Суп таратор:
Что нужно:
йогурт натуральный (или кефир) - 500 мл
огурец свежий - 4 шт.
зубчики чеснока - 4 шт.
грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
6–8 веточек укропа
масло подсолнечное (или оливковое) - 100 мл
соль по вкусу
Что делать:
шаг1
Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
шаг2
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. СОВЕТ Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.