Гудаута-вопросы и ответы

OBRA

Зачарованная сова
IrSeN, Спасибо. Красота ....такая настоящая Абхазия, не туристическая. А что это за " домик" такой смешной на сваях ?

М

Марат86

Guest
Всем привет!
Впервые собрались ехать в Абхазию, решили посетить Гудауту! Вообщем едем на 10 дней.
Хотелось задать несколько вопросов!
1. Много ли там народу в период с конца июля, начало августа?
2.Если проблемы с проживанием, то есть мы хотим туда приехать и уже искать жилье непосредственно на месте! (если кто нибуть тут порекомендует людей у кого они останавливались) было бы здорово!
3. Как там относятся к туристам, бывают ли случаи краж и.т.д?
4.Как долго в идеале займет дорога из аэропорта до Гудауты с прохождение паспортного контроля?

Мы решали между Сухум и Гудаутой т.к по рассказу одного знакомого, который постоянно ездит в Абхазию климат очень сильно отличается например (Сухум, Гагры в пользу Сухум)
Не маловажным для нас является количество народу на пляже в указанный период.

Хотелось бы услышать ваши ответы, пожелания, мысли.

Марат86, Многие тут меня не поддержат, но мое мнение такое: Гудаута - пакостный воровской городишко, грязноватый и шумный. К туристам относятся... Да как к источнику наживы. Обсчитать, обокрасть, обмануть - вот примерно так. Таких хитрожопых бабуль мне видеть нигде более не приходилось - а поездила я немало. Ну а местные джигиты - это вообще заупокойная песня. Если с Вами дама или дамы - забудьте слово Гудаута. Поезжайте в Сухум.

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
Марат86, Многие тут меня не поддержат, но мое мнение такое: Гудаута - пакостный воровской городишко, грязноватый и шумный. К туристам относятся... Да как к источнику наживы. Обсчитать, обокрасть, обмануть - вот примерно так. Таких хитрожопых бабуль мне видеть нигде более не приходилось - а поездила я немало. Ну а местные джигиты - это вообще заупокойная песня. Если с Вами дама или дамы - забудьте слово Гудаута. Поезжайте в Сухум.
вот тут соглашусь на 100%

Гудаута - пакостный воровской городишко, грязноватый и шумный.
Это определение больше подходит как раз к Сухуму)). Гудаута очень даже тихий городок и ничего в нём пакостного нет. В радиусе все знаковые достопримечательности.

К туристам относятся... Да как к источнику наживы. Обсчитать, обокрасть, обмануть.
так к туристам относятся, к сожалению, во всех местах, где большое скопление туристов: и в Сухуме и в Пицунде и в Гагре… , да и сочинские курорты, в этом плане, не отстают от абхазских

Цис

старожил
Марат86,
1. Совсем одни не будите, но и такой густонаселенности как в Гагре, Пицунде нет.
2. Жилье на месте выбрать сможете.
3. Кражи бывают и не только там. Читайте форум, мотайте на ус, проявляйте бдительность.
4. Зависит от времени Вашего заезда. Из Адлера до границы по пробкам не менее часа, если только это не ночь. На границе может быть 15 минут, может - до двух часов. От границы до Гудауты - минут сорок - час.
Преимущество Гудауты, как уже писали, близко все туристические места.
Если хочется еще большей обособленности, рядом есть турбазы "Бамбора", "Золотой берег".

Николаич, Тоже думала, что к туристам относятся везде одинаково. Но несколько лет поездив по графику июнь - Пицунда, октябрь - Гагра обнаружила, что даже в этих двух местах относятся ну очень по-разному. Теперь только Пицунда. Там тоже не рай, конечно. Но намного спокойнее. Еще один момент: как правило, негатив всегда связан с вполне конкретным персонажем. И каждый раз он оказывался из Гудауты. Как будто других городов в Абхазии нет...
Повторюсь: Гудаута - мерзкий пакостный городишко. С соответствующим населением.

Zveta

корифей
ну и ну, вот так, походя, навесили ярлык на город.
Обидели всех без исключения жителей Гудауты.
Наверное всякие и разные там люди живут .

В

Викторовна

Guest
Население там нормальное, но после войны там стало не уютно. В Сухуме мы можем и вечерами погулять на центральной набережной, но в Гудауте этого сделать не рискну. К сожалению и внешне она не очень изменилась за многие годы, что я ее не видела.

Сверху