Гудаута-вопросы и ответы

Пава

старожил
Не ставила такую цель. Просто несколько лет ездила туда отдыхать. и в сезон и не в сезон. Жила как то в доме напротив гостиницы у Людмилы. Как раз надстраивали еще один этаж над гостиницей. Разговорились. Узнала что практически "земляк" Угостила донским лещом со словами вспомните молодость и Ростов.
У Людмилы понравилось. телефон +79409989471

Пава

старожил
:grin: Не только состоятельных, но и воров. Один местный авторитет живет напротив гостиницы "Светлый путь Апсны" Сейчас милейший дедушка. Ратует за то, чтоб гостей не обижали. Гудаутцы карманники ездят в Афон на промысел. Там в сезон толпы в районе водопада.
Видела как во дворах мужчины в возрасте забивали косячок. Этот возрастной контингент не опасен. Молодежь попадается безбашенная. И если употребляют, то синтетику. Как старики говорят, лучше бы травку. Даже один учитель из Гудаутской школы балуется травкой.
Я сама родом из Ростова-папы. Ходить одной по ночной Гудауте не боялась. Может везло.
Один момент не понравился в Гудауте. Была на дне победы по моему. В начале октября. Торжественная часть. Выступали главы города и района на абхазском языке. Ни одного слова на русском. Хотя в городе живут не только абхазы, но и армяне, русские и т.д. Не корректно. Правда потом концерт ведущие вели на русском языке.

OBRA

Зачарованная сова
Сейчас милейший дедушка.
а раньше душегубец? или талантливый вор?)

Выступали главы города и района на абхазском языке. Ни одного слова на русском. Хотя в городе живут не только абхазы, но и армяне, русские и т.д. Не корректно
а у нас напротив в 2009 году на Дне независимости получилась компания с главой и подзаголовками)) так исключительно на русском общались)
наверное сменился с тех пор гудаутский мэр....

Пава

старожил
раньше душегубец? или талантливый вор?)
Не вдавалась в подробности. Знаю что отсидел лет двадцать.
Про праздник. Мне не понравилась именно официальная часть. Главам надо было произнести речь сначала на абхазском, а затем на русском. Это было бы политкорректно и толерантно. А то объявили гимн Абхазии. А поняли только те кто знает язык. И соответственно встали те кто это понял. Рядом со мной сидела молодая женщина. Местная. Но языка не знала. Сама муниципальный служащий и может быть поэтому обращаю на это внимание.

C

Chrysler

Guest
Гуда имя мальчика, Ута девочки, наверное любовь какая нибудь и кто то из них прыгнул со скалы в море) легенды не читал так просто предполагаю.

Сначало написал, потом нашёл ответ) почти угадал
http://radikal.ru/fp/791b0a36436644b9bcb6c53924f3fdba

Ю

Юрий72

Guest
Chrysler и Пава, хочу Вас поблагодарить за интересную информацию о Гудауте. Думаю репортажи, фото-отчёты Крайслера и занимательные факты Павы очень пригодятся - уже в чём-то да "подкован":wink: Даже не верится, ведь на следующей недели я сам буду ТАМ:beach:Дайвер:sunny:

Ю

Юрий72

Guest
OBRA - в первый раз?

Нет, в прошлом году жили в Старой Гагре и по экскурсиям посещали Н. Афон с заездом в Лыхны. Храм впечатляющий! В Гудауте будем впервые. Надо съездить в Черниговку и в Кодорское ущелье, Шакураны глянуть. Были на Рице, Альпийских лугах, пили минералку на Ауадхаре, в Гегском водопаде "купались") и всё остальное, попутное - в общем основные экскурсы, так сказать, прошли. Второй год на неделю посвящаем свой отпуск Абхазии. Думаю, это уже входит в традицию:grin:
Ещё в Амбару хочу и на рыбалку, хоть морскую, хоть речную. На форелевом хоз. надеюсь дадут самому выловить радужку:wink: А на море барабульку самолично мечтаю половить.

olga@

корифей
В 5-8км от Гудауты рыбзавод, вот тут реально красивые места. Даже я не смог найти косяка. Ну если только пара пустых бутылок туповатыми алко туристами брошенные. Все просто красиво. А купание в реке в 30 градусов бодрит так что дыхание сводит
Это не рыбзавод, это форелевое хозяйство.

C

Chrysler

Guest
olga@, вполне с Вами согласен.
Выложу рекламку куда можно съездить и ценники. Сам не ездил, мне интереснее самому проехать.

Пава

старожил
Chrysler все таки молодец. Сходил Узнал.
В Одноклассниках есть группа "Отдых в Гудауте". Я там создала тему: "Подскажите телефон ЗАГСа". Так на следующий день тема была удалена, а группа переименована. Теперь называется "Отдых в Абхазии. У Астамура."

O

ollika5

Guest
Chrysler, Выслан запрос из Тверской области на восстановление свидетельства о браке. Возможно ли узнать дошел ли запрос в ЗАГС г. Гудауты? Огромное ВСЕМ спасибо что откликнулись!!!

Возможно ли узнать дошел ли запрос в ЗАГС г. Гудауты?
Возможно, тем более телефон Вам раздобыли)

+

Теперь называется "Отдых в Абхазии. У Астамура."
Улыбнулся)

Пава

старожил
Выслан запрос из Тверской области на восстановление свидетельства о браке. Возможно ли узнать дошел ли запрос в ЗАГС г. Гудауты?
Вы посылали запрос как частное лицо или из ЗАГСА России. У них есть договоренность о сотрудничестве? Кто и как будет оплачивать госпошлину за свидетельство о браке? В идеале попросить нашего отдыхающего его получить. Напишите ему в личку. А деньги положить ему на телефон. Иначе боюсь больше месяца ждать будете.

C

Chrysler

Guest
ollika5, Ольга я думаю мне не отдадут, хотя тут люди простые и хорошие) и все возможно. Звоните, бомбите если мне отдадут то могу подкинуть свидетельство до Москвы а от туда уже проще. Кстати Тверская область это откуда вы? Я сам родом от туда просто, интересуюсь.
А за деньги не переживайте, не велики и деньги там платить придётся.

Сверху