Вычитала интересный рецепт рыбного пирога
Для теста:
100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, 3 яйца, 0, 5 ч.л. соли, 0, 5 ч.л. соды, мука (надо взять столько, чтобы замесить тесто до консистенции сметаны). Это будет "верх" пирога.
Взять форму для выпечки, дно и бортики обильно смазать подс. маслом. На дно выложить картофель, нарезанный соломкой (слой до 1, 5-2 см), посолить, немного поперчить. На картошке разложить две баночки рыбных консервов в масле (я использовала "Тунец в масле", но думаю, что это можно заменить на филе свежей рыбы, т.е. вариантов много). Затем, тонко нарезанный полукольцами лук, натертая на крупной терке морковь. Все можно посыпать накрошенным зеленым луком и укропом. Залить тестом и выпекать в духовке при 200 С 30-40 мин. до подрумянивания верха пирога.
Надо будет попробовать, только консервированную рыбу не признаю, на рынке посмотрю, что либо поинтереснее свежее, возможно филе сома попадется. Картошка излишки жира на себя заберет.