Гудаута-вопросы и ответы

Ves, я гуляла, вечером. И по Гудоуте, и по Гагре
Но без дорогих вещей, по Гагре еще из газ.балончиком)
В своем городе тоже вечерами стараюсь - сумку через плечо, самое ценное - ближе к телу
Не "светите" дорогими гаджетами и крестами с ладонь - и все у Вас хорошо будет))) на любом курорте)

V

Ves

Guest
оказывается и с личным оружием в Абхазию не пускают даже при наличии лицензии:???:

Ves, какое оружие, зачем? Соблюдайте элементарные правила безопасности. Не идите гулять в первую же ночь, поживите несколько дней, пообщайтесь с хозяевами, другими отдыхающими, узнайте все на интересующие вас темы.

V

Ves

Guest
возможно это я негативных отзывов начитался :grin: думаю,люди когда попали на отравления/ограбления/хамство-выплескивают потом в инет, а кода отдых был хороший-чего писать? все хорошо было:wink:
Я прекрасно понимаю что воровство есть на всех без исключения курортах,а в Абхазии,в силу ряда причин, к сожалению,это более чем закономерное явление...
кстати, а кто-нибудь знает в Гудауте кафе и т.п. где можно расплатиться картой?

Ves, я писала свой позитивный отзыв о Гудоутах, встречала в соцсети людей - которые только туда и ездят))) так что - и о хорошем в интернетах рассказывают)) не переживайте - все у вас хорошо будет!

Ves, Про карты в Абхазии лучше забыть. Есть места, где можно снять деньги. Наверное, где-то можно и расплатиться ими. Но один банкомат на всю округу может быть неисправен, а в терминале кафе или магазина может не быть связи с банком. Берите нал, на карте - заначка на случай малоличего. В Гудауте, возможно, понадобится)

Там не режут всех подряд и не грабят, возможно, вы ничего такого и не заметите. Просто вероятность попасть в криминальную ситуацию выше, чем в среднем по Абхазии.

Оставьте дома золото и максимальное количество гаджетов, возьмите ксерокопию паспорта (не помешает еще и загран), не кладите в кошелек много денег и не демонстрируйте их, не гуляйте с дорогой аппаратурой вечером по пустынному пляжу. Авось пронесет.

sharmel

Госпожа модератор
Просто вероятность попасть в криминальную ситуацию выше, чем в среднем по Абхазии.
Откуда у Вас такая статистика? И сколько лет назад Вы сами там отдыхали, что делаете подобные выводы?

sharmel, Я "отдыхала" там один раз много лет назад. И больше этот опыт не повторю, даже даром. Но знакомые несколько раз попадали в неприятные истории там, а также в других местах при непосредственном участии гудаутских пацанчиков. Отсюда и выводы. Это не научная статья, не Википедия. Вот там статистика необходима. А при выражении обычного мнения обычного гражданина можно обойтись и общими фразами. Так мне кажется.

Впрочем, каждый сам себе чебурашка. Берите побольше золота и гаджетов, не забывайте демонстрировать их жителям Гудауты, почаще доставайте толстые кошельки и подольше держите их открытыми. Получите нереальные впечатления от поездки, которые останутся с вами надолго. Если удастся вернуться, конечно.

Последнее редактирование:

Phenix

участник
в Гудауту стали ездить где-то с 2004 года ( мож 2005, не помню) ничего особо криминального с нами не приключалось, и ночью гуляли ( перед сном до моря , около полуночи), раньше сигналку машины отрубали на границе - не нужна была здесь ;) . Прошлый год правда зимой ездили, на НГ, по работе не срослось летом, а так если с людьми пальцы не гнуть - всё намана будет( как и везде)

V

Ves

Guest
Общепит

вощем по криминалу примерно понятно-скорее всего все в пределах :gorets:"нормы":grin:
благодарю отозвавшихся! :thnky:

вопрос по общепиту:)pyan:) в какие кафе стоит, а в какие не стоит заходить в Гудауте?

Ves, Чуть хуже нормы, поверьте) Но опять-таки, не обязательно это должно коснуться вас. С кафе все просто: как и в любой другой стране мира смотрите, куда идут аборигены)

Phenix

участник
напротив почты кафешка год на год не приходится, то намана, то ребетенку курицу недоварили( с кровью была) , у моря всё хорошо( кроме цены, дороговато там), была неплохая около хлебозавода, не знаю, работает ли сейчас. А вообще всё зхависит от места проживания, Гудаута вдоль моря протяженная, мы останавливаемся недалеко от рынка( Очамчирская улица), так что особо далеко не ходили кушать.

olga@

корифей
Поаккуратней надо быть и повнимательней. А море в Гудауте ( настаиваю на "а" :) ) просто бархатное.

Сверху