
Извините отвлекся, ребенку что то плохо - тошнит, дальше события разворачиваются как в немом кино: бегу за парнем причем интуитивно который что то держит под майкой, на мое счастье он останавливается с обратной стороны от кофейни на " брехаловке" и здоровается с какими то парнями. В этот момент я подбегаю к нему с зади задераю майку и отбираю сумку.

Badboy_71

участник
Далее наступает осознание случившегося, в сумке было всё и даже больше чем всё: самое главное ключи от авто и документы, деньги, телефон, вообщем ужас. Я просто не знаю что делать если её украли. Далее в холодном поту садимся в авто и едем в Новый Афон пить и молится всем своим ангелам. Перед отъездом с Брехаловки я крепко пожал руки и горячо поблагодарил тем пожилых мужчин, которые сообщили нам о краже сумки.

Badboy_71

участник
Очень страшно стало от того что все это случилось в центре столицы Абхазии, средь белого дня на глазах у всех и отдыхающих и старейшин. Куда катиться эта страна....

OBRA

Зачарованная сова
Badboy_71, ВЫ там держитесь
самое главное, что сумели весь этот ужас ( а по другому и не скажешь о возможных последствиях) предотвратить

постарайтесь уже доотдыхать
обидно чудовищно, вот такая нервотрепка в свой отпуск с семьей

Знаете,я эту логику :
- не стойте с палаткой на пляже,опасно
- снимите украшения,опасно
- не берите в поездку фототехнику,украсть могут
и т.д., считаю порочной.
Давайте все оденемся в рванье,оставим дома мобилы и камеры,снимем крестики и кольца и будем ходить только днем и только вчетвером.
Нафига напрягать милицию ? Защитим себя сами!
Давай по другому.
- наденьте килограммы золота (если нет, займите у соседей), чтобы и на отдыхе выделяться из серой массы
- давайте на рынке махать открытым лапатником показывая "я царь вселенной"
- давайте нажремся до потери пульса
- давайте перед тем, как пульс остановится и рухнуть, штаны снимем, чтобы не создавать проблем для тех, кто будет чпокать
- и главное (ты ж прицепился к милиционеру, который вынужден сдавать жилье, чтобы семью было чем кормить), в задний карман тех штанов заранее заявление положим, чтобы нашли и покарали.
Пусть пашут, это их работа.

R

rzhevsky-serega

Guest
Давай по другому.
- наденьте килограммы золота (если нет, займите у соседей), чтобы и на отдыхе выделяться из серой массы
- давайте на рынке махать открытым лапатником показывая "я царь вселенной"
- давайте нажремся до потери пульса
- давайте перед тем, как пульс остановится и рухнуть, штаны снимем, чтобы не создавать проблем для тех, кто будет чпокать
- и главное (ты ж прицепился к милиционеру, который вынужден сдавать жилье, чтобы семью было чем кормить), в задний карман тех штанов заранее заявление положим, чтобы нашли и покарали.
Пусть пашут, это их работа.
Ни я,ни большинство других пострадавшие в этом сезоне от гостеприимных местных товарищей так себя не вели.
И да,Вы просто хам.

R

rzhevsky-serega

Guest
В Индии,в кварталах бедняков возле Хампи я с женой спокойно ходил по потемкам в поисках ,где бы поесть.
Люди там беднее жителей Абхазии в десятки раз.
У многих не дом,а шалаш.
Да,на меня смотрели,как на привидение.
Но ,странно,ни у кого не возникло мысли отжать мобилу,фотик или бумажник.
Может,дело в том,что все они были заняты какой-то работой?
Может,дело в их религии,воспитании?
Тогда они казались мне дикими...
Мне тогда казалось,что у Индии и Абхазии много общего.
Люди,думал я.Они похожи.Там можно на улице поболтать с первым встречным,и плевать,что английский вы оба знаете плохо.
Главное,что оба улыбаетесь.
Было у меня две страны,в которые всегда рад вернуться,осталась одна...

Ни я,ни большинство других пострадавшие в этом сезоне от гостеприимных местных товарищей так себя не вели.
И да,Вы просто хам.
Сергей. Не знаю где ты увидел в моих словах хамство, поэтому давай немного мнения умного человека.
- негативное оценочное действие (чаще — высказывание), направленное одним из участников коммуникации в адрес другого
неспровоцированное нарушение уважительного отношения друг к другу, как нормы межличностного общения («сохранение лица» друг друга)
- уничижительная характеристика адресата как неполноценного, неумелого, неспособного, непривлекательного и т. п., с целью показать своё превосходство
- возникновение чувства незащищённости, уязвимости, хрупкости, стыда, растерянности, возмущения у лица, ставшего жертвой хама, порождающие механизм психологической защиты эмоциональному насилию, включая ответную агрессию
Могу дать ссылку, если интересно.
Где ты увидел в моих словах негативное отношение именно в тебе, как к собеседнику, я не пойму. Может в том, что сразу на "ты", так если задевает, извиняюсь.
Вся суть в том, что ты свое мнение выдаешь за общее.
Давай про милиционера. Каждую поездку стараюсь хотя бы один день уделить рыбалке на Бзыбь. И каждый раз, когда стоим рыбачим останавливается патрулька, подходит сотрудник и предупреждает о том, чтобы смотрели за имуществом. Снять жилье не предлагали ни разу. По твоему мнению ( Защитим себя сами!), никто работать не хочет. В моем случае, человек провел профилактику. Есть ли плюс от этого? Да, безусловно. Наверняка, учитывая твое отношение, ты скажешь, что от профилактики толку ноль. Но ты ведь не обвиняешь стоматолога, который в профилактических целях рекомендовал тебе чистить зубы после еды, в том, что кариес все таки подпортил тебе зубы? Или все таки у тебя стоматолог все равно виноват?
Вся беда начинается еще дома. Когда люди в погоне за экономией не пользуются информацией. Сходи в турагенство и задай вопрос, как в РА с криминальной обстановкой. Почитай в инете.
Вы когда едете в РА думаете, что попадете в рай?

За все время посещения РА я тоже несколько раз сталкивался с негативом. Все в основном на уровне дорожных конфликтов. У нас их нет? Полно.
Но. Ни разу у меня ничего не пропало. Может я неправильно отдыхаю?

Я дома ставлю машину под балконом, когда мне лень с гаража топать, но я отдаю себе отчет в том, что если что-то случится с моим имуществом, в первую очередь буду виноват сам. Потом уже тот урод, который позарился, люди, которые произвели его на свет и не дали ему должного воспитания и потом уже дядька в погонах, которому лень найти негодяя.

И тех, кто съездил без происшествий, не меньше твоей статистики потерпевших.

Мой вариант, который я предложил в противовес твоему со рваньем, не более чем противоположность. И эта противоположность основана не как у тебя, из крайности, а из тех отчетов, которые люди пишут. А сколько люди не выносят на обсуждение, ни я, ни ты, никогда не узнаем. Не все могут взять и рассказать о том, как он накушался "вкусняшки" и его душа развернулась так, что на следующий день он готов от этого со стыда сгореть.

ну не знаю!!!!

В Индии,в кварталах бедняков возле Хампи я с женой спокойно ходил по потемкам в поисках ,где бы поесть.
Люди там беднее жителей Абхазии в десятки раз.
У многих не дом,а шалаш.
Да,на меня смотрели,как на привидение.
Но ,странно,ни у кого не возникло мысли отжать мобилу,фотик или бумажник.
Может,дело в том,что все они были заняты какой-то работой?
Может,дело в их религии,воспитании?
Тогда они казались мне дикими...
Мне тогда казалось,что у Индии и Абхазии много общего.
Люди,думал я.Они похожи.Там можно на улице поболтать с первым встречным,и плевать,что английский вы оба знаете плохо.
Главное,что оба улыбаетесь.
Было у меня две страны,в которые всегда рад вернуться,осталась одна...
Насколько я знаю, Индия занимает в мире одно из первых мест по воровству и криминалу в отношении туристов, видимо, вам просто повезло:)))), впрочем , как и нам в Абхазии( ездим 6 лет и ни разу у нас ничего не украли,и не" оттянули" , как некоторые пишут:)

R

rzhevsky-serega

Guest
Ваш пост вызвал у меня
- возникновение чувства незащищённости, уязвимости, хрупкости, стыда, растерянности, возмущения у лица, ставшего жертвой хама, порождающие механизм психологической защиты эмоциональному насилию, включая ответную агрессию
По порядку.
Свое мнение я сформировал из опыта личного и других людей,в этом году отдыхавших в Абхазии.То,что я не одинок,Вы увидите,если прочтете тему полностью.И еще есть тема по безопасности
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=711103#post711103.

По милиционеру.
В описанном мной случае,милиционер должен был:
- оставить туристам телефон свой и дежурной части УВД
- до сезона,провести профилактику среди местного населения.
(естественно,не в одиночку,должен быть комплекс мер )
Предупреждение,которым он ограничился,профилактикой не считаю.
Потери от неприезда впредь минимум 10 чел.моих и той кампании
ежегодно составят сотни тысяч.Это экономика,это азы работы с клиентурой.И если власти Абхазии не хотят в сезон,3 месяца,поработать в усиленном режиме,заплатить милиционеру двойной оклад,этой клиентуры не будет.

По погоне за экономией.
Я в Абхазии пятый раз. И мне не надо ходить в турагентство за информацией,я знаю больше,чем они.И у меня тоже 4 года ничего не пропадало,и я,читая такие отчеты ,думал - лохи,неудачники,сами спровоцировали...Думал так до этого года.
Если Вы прочитаете внимательно описание нашего случая в 1 посте,то не найдете там ни провокации,ни ротозейства.
По статистике.
Я наблюдаю форум 7 лет,и такого количества негатива я еще не видел.Были бытовые претензии,был криминал - но не столько.

Я тоже не все пишу.Есть еще эпизоды,но могут пострадать нормальные люди из местных,не хочу.

OBRA

Зачарованная сова
rzhevsky-serega, все правильно Вы пишите
абсолютно неуместно обвинять не только Вас, а кого-либо из отдыхающих в провокациях "слабого духом" местного населения
и даже исключительно корректно все пишите
На Вашем месте многих бы уже эмоции захлестнули, а у Вас читается вот именно - грусть

R

rzhevsky-serega

Guest
Это и грусть,и стыд...
Я сам человек неприхотливый и стрессоустойчивый )))
И всегда езжу в компании - иногда очень большой.
И поездку оцениваю по ощущениям близких - хорошо ли им?
Интересно ли ?
Если да - я счастлив.
Я весел,общителен и тащу всех за собой в горы или в кабак.
Если нет...
Вот мне убили отпуск.Хрен бы с ним мне,МОИМ БЛИЗКИМ.
Украли фотик,жена плачет...Дети хмурые,все растеряны...

На Вашем месте многих бы уже эмоции захлестнули, а у Вас читается вот именно - грусть
Вы действительно не заметили эмоций у автора? ) По моему, они даже перехлёстывают. Просто стиль изложения делает из истерики грусть :wink:

OBRA

Зачарованная сова
Николаич, не захлестнули - это я том, что они бы не контролировались автором
а он корректен и не выходит за рамки даже тогда, когда отвратительную историю его отпуска пытаются как-то и на его неправильные действия переключить
размуеется его эмоции понятны и видны
он же нормальный человек
и вызывает огромную симпатию именно своей адекватностью и разумностью, что ли

Вот мне убили отпуск.Хрен бы с ним мне,МОИМ БЛИЗКИМ.
глупое конечно утешение, но вдруг Вы и Ваши близкие отделались "малой кровью"?
ведь у многих был еще более печальный опыт

sergei p

участник
Повторюсь, отдыхаем в Абхазии семь лет подряд, неприятные случаи были но не критичные слава богу, может и ещё поедем, но с автором согласен на все сто процентов и действительно грустно.

Сверху