Гудаута-вопросы и ответы

АН

старожил
kisus написал(а):
про санаторий я только упоминание нашла и ни чего подробного
насчет санатория в Гудауте может быть и вопрос не обсуждался здесь были посты о Гудауте в целом,вы же не на чс едите ,а "цивильно" бояться не стоит

kisus

читатель
АН. Спасибо за совет, но у моих знакомых были случаи когда приезжали в дом отдыха или в санаторий, а там тараканы в номерах и кормят отвратительно, просто не хотелось на это нарваться.

kisus написал(а):
Может кто нибуть по подробнее расскажет, а военном санатории. Путевку предлагают вот думам стоит или нет
Мои друзья несколько лет подряд практиковали отдых в санатории МВО в Сухуме. А в прошлом году не удалось взять туда путевки. Поехали в гудаутский. Вернулись очень довольными. Где-то был у меня проспектик с фотами, но....поиски успехом не увенчались:)

Езжайте в Гудауту! Там многое изменилось! Кто был на пляже бывшего санатория Осетия? Тихое место,песочный пляж,площадка для пляжного волейбола и футбола!:)
что ещё надо-то? :x
Езжайте к Арде! на ул.Кистрикская Дом 51,
3 минуты до моря, на втором этаже 5 комнат, прошлый год приезжали мои знакомые (6 человек) и им понравилось! во первых не очень дорого, во вторых есть все коммуникации, сортир нормальный, а не два кирпича и дырка! Еззь душ и ванна! :) Приезжайте!:)

P.S. Только не езжайте к Эмме(Томе), у неё очко воняет!:) :) :)

P.S. Только не езжайте к Эмме(Томе), у неё очко воняет!:) :) :)[/QUOTE]

Ора, пхащероп, уара еилукама?

Добавлено через 2 минуты
Была в пансионате "Черноморец" в Гудауте. Номера мне показывали. Такой клоповник!!!

Последнее редактирование:

KSi

участник
Светлана Анатольевна написал(а):
Такой клоповник!!!
В "Черноморце" нет клопов.
О военном санатории отзывы только положительные. Правда, от товарищей офицеров, сам там не был.

nalya

участник
Евро условий вы не встретите в Гудауте однозначно! С виду Черноморецочень даже понравился. Внутри не была. Жили в частном секторе. Вернулась 3дня назад. Хочу обратно. Собираюсь на след. год.

kisus

читатель
nalya, я спрашивала не о черноморце, а о военном санатории, я на супер люкс и не расчитываю, по и в бараках жить не хочется. И еще хотела уточнить по поводу развлечений, экскурсии, кафе, парки ну и так далее, едим с ребенком 7 лет

nalya

участник
kisus,
Гудаута пока еще не совсем курортный горорд. Честно скажу, глаз радуется в Пицунде и Н.Афоне. Гудаута в этом плане просто спокойный город, скорее даже село. Кафешки по-тихоньку начинают открываться. В гор.парке можно только догадываться о былом благоустройстве. Там есть большое кафке и мал. дет. площадка (единственная в Гудауте): 3 качели, лестницы, горка. Экскурсий в мае в Гудауте еще не было. Но будут обязательно. Ну вот и все развлечения. Вообще там хорошее место для спокойной размеренной жизни, ночной жизни вообще нет.

Boris

Экстремально
В Гудауте хорошее место – это частная гостиница на площади не далеко от центра (не знаю, как называется, иллюстрации прилагаю). До моря рукой подать, наверно пару минут ходьбы. Мои друзья в ней неоднократно останавливались. Да и я сам там немало времени провел. В номерах есть все, что необходимо. Во дворе тоже все, что душе угодно. К сожалению, не знаю контактных телефонов, но при необходимости узнать не проблема. Гудаута чем хороша, так это спокойствием и относительной отстраненностью от туризма.

Вложения

nalya

участник
Boris,
да,да! Ходила возле этого дома и все восхищалась - вот где глаз отдыхает. Только под конец своего 1,5мес. отдыха узнала, что это гостиница.

Про Гудауту впечатления.
Городу еще строиться и строиться. По сравнению с Гагрой, Н.Афоном, Пицундой не так уж и оснащен развлекаловками. Приятный пляж, есть с мелкой галькой. А в районе Гудоу (ближе к выезду в строну Сухума) есть немного песка. Дома чередуются: рядом с заброшенным и разбитым домом можно увидеть отремонтированный особняк. Говорят, что со стороны многоэтажек есть так называемый московский квартал. Всё необходимое берется на рынке - от продуктов до штор. В центре открыты всякие магазинчики одежды, книжный, сувениры, есть центры подключения к А-Мобайл (дочерняя Билайна) и Аквафон (дочерняя Мегафона). Постоянно на базе школ проходят какие то концерты - песни, танцы, выступления. Люди (думаю что так во всей Абхазии) живут размеренно: вчера др, сегодня свадьба, завтра похороны или поминки, а если вдруг день без события, то обязательно кофепитие у друга. Иногда создается впечатление, что работать им некогда. Очень меня поразила система расчета в магазине. Т.к. все друг друга знают, то покупать могут в долг, который попросту записывается в тетрадке. В России такого не встретишь.

nalya

участник
Вот фоты Гудауты:
Гудаута и горы
парк-лебеди
Центральный универмаг
здание в центре города (контраст)
домик в деревне (не Гудаута)

Вложения

kisus

читатель
Спасибо, за информацию. А какие экскурсии посоветуете? Очень захотелось в отпуск. Считаю дни осталось еще 8 и все!!!!

Werz

участник
Добавлено через 3 минуты
Boris написал(а):
Это, по-моему, здание почты в совдеповское время. Можно предположить скока туристов было!
это недостроенное здание райкома, раньше, когда-то давно, здесь был чудесный сквер с большой елью в центре, которую наряжали на новый год.
потом центральную ( тогда улицу Ленина ) расширили и стали строить вот это монстро здание, а слева, где сейчас находится тоже полудостроеная почта, был дореволюционный квартал с магазинчиками, павильоном соки воды итп.
гудаутская почта была где сейчас старый переговорный пункт , за центральным универмагом , ныне , увы , не работающим так как прежде.
а туристов в советское время было на самом деле очень много, и по путевкам и в частном секторе, не считая того что практически в каждой школе было по пионер лагерю , а это , если память не подводит , 2-3 заезда за лето.

Последнее редактирование:
Сверху