Гудаута-вопросы и ответы

По селу Отхара: реально попасть в скальный монастырь или, как пишут на всяких сомнительных источниках, без альпинисткого снаряжения это невозможно?

chedigor

старожил
Только намереваюсь. Посетить. С официальным визитом. Боюсь, сегодня уже не успею :(

Последнее редактирование:
chedigor, если Вам не трудно, то после посещения осветите в паре предложений тамошнюю обстановку) Буду Вам очень признателен!

chedigor

старожил
OBRA, ну что нового в Гудауте...

Как и прежде является лучшим городом планеты.
Опять таки, благодаря усилиям вездесущих москвичей, интенсивно прирастает симпатичными домиками.
Также радует факт, что население города наконец, перевалило за миллион, пусть и за счёт возросшего в геометрической прогрессии поголовья бесхозных лошадок, но всё же. Зато, на одних только газонокосилках имеем ощутимую экономию бюджетных средств, да и с удобрениями теперь полный ажур.
Кстати, и с мусорной проблемой гудаутская мэрия справилась раз и навсегда, причём весьма оригинально, напрочь ликвидировав в городской черте все урны и мусорки. Так что, чисто не там где не мусорят, а там где нет мусорок!
Оставшиеся было не у дел гастарбайтеры, быстро нашли себе другое занятие, теперь у них модно жениться на абхазках, и правильно, нечего добру зазря пропадать, да и климат в Абхазии вполне располагает... Глядишь и с демографией всё наладится.
А в остальном прекрасная OBRA, увы, всё по-старому...

OBRA

Зачарованная сова
Как и прежде является лучшим городом планеты.
Это правда!

Кардинальное решение с проблемами мусора и женихов-гастарбайтеров порадовало своей простотой и эффективностью.

Хочу в Гудаута. Кто ни разу не был в этом чудесном городе - тот много потерял!

OBRA

Зачарованная сова
Как-то несправедливо обделена тема Гудаута и своими впечатлениями и рассказами и фото. Вот чуточку моих фото:

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=456291&postcount=176

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=456338&postcount=182

Если кто отдыхал, не жадничайте, поделитесь и фотками сегодняшними города и впечатлениями....( Или нет, не делитесь, а то понаедут......)))

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma,

Если бы у меня была такая возможность ( как у некоторых) я бы там отдыхала всякий раз.
Съезди на "разведку" этой осенью и на рынок сходи, там чУдный рынок ( не знаю есть ли сейчас), но перед рынком была маленькая хачапурная с самыми вкуснючими большими хачапурами, а чуть за рынком - есть апацха, только если поедешь, сначала зайди и закажи себе на определенный час, чтобы у хозяйки было время приготовить, какая там мамалыга. ммммм!!!

Вот сижу....ожидаю...голодная и грустная.

но оно того стоило!

Или нет, не делитесь, а то понаедут......)))
Наверно даже если тут будут фотки одной Гудауты, то и тогда ей нашествие не будет угрожать, несмотря самый дешёвый рынок)). Гудаута это резервный курорт Абхазии):coffe:

IrSeN

писатель
Cкоро, похоже, народу надоест муравейник на побережье, потянутся в горы. были в гостях у Отари Ладария в Абгархуке - вот где кайф. 7 км от моря, а какая тишина, красота и все вытекающие))) насели на Отари чтобы делал санузел с горячей водой и тогда только туда)))

Сверху