Гурманная тема

R

rurik-l

Guest
У нас мясо покупается в основном на рынке, в магазинах не пользуется популярностью, так как в основном все предпочитают только свежее мясо. Поэтому все дамы хорошо в мясе разбираются, чтобы выбрать соответствующий кусок, в зависимости от запланированного блюда. А то продавцы всучат за филе телятины, кусок от ноги, вырезанный по форме филе, результат - отбивные или бефстроганы будут жесткие. Пузанина - нижняя часть брюшка хрюши, кусок жирный, перемежаются тонкие слои сала и мяса. У нас ее вкусно солят с чесноком.

Последнее редактирование модератором:

Alex Injector

фатально спокоен
Теперь понятно почему мидий мало было, видно много нас гурманов стало. Загляденье.
Их действительно стало меньше, но на мелководье )
но где то за 7...8 метров и они еще есть )

еще о еде :)

и о "праздничном" столе )

Последнее редактирование:
R

rurik-l

Guest
Их действительно стало меньше, но на мелководье )
но где то за 7...8 метров и они еще есть )

еще о еде :)
Так фигурку испортите, слюнки капают, пойду наверное моцареллы отрежу, хотя ставридка была бы желательней.

olga@

корифей
У нас мясо покупается в основном на рынке, в магазинах не пользуется популярностью, так как в основном все предпочитают только свежее мясо. Поэтому все дамы хорошо в мясе разбираются, чтобы выбрать соответствующий кусок, в зависимости от запланированного блюда. А то продавцы всучат за филе телятины, кусок от ноги, вырезанный по форме филе, результат - отбивные или бефстроганы будут жесткие. Пузанина - нижняя часть брюшка хрюши, кусок жирный, перемежаются тонкие слои сала и мяса. У нас ее вкусно солят с чесноком.
Рынки в Москве практически изничтожены. Нет их. Но, к счастью, в магазинах продается довольно приличное мясо. Правда, и в магазине спокойненько могут впихнуть говядину вместо телятины ). И дамы ( и господа :) ) опять таки просто вынуждены разбираться в мясе.
Я свинину не очень люблю, а супруг без нее никак. Муж, кстати , нагло "подчеревок" ( он то как раз знает, что это такое :)) после моих пристрастных распросов назвал потрошками ))).

olga@

корифей
Коллега берет кусочек свинины разрезает его, чтобы получился длинный пласт шириной сантиметра 2 , чуть отбивает, кладет сверху любую начинку (грибы, ягоды, яблоки), сворачивает рулет (или можно пополам сложить), связывает, можно в пакет для запекания положить, можно в фольгу, и запекает.
Спасибо за идею. С яблоками надо попробовать :).

fon

корифей
Кстати, про рынки
Я покупаю мясо в Тушино, у халаловодов, нравится

Есть одно но - люблю мясо вкусное, а не мягкое)))

olga@

корифей
потрошка-это совсем другое
Женя, муж этим словом, как бы, выразил свое отношение )))
Да, я имела в виду, колхозные рынки. Все рынки, на которые я ходила раньше, теперь не работают. Даниловский мне как то несколько не по пути ))). Если вот только Тушинский ) Мы приспособились покупать мясо в области.

Запарила горчицу. Т.к. на 2 суток отключали воду, то растевать готовку не хотелось. Взяла кусочки свинины с косточкой, обмазала горчицей и в духовку. Чере час подлила немного водички и еще минут 20-30. Пюре делал муж ( почему ты сказала, что надо влить кружку сливок, ведь надо меньше?; своих глаз нет - делаем четко по ЦУ). И зеленые соленые (свои) помидоры.

Запекла вчера куриные окорочка с айвой. Устала на работе, сильно не мудрила:окорочка присолила, кинула на противень, туда же кусочки айвы, смазала майонезом и в духовку. Вкусно.

Olga*, даже в рукав засовывать лень было. И мне больше пакеты для запекания нравятся, чем рукав. А так да, все бы пропиталось больше соком айвы.

Творожный пирог
Тесто:
Полная мерная кружка (литровая банка с горкой или 5 граненых стаканов с горкой) муки
1 пачка маргарина
1 граненый стакан сахара
200 грамм сметаны
4 желтка
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

Муку смешать с сахаром, поставить в сыпучую массу маргарин, посечь его ножом, перемешать, добавить все остальное, как следует вымесить, поставить на 50-60 минут в холод

Начинка:
1,5 кг творога
3 белка и 8 яиц
0,5 кг (2,5 граненого стакана) сахара
2 столовые ложки крохмала
1 – 1,5 стакана изюма
цедра с одного-двух лимонов
Если творог нежирный, добавить 1 пачку масла
Все перемешать в однородную массу

Противень смазать жиром, посыпать мукой. ¾ теста раскатать и выложить на противень, смазать одним белком, вылить творог, сверху равномерно потереть остатки теста на крупную терку. Печь при средней температуре (140-150 градусов) до полутора часов

Сверху