Гудаута-вопросы и ответы

Дуняша

инквизиторША
Из Гудауты поехали в село Джирхва. Это чуть не доезжая до известной туристической мекки - высокогорного села Хуап (Хопи). Прокатилась, причем, на своем авто и как говорят местные жители - в Хуап тоже вполне проездная дорога. И кстати - страусиная ферма - если верить все тем же местным жителям - больше не функционирует.. птичку жалко, хех

В самой Джирхве смотреть нечего, а вот горная речка Хипста - весьма живописная. Сейчас местные джирхвинско-гудаутские предприимчивые оры-гиды готовят маршрут на Хипсту: оборудовали там специальное местечко под шашлык-машлык и все такое. В качестве похода на пикник- очень рекомендую, особенно когда внизу зной и палящее солнце - около горной речушки очень здорово!

Вложения

geralt

читатель
Волков бояться, ...!

Мы с женой в Гудауте в прошлом и позапрошлом году отдыхали. Очень даже понравилось! Для тех, кому нужен спокойный отдых, самое то!!! В позапрошлом году мне пришлось уехать раньше жены (на работу вызвали), а она еще неделю там жила. Так ей было там намного спокойнее и умиротвореннее, чем в Самаре (где мы живем)! Не говоря уже о том, что в прошлом году меня избили и ограбили именно в Самаре!!!
Так что... обворовать или стукнуть по башке могут в любом месте земного шара! :)

KSi

участник
Гудаута 16.07-27.07.2007

Гудаута - днем тихо и спокойно.
Рынок небольшой, цены - как везде.

Нафонька

местный щасвирнус
Напугали меня перед отъездом страшными историями)))
Ндааа, знатно я народ повеселила криками "Только не в Гудауту!!!"... а мы всего лишь намеревались вечерком в кафе посидеть ;))

n-afon написал(а):
Напугали меня перед отъездом страшными историями)))
Ндааа, знатно я народ повеселила криками "Только не в Гудауту!!!"... а мы всего лишь намеревались вечерком в кафе посидеть ;))
Может, и нехорошо свою страницу навязывать, но, если интересует Гудаута, будет полезно заглянуть и ко мне:http://abhazy.com/gudauta.shtml.

Кстати, три года подряд сначала посещаем Сухум (проведываем друзей), а потом перебираемся в Гудауту (тоже к друзьям). По сравнению с Сухумом, Гудаута - то же, что провинция, по сравнению с Москвой: тишина, спокойствие, чистое море и мало (относительно, конечно) народу на пляже!

nalya

участник
Подскажите, знающие люди, сколько времени займет проезд от границы до Гудауты на машине? И как долго ехать от Гудауты на маршрутке до Сухума, Гагры, Пицунды? Хотя бы примерно.

Fleur

городская сумасшедшая
nalya написал(а):
Подскажите, знающие люди, сколько времени займет проезд от границы до Гудауты на машине? И как долго ехать от Гудауты на маршрутке до Сухума, Гагры, Пицунды? Хотя бы примерно.
от границы до Гудауты 70 км,около часа
на маршрутке от Гудауты до Сухума примерно 50 минут (40 км),дорога похуже.До Гагры до Гудауты тоже 40 км.

ALS

колхозник -
Можно на электричке типа "Летучий голландец", до Сухума. :think: А сейчас она еще ходит?

nalya

участник
Fleur,
спасибо.
Странно, сегодня люди, отдыхавшие в Гудауте 2 года назад поделились сведениями: от границы до Гудауты часа 2ехать, может чуть больше, а от Гудауты до Гагры расстояние оценили минут в 40.

ALS

колхозник -
Смотря с какой скоростью ехать. :) На маршрутке от Афона до Псоу, со всеми остановками, примерно за час. А он дальше от границы, чем Гудаута. И до Гагры быстрее идет маршрутка, там расстояние-то 30 км вроде

Кать, час с лишним - это на автобусе, который возле каждого столба останавливается

Fleur

городская сумасшедшая
nalya написал(а):
Fleur,
спасибо.
Странно, сегодня люди, отдыхавшие в Гудауте 2 года назад поделились сведениями: от границы до Гудауты часа 2ехать, может чуть больше, а от Гудауты до Гагры расстояние оценили минут в 40.
на арбе,что ли?:)

Подскажите, плз., в Гадауте есть санаторий. Какой? Принимают ли отдыхающих на коммерческой основе?

nalya

участник
malerrr,
знаю, что есть Военный санаторий, но туда сложно попасть. А еще какой-то дом отдыха.Но подробнее не скажу. Если узнаете,напишите сюда, пожалуйста

VOYAGE MILLENIUM

интересующийся
Гудаута на месте

saika написал(а):
Нигде не могу найти карту-схему города Гудаута.
конкретно интересует - поменялось ли название улицы Ленинградская?
реально ли на месте сориентироваться и найти нужный дом по старому адресу(80-х годов)?
Приезжайте в Гудауту, мы сдаем комнаты в частном доме как раз на улице Ленинградской (сейчас это улица 23 июля).
Может ваши родители именно у нас и отдыхали в 80-х годах?

С уважением Татьяна.

Последнее редактирование модератором:
Сверху