Гурманная тема

R

rurik-l

Guest
Братья и сестры, из стерляди, что лучше всего получается?
Лично я из такого типа рыбы уху предпочитаю, остальные способы не так вкус рыбы раскрывают. Интересные старинные рецепты блюд из стерляди можно посмотреть здесь http://www.petrenev.ru/kuche.htm или здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/17133/

ALS

колхозник -
Спасибо! Для ухи, ершей с окунями нет, там бульон такой, по рецепту. Попробую закоптить.

Последнее редактирование:
R

rurik-l

Guest
rurik-l, Жень, может вы и правы... Копченая она не очень... :)
Сколько не экспериментировала с осетровыми ( все -таки на Азовском море живу) пришла к выводу - только в отварном виде раскрывается по-настоящему вкус такой рыбы. Все остальное - перевод рыбы, эксперименты лучше проводит с рыбой попроще, а осетровые и так слишком хороши. Специи как же кроме классики не добавляю ( укроп, черный перец и соль, перед подачей немного лимонного сока). Как то запекала стерлядь, то же неплохо, важно не пересушить, поэтому обильно обмазывала смесью из майонеза и сметаны. Чистый майонез так же забивает вкус царской рыбки.Даже шашлык из осетровых не люблю - перевод продуктов.:coffe:

R

rurik-l

Guest
Вычитала интересный рецепт рыбного пирога

Для теста:
100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, 3 яйца, 0, 5 ч.л. соли, 0, 5 ч.л. соды, мука (надо взять столько, чтобы замесить тесто до консистенции сметаны). Это будет "верх" пирога.
Взять форму для выпечки, дно и бортики обильно смазать подс. маслом. На дно выложить картофель, нарезанный соломкой (слой до 1, 5-2 см), посолить, немного поперчить. На картошке разложить две баночки рыбных консервов в масле (я использовала "Тунец в масле", но думаю, что это можно заменить на филе свежей рыбы, т.е. вариантов много). Затем, тонко нарезанный полукольцами лук, натертая на крупной терке морковь. Все можно посыпать накрошенным зеленым луком и укропом. Залить тестом и выпекать в духовке при 200 С 30-40 мин. до подрумянивания верха пирога.

Надо будет попробовать, только консервированную рыбу не признаю, на рынке посмотрю, что либо поинтереснее свежее, возможно филе сома попадется. Картошка излишки жира на себя заберет.

ОЛьGA

старожил
Расскажите потом.

Необычный вариант и теста, и начинки.

испробовала рецепт теста для пиццы. хороший такой, правильный.
Спасибо.
Мне тоже понравилось тесто.
Выписала рецепт, чтобы в следующий раз не искать:)

fon

корифей
как удивительно вкусен может быть бакинский салат, если до этого три дня есть мясо вареное и пасту

Sego респект)

R

rurik-l

Guest
В принципе осетрину купить пока еще не проблема,а вот головы дефицит!Не выгодно их возить.
Кстати стерлядь иск.выращенную на законных основаниях продают.
Искусственно выращенная и у нас есть в небольших количествах, но как вязигу-то добыть? Я лично не знаю. Там много особенностей по промыванию. А по настоящей осетрине - у нас даже рестораны трясли с уголовными делами, если на кухне осетрину находили.

Rivana

участник
Москвичи, никто в ближайшее время не планирует парк сковородок обновить? Имеется великолепная новая литая сковорода диаметром 26 см. Купила в пятницу, притащила домой, поставила на плиту (едва найдя на ней подходящий "кружок") и поняла, что на семью из 2 человек 26 сантиметров - это очень много))) Купила в уюттерре примерно за 1000 р. с крышкой, отдам за 800

fon

корифей
есть ссылка на сковородку?:)

такая?

http://www.yuterra.ru/catalog/all/cook/skovorody?id=1148522

ps

вчера за грибами ходил, ведро есть
белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята
и любимые рыжики... опята не брал, можно собирать камазами, особенно, если размером не заморачиваться... и ваще, они скользкие, по ним идти неудобно))

Сверху