Гудаута-вопросы и ответы

Юрий72, на карте по вашей ссылке Лыхненский поворот показан на Сухумском шоссе, выше стадиона, двумя синими значками - Остановка транспорта и белым кружком - Пересечение дорог. Это и есть Лыхненский поворот.

K

Karol

Guest
OBRA, polik, еще раз огромное спасибо! Вычитала в этой теме, что в городе лучше вечером не ходить. НА сегодняшний день это соответствует действительности, неужели все так плохо и страшно? Я все же придерживаюсь мнения, что как ты к людям, так и люди к тебе)))
И куда можно поблизости с ребенком съездить, кроме Лыхненского храма, чтоб не на целый день?

Юрий72, мне карта понравилась, остановки хоть какие-то видны)))

OBRA

Зачарованная сова
Karol, ночью вообще лучше спать)))
но мы ходили ..повезло..
правда особо там ходить-то и некуда..ночью

Я все же придерживаюсь мнения, что как ты к людям, так и люди к тебе))
ненене.. надо все-таки и половину вот такого иметь- береженого Бог бережет..

люди не всегда отвечают тем же..
найдите на форуме и почитайте тему о безопасноти в Абхазии..полезно будет

Вычитала в этой теме, что в городе лучше вечером не ходить.
и днём лучше - ушки на макушке )вечером там чрезчур пустынно, это не Гагра, в Бомборах лучше вечера проводите )
И куда можно поблизости с ребенком съездить, кроме Лыхненского храма, чтоб не на целый день?
в Амбару, в Мюссеру - только найти, с кем
до Ачандары можно тоже доехать, в платанах пофоткаться )
а почему - не на целый день?

K

Karol

Guest
а почему - не на целый день?
на целый день у нас тоже запланированы экскурсии - в Афон, Сухум, Гагры, на Рицу и Гегский водопад. Мож еще куда-то захотим. А близкие на случай плохой погоды, чтоб быстро обернуться туда-сюда. Компания у нас подбирается из 4 взрослый и 4 детей, планируем вместе путешествовать.

OBRA, почитала, все усвоила. Очень надеюсь, что нам повезет и мы не попадем ни в какую историю. За ребенка боюсь, что испугается сильно и на всю жизнь останется

У меня еще появился вопрос. Посмотрела в инете про Амбару и поняла, что туда только на своей машине можно добраться или на такси. А своим ходом можно как-то добраться? Очень красивое место, какое-то умиротворяющее по фоткам показалось, хотелось бы побывать там.
И еще знаю, что где-то недалеко от Гудауты есть форелевое хоз-во. Как туда доехать и в какую сторону ехать - к границе или к Сухуму?

Последнее редактирование модератором:

chedigor

старожил
Кэрол, добро пожаловать в Апсны! Перейдёте границу, сядете на любую маршрутку доезжающую до Гудауты, например сухумскую, и попросите водителя остановить у гудаутского поста ГАИ. Прямо, напротив поста, начинается дорога ведущая к берегу моря, и вашей гостинице, до которой около 1.5 км. Любой, истинный джигит, с радостью, довезёт вашу команду, до пункта назначения. Что касается экскурсий, то смело обращайтесь к хозяину заведения, Славику Шамба, он всё организует. Жаль меня, в конце мая не будет в Абхазии, а то бы, показал вам её прелести :)

И еще знаю, что где-то недалеко от Гудауты есть форелевое хоз-во. Как туда доехать и в какую сторону ехать - к границе или к Сухуму?
Форелевое хозяйство находится в 20-ти км. от Гудауты в сторону границы. По центральной трассе доезжаете до Отхарского поворота, где ларёк и магазинчик, и оттуда ещё несколько километров, придётся ловить попутку. Лучше всего поехать туда с экскурсией от гостиницы.

K

Karol

Guest
chedigor, Николаич, спасибо. Много всего прочитала за эти дни про Абхазию и пришла к выводу, что в очень многие места можно добраться только на машине. Своим ходом, получается, можно доехать только до городов.

Ю

Юрий72

Guest
Karol, с Вас по возвращению отчёт! Тоже собираемся в Гудауту, но в конце июля. Очень интересно, т.к. в сети, от отдыхающих, в этом "городе Ромео и Джульетты" очень мало отзывов.

K

Karol

Guest
Юрий72, да, я тоже пыталась найти отзывы и практически ничего. Если будет чего написать, то обязательно напишу. А вы где остановитесь?

Ю

Юрий72

Guest
Karol, я выше писал - пока думаем в гостинице Гудоу. О которой тоже нет никаких отзывов в сети. А вот из ЧС есть несколько домов привлекательных по расположению к морю и инфраструктуре, но мои не хотят. Мы приедем туравтобусом.

olga@

корифей
Karol, вот, честно говоря. Эта гостиница находится, мягко говоря, на отшибе ( ну т.е., если нет поддержки в виде автотранспорта, то я даже и не знаю... И это не Гудаута, это Бамбора. С трудом представляю, как Вы с ребенком будете ездить на экскурсии .) Мы, даже на а/м не стали там останавливаться. Но море там классное ! И гостиница очень хорошая !

K

Karol

Guest
olga@, я знаю, уже все прочитала про это место. Да, на отшибе, но не так страшен черт, как его малюют))) И, как говорится, дареному коню зубы не смотрят. Мы по соцпутевке летим, совершенно бесплатно. Не думаю, что многие от такого откажутся. Как-то пристроимся, человек ко всему привыкает)))

olga@

корифей
Karol, ой, ну тогда в сад все эти экскурсии ). Там очень хорошо. Море прям бархатное. Ну, если только с кем-нибудь договориться и съездить в Н.А. на денек :).

K

Karol

Guest
Всем привет!Мы уже отдыхаем,но купаться погода не дает, ездим по экскурсиям. Подскажите,плиз, как лучше из Бамборы попасть в Лыхны и что там желательно посмотреть?

Ю

Юрий72

Guest
Karol, боюсь что за прошедшее время, за которое никто не ответил, вы уже съездили и накупались в море.Сам только из больницы с травмой, решил вам ответить.
Думаю, если собираетесь куда-то съездить и что-то посетить, лучше выбрать экскурсию. Не стоит брать у первых попавших на глаза. Расценки разные, водители, экскурсоводы. Выберите лучших. Не пожалейте немного времени на это.
Лыхны древнее село с историческим храмом. И не одним. Интересные княжеские развалины. Завораживает. Хорошая экскурсия более познавательно вам покажет о прелести этого места.
А в Амбару уже съездили?

C

Chrysler

Guest
Не читал всю тему целиком.
Моя семья из Москвы приехали в Гудауту с с нижней эшеры.
Ехал в слепую так сказать, дикарем благо время позволяло неспешно найти жилье.
Первое это спустился на пляж, посмотрел. Мало народу первая линия домов в частном секторе очень близко. Зашёл в пару домов у которых на заборе висит вывеска сдам комнату. На втором жилье остановились. Договорился с хозяином что оплачивать буду по 5 дней так как на машине и неизвестно где я окажусь через пару тройку дней. Тихий городок в котором есть и центральный парк, в котором мы гуляли вечерами, и множество кафе.
Центральный рынок на котором покупали продукты. И никто на нас как как инопланетян не смотрел и не хотел убить)
Местные люди очень добрые. Пркрайне мере у меня сложилось такое мнение. Расскажу почему.
Польехал первый раз к кафе, подходит мужчина лет 40 и говорит.
В машине не оставляйте не чего бывает воруют. Я прислушался к его совету и пожал ему руку.
Снял магнитолу ( она андроид дорогая) всякие регистраторы антирадары и бросил в номере.
Вопшем сделал все чтобы в машине брать было не чего. И на протяжении всего времени что я там находился на одну треть не закрывал боковые стекла. Если захотят залезть то разобьют стекло и залезет а с опушеным стеклом я хоть стекла сохраню. Так и ездил везде весь отпуск не закрывая стёкол. И что то никто не забрался в мо минивен, никто не написал на капоте москали гады итд)
Вечером в парк помню первый раз зашли, прошли и вышли. Ну надо было мельком глянуть на будушее что там. На выходе местный парень меня спрашивает почему так быстро уходите? Вам не понравилось у нас? Я обьесни что мы после кафе обьелись и пробежали по парку в разведку ) парень все понел попрощался и ушел пожелал нам хорошего отпуска.
Отличное и вкусное кафе на фото ниже

Пробил я как то колесо, приехал в шиномонтаж что у поста дпс на выезде. Там три машины. Подошёл спросил можно ли починить колесо? Да говорит мастер только подождать придётся, я без проблем.
Пока ждал разговорился с месным парнем про машинки показал свою, вопшем скоротал время. Мастер починил колесо у меня там шуруп торчал. Я говорю спасибо сколько с меня? Он говорит у тебя ленточка георгиевская висит на антенне сто рублей с тебя. Плохо это или хорошо я не понел сказал мастеру возьми двести счас жарко. Он взял двести руб пожелал счастливого пути.
Незнаю может быть мне попадаются в Гудауте такие люди? Конечно по злачным местам и ошибки мы не бродили и не искали где нам башку наркоманы проломят. Акуратнее сами будте и будет у вас хороший отпуск. Удачи всем отдыхающим.
А уродов и в России хватает. Моё первое впечатление об людях сложилось очень положительное.
Поздоваешся я с людьми на улице, люди привстанут если сидят поздороваются. Попробуйте в Москве поздороватся с незнакомцами? В большинстве случаев дураком посчитают)
Прошу прощения за допущенные ошибки, с телефона не очень удобно текст набирать
Пляж Гудауты на фото ниже

URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]

Дуняша

инквизиторША
гражданин уже давно в показаниях путается :grin:
"а если ты имел ввиду меня? То попо секрету я тебе Вася скажу что я не москвич)"
эт цитата есличе
в теме про Эшеру
орфография и пунктуация авторские

Сверху