Гудаута-вопросы и ответы

Kozo4ka

участник
Спасибо всем за добрые советы.Моя история проста.Две мододые девушки собрались в Абхазию в конце июня с целью отдохнуть,а не искать на попу приключений.Вот и зашла на чат за советами к гуру этой страны...

АН

старожил
Kozo4ka написал(а):
Туристы!Кто чего знает о Гудауте?Хочу,но сомневаюсь!

Вот я тоже ничего о ней не знаю (Гудауте) всегда отдыхаю Пицунде или Гагре в этом году предложили ч\с в Гудауте (100 р. прислали фотки дома) на ул Ленинградской (бывшая) сейчас 23 июля называется.Почитала вот здесь посты и поняла,что там крименогенная обстановка,могут конкретно обворовать пока удешь на пляж или куда-нибудб еще.Наверное все-таки поеду тогда в Гагру в старое место раз такие дела. Кто хочет и решиться могу дать адрес этой хозяйки

АН

старожил
Светлана Анатольевна написал(а):
Хотя я в Гудауте бывают чаще, чем в Гаграх или Пицунде, но тоже присоединяюсь к совету: не езжайте в Гудауту. Если вы не местная, а это сразу будет заметно, то риск будет значительный: пока будете лежать в тишине на пляже, может произойти что угодно. К тому же вы хотите не на один день, а на несколько - успеют вас приметить.8)
Там и на пляже людей не много. Я сама любительница полежать на пляже в тишине, слушая шум прибоя, но в данном вопросе такая тишина рассматривается как минус. Хотите тишины - выбирайте другое место, недостатка в них нет.:roll:
И потом, после нескольких дней лежания на пляже захочется куда-нибудь сходить, что-нибудь посмотреть. А в Гудауте и с этим проблема . Лучше поезжайте в Пицунду, там и тихое место можно найти, и посмотреть есть что. Рядом с Пицундой есть место, которое называется "Ряпша", так когда я там появилась, у меня дух перехватило от красоты. А тишины там хоть отбавляй. И найти жилье в том районе можно за небольшую плату.
Это мое мнение. И мой, совсем не злой, совет.:p

Там что действительно так опастно отдыхать?Воруют прямо на пляже и дома? Тогда какой смысл в этом ,туда никто не будет ездить ,а это минус для туризма в Гудауте.Я так поняла там и с транспортом напряг поехать куда-то проблема (Гагра.Сухум.Пицунда) да и пойти некуда вечером.Тогда зачем там отдыхать?Это даже не экстрим.Если такие негативные вещи просходят во время отдыха.

АН

старожил
Хотя я в Гудауте бывают чаще, чем в Гаграх или Пицунде, но тоже присоединяюсь к совету: не езжайте в Гудауту. Если вы не местная,

А вы что местная Если часто бываете в Гудауте?

Последнее редактирование:

tana

интересующийся
В Гудауте буду уже в воскресенье. Не хочу спорить, но кому как везет. Мои друзья приехали в Гудауту побыли 3 дня наслушались разных мнений и сбежали в Гагры, где их и обокрали. Причем даже хозяйка была дома из их комнаты забрали все!

Анчи

участник
tana написал(а):
В Гудауте буду уже в воскресенье. Не хочу спорить, но кому как везет. Мои друзья приехали в Гудауту побыли 3 дня наслушались разных мнений и сбежали в Гагры, где их и обокрали. Причем даже хозяйка была дома из их комнаты забрали все!
+1.
Такое может произойти где угодно. В том году в городе было много отдыхающих (если сравнивать с 2005,2003 годом). Слышала только хорошие отзывы :str: :str:

АН

старожил
Анчи написал(а):
+1.
Такое может произойти где угодно. В том году в городе было много отдыхающих (если сравнивать с 2005,2003 годом). Слышала только хорошие отзывы :str: :str:
Кто не рискует ,тот не пьет шампанское,все равно еду в Гагру!

Гудоута-вопросы и ответы

Собираемся в конце июля поехать к друзьям в Гудауту (у них там дом, но звонить им и расспрашивать пока нет возможности, а знать хочется уже сейчас). Скажите, есть там что помотреть, где погулять (не любим мы пассивное лежание на пляже исключительно)? И как там с питанием? Так неохота готовить, зайти бы в кафешку... Только стоимость интересует

Была в Гудауте только проездом, поэтому, к сожалению, не могу Вам дать исчерпывающую информацию. Одно точно - пляж там просто прекрасный и море чистейшее! Насколько я знаю, без проблем можно выехать оттуда на любые экскурсии, да и по берегу моря устроить пешеходную прогулку тоже было бы прекрасно!
Возле пляжа есть несколько кафешек, но на себе испробовала только одну:) Точно названия не скажу, но Вы ее ни с какой другой не спутаете: там столы и стулья сделаны в виде... (как бы так сказать?) высоких пеньков, что-ли , а вокруг все обтянуто рыбацкой сетью с настоящими ракушками. Ну а если нужен больший комфорт - то на втором этаже это кафе вполне стандартное ( в смысле более привычные нашему глазу стулья и столы):) Кормят там очень вкусно - особбено вкусными была солянка и хачапур. ( сок, хачапур, солянка, сациви, еще какое-то мясное блюдо - обошлись около 300 руб.)
Кроме того, для меня было довольно приятной неожиданностью, что девушка, которая держит это кафе - выпускница моего вуза. Вот такие встречи бывают в Абхазии! Удачного Вам отдыха!

evl48

участник
Обязательно Лыхны. Это село примыкает к Гудауте. Вокруг этого места завязана вся история Абхазии. Из конкретных объектов - по порядку следования от трассы: военный мемориал, Лыхненская площадь, развалины дворца абхазских князей, одна из старейших церквей Абхазии, чайная фабрика, чайные плантации, святой источник. Там живут очень хорошие люди. Общайтесь с ними, они расскажут о значении вышеупомянутых мест.

Кстати да! О Лыхны. Очень понравилось, нам даже показали мельницу:)(не бог весть что, конечно,но мне как городской жительнице, было безумно интересно!) Из Лыхны до Гудауты спускались пешком.Только там на дороге постоянно стоят коровы, которых бывает очень трудно обойти:)

Глаша

старожил
Мурзик полосатый,
прежде чем создавать новую тему, читайте форум. Всего-то надо было заглянуть на следующую страницу:
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5411
а уж если поиском попробовать воспользоваться...

Последнее редактирование модератором:

Дуняша

инквизиторША
Только что из Гудауты. Отдыхающие бродят в небольших количествах, пляжи пустынные (по крайней мере тот, что около военного санатория), море роскошное: теплое и красивое. А так по большому счету - город в село нешумное постепенно превращается. Не мое мнение - местного населения.

lastna

новичок
отдыхали в Гудауте с мужем 3 недели. очень понравилось, пляжи пустыны, кафешки есть как на пляже так и в городе, питались в основном в одной кафешке "У кедра" в ней готовили домашнюю еду, и очень вкуснуу, ни разу не отравились.
Нас тоже отговаривали ехать, из-за криминагенной ситуации, Но смногими там перезнакомились с приезжими, и ни кого не обворовали, как тех кто жил в доме отдыха, так и у частников. Вещи свои спокойно оставляли на пляже, и в доме (в начале правда побаивались,) но нам повезло с хозяевами, они даже сами когда уезжали куда-то ключи от дома оставляли, т.к. в нашу комнату мы ходили через их гостинную.

Дуняша

инквизиторША
Море в Гудауте и правда хорошее, теплее показалось, чем в остальных городах (на всех почти пляжах повалялась, имею основание делать сравнительный анализ, *). Берег пустынный.
На фото - пляж рядом с военным санаторием.
Если кому нужен надежный адрес недалеко от моря - пишите ЛС.

Вложения

Сверху