Гурманная тема

Berg

деревенский
родители вчера привезли две сумки с помидорами
- делай с ними что хош, нам их девать уже некуда!

поразмыслив, сходил на рынок за хреном с чесноком и накрутил 5 литров, разлил по бутылкам.

Запас хреновины на зиму есть. :)

Наверное люди точно от животных произошли. Как осень - так на меня заготовительный бум нападает. Зеленые помидоры засолила, на завтра уже закупила красный болгарский перец, чтобы с морковкой замариновать, а еще баклажаны...И ведь не делаю никаких закруток летом, а как осень - руки чешутся чем-нибудь несколько баллонов заполнить.

Хит сезона, привезли рецепт ,перец болгарский просто жаренный на сковороде с маслом (можно на шампурах на мангале) думаю любителям по острее надо чесночка с лучком.Целиком чистить не надо(перец и синики)
Также новое название баклажан---- "синики" ,тот же рецепт на скороваде или мангал.

Вложения

Последнее редактирование:

zuzu

горизонт завален
испробовала рецепт теста для пиццы. хороший такой, правильный.
Мука, 1.5 стакана
соль, 1 ч.л.
сухие дрожжи 0.5 ч.л
оливковое масло 2 ст.л.
вода 180 мл

Замешать и на час в теплое место, раскатать как обычно.

olga@

корифей
Также новое название баклажан---- "синики" .
Скорее всего, Вы неправильно расслышали :). Синенькие :). Я, кстати, узнала, что баклажаны могут называться "синенькие" только, когда замуж вышла ( вся мужнина родня их так называет ) ))).

Г

Горе

Guest
А мы, в связи со сложившимися в этом году обстоятельствами (засуха и как следствие отсутствие достаточного урожая и отсутствие овощей - в Москву наверно вывезли) . Собираем лебеду , крапиву и корни лопуха...............

Г

Горе

Guest
Не стал читать всю тему, ибо много страниц, а букав ещё больше........ , но нет ничего прекраснее, чем приготовленный в горах ПЛОВ.

Быстро и вкусно. Берем зеленые помидоры, режем дольками, режем по пучку укропа и петрушки, чеснок по вкусу, все перемешиваем, солим, сбрызгиваем уксусом, плотно набиваем банку и заливаем подсолнечным маслом (у меня на 2 1,5-литровые банки ушло 0,5 литра масла), закрываем крышкой, даем немного постоять (несколько часов) и в холодильник. Если делать этот салат из розовых помидор - то можно есть через 2-3 часа, если из зеленых - не раньше, чем через неделю. Банки в холодильнике могут стоять долго, мы в прошлом году ели этот салат зимой.

Сверху