Гудаута-вопросы и ответы

Ю.С.

корифей
По Гудауте - извините, была первый раз, то ли удачно, то ли, но -= безопаснее, спокойнее населенного пункта в Абхазии я не видела (всем желающим опровергнуть - была всего 5 дней, в 23 часа по улицам одна шастала, с сумкой, возможно, удачно побыла)

Ю.С.

корифей
вот, отличная реклама Гудоутам ))
Ой, Полинка, а какой респект мне был в дороге - на границе ползу к маршрутке с грузом, вопрос"Гагра, Пицунда?!, говорю - Гудаута, и нас с сумкой под белы рученьки заносят в сухумскую маршрутку "раньше никого не будет", в автобусе местная тетенька водиле велела для меня на лыхнинском повороте остановится. Гудауту нельзя ни с чем сравнить, она сама по себе - но на любителя

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, спасибо! ретро-фото Гудаута - первый раз вижу
многое узнаваемо

K

Karol

Guest
Всем здрасти! Едем в конце мая в Гудауту, поселок Бомборы, гостинца Арго. Информации очень мало и вся разная. Подскажите, плиз, как там обстоят дела с общественным транспортом, далеко ли остановки, как можно своим ходом добраться до Нового Афона, например. А может быть у кого-то есть карта Гудауты, где все подробно можно рассмотреть. Заранее спасибо!

Да и Гугл можно http://www.khstu.su/f/?m=google/karta_Gudauta
Бомбора - это не совсем Гудоута, как попасть в город - решите на месте, видела автобусы. Но как они ходят, когда и куда - не интересовало))
До Н.Афона лучше ехать от Лыхненского поворота. Там - конечная, место в маршрутке гарантировано)

Karol, общественный транспорт ходит только в городе, поэтому до остановки далековато.
Уехать своим ходом в Новый Афон ближе всего от поста ГАИ на трассе, до которой можно с кем-нибудь подъехать или пройти пешочком прямо по улице идущей от гостиницы.

K

Karol

Guest
Всем спасибо! Карты эти уже смотрела, думала мож получше есть))) Лыхнинский поворот и пост ГАИ это две разные остановки, это на Сухумском шоссе? И сколько примерно пешком от отеля идти до трассы? Правильно я по карте вижу, что там 2 км? Ребенок шестилетний осилит дорогу, там ровная местность или подъем присутствует?

Karol, вот эта карта мне больше всего нравится http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=43.099134&lon=40.619287&z=16&m=b
Лыхнинский поворот и пост ГАИ это две разные остановки, это на Сухумском шоссе?
ага, и далеко друг от друга
почему советую добираться до Лыхненского - потому что на трассе не факт, что поедет мимо маршрутка со свободными местами
Ребенок шестилетний осилит дорогу, там ровная местность или подъем присутствует?
равнина там, осилит )

OBRA

Зачарованная сова
Karol, мне кажется не нужен Вам никакой пост ГАИ или поворот..на трассе остановите - тем более с ребенком
конец мая - еще не сезон - не так уж и много народа
и не ежедневно ж будете ездить в Афон..может и подвезет кто на машине
а такие подробности-как и где - лучше узнать на месте - от хозяев

OBRA

Зачарованная сова
а октябрь - то же не сезон? я так думала, когда 4 маршрутки мимо промчались, а в остановившейся ехала стоя
октябрь - уже давно сезон:grin:
но как по мне- трасса там не очень-то для прогулок..особенно с ребенком
лучше 4 пропустить и доехать за несколько минут стоя..хотя это вряд ли - ребенка-то точно пристроят

K

Karol

Guest
polik, OBRA, спасибо!

polik, карту посмотрела, но она такая же, как и все остальные. Не видно на ней никаких остановок общественного транспорта. Мож для Абхазии в принципе нет таких карт. Придется на месте уже ориентироваться. А я люблю уже подготовленной ехать)))

А до самой Гудауты как добраться? Наверное, тоже пешком? И что там для ребенка есть интересного? Вижу два парка, но что там конкретно не понятно. Аттракционы есть там или мож аквапарк? Ассортимент продуктов в магазинах приличный, детский творог есть?

А до самой Гудауты как добраться? Наверное, тоже пешком?
ну мож подвезет кто? ;)
И что там для ребенка есть интересного?
ничего) возле колеса вроде летом аттракционы устанавливают, но мы не захватили (
Ассортимент продуктов в магазинах приличный, детский творог есть?
не было необходимости - творог не смотрела. магазины как и везде, рынок - хороший

OBRA

Зачарованная сова
Karol, какие-то качельки может и найдутся..но - не больше того
море и прогулки - вот основное развлечение Гудоут))
зато там тихо-спокойно-благостно))

соориентируетесь по поездкам и лучше за развлечениями в другие города..по 1 дню можно потратить на Н.Афон или Гагру..и пару раз в Сухум можно рокатиться
у Гудаута удачное расположение..посередине

не переживайте..там все просто и незатейливо
одно шоссе вдоль побережья и вполне достаточно транспорта..особенно в это время года

от Лыхненского поворота можете также самостоятельно доехать до Лыхненского Храма

кстати до этого поворота можете с кем-либо доехать - если кто-то запланировал поездку на рынок..там рядом

Ю

Юрий72

Guest
Всем привет! В конце июля семьёй едем отдыхать в Гудауту. Кто что знает про мини отель "Гудоу" на ул. Чачба, 16? Отзывов о нём в сети нет.

P.S. Вот ссылка на Гудауту в Народной Карте Яндекса - пожалуйста, укажите, где Лыхненский поворот. Она редактируется.
https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=16&ll=40.625024,43.103829
Можно, на своё усмотрение, ещё что нибудь добавить)

Сверху