Гурманная тема

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
:think: Почему самогон мутный? В реалии ни разу такого не видел. :) Только в кино.
у меня бабуля в деревне гоняла и продавала этот самогон:grin::grin:
прозрачный когда- это первячок, свеженький, и очень крепкий, свыше 40 градусов.
А мутнеет он по моему к концу прогона, когда брага уже не та что надо ( ну правильных слов не могу подобрать т.к незнаю):grin::grin: и крепость тоже снижается. Такую лучше не употреблять, потому что она как бодяжная:grin::grin: на утро совсем туго будет:grin:

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
вчера провела опыты по приготовлению ткемали! очень успешно, половину съели горячим...:shock: сегодня повторю, захватывающий процесс!

СуперДетка, Ир...случилось страшное - я не успела купить мясо, как исчез соус...
Алычу брала розовую..самое приятное - соус готовится максимум полчаса, а удовольствие фантастическое..и получилось вкусней, чем в общепите там...

olga@

корифей
Надо будет сделать соус я-ля ткемали ) на выходные :). Как то делала соус из красной смородины. Тоже ничего так оказался.

а еще интересуюсь рулетиками из баклажан, с орехами..баклажаны поджарены вчера, орехи куплены..есть вопрос - начинка просто измельченные орехи или туда еще что то добавляется??

olga@

корифей
Цис, как показала сложившаяся практика, не очень этот соус пригоден для хранения. Мы, вообще, его слопали практически сразу ). Делала так же, как из сливы. Еще мне очень нравятся помидоры, консервированные в смородиновом соке, но тоже что то не хранятся они.

а еще интересуюсь рулетиками из баклажан, с орехами..баклажаны поджарены вчера, орехи куплены..есть вопрос - начинка просто измельченные орехи или туда еще что то добавляется??
как вариант

чеснок, кинза, укроп + можно творог нежирный
минут на 10-15 в духовку

Жалко. Смородины много, компот надоел :)
Желе из красной сказочное получается и хранится хорошо) Если сладкоежек дома нет. Очень нежный и вкусный десерт и застывает из-за большого кол-ва пектина именно в красной, всё натурально, без всякого желатина. Только сахар, ну куда же без него(

Последнее редактирование:
Сверху