Гурманная тема

отварная говядина 500 гр;
лук салатный (белый или красный) 1 боооольшая головка;
грецкие орехи 15-20 шт-почистить;
майонез
состав супер...я б лучок замариновала, не пробовала?? сделаю обязательно, вчера на др угощали тоже вкусным салатом - отварное мясо, тертая поджаренная морковь и маринованный лук, все в равных пропорциях..вкусно, я салатничек от себя далеко не отпускала..

ИРИНЭ

Я из Джаза
я с маринованным не оч дружу((((

самое интересное,мне в поезде дали рецепт и я не распаковывая багаж, помчалась за продуктами))))).на слух вкусность восприняла)))).

ИРИНЭ

Я из Джаза
ОйнуТаша, и с азовской и с черноморской (говорят пошла) и с атлантической.....

Тушка-кутушка, душу растравили...

ОйнуТаша, я когда покупаю, то не спрашиваю, какая. Но мне кажется, все таки атлантическая (вкусная, слов нет), т.к. побольше местной. Все - сама себе душу растравила, пошла за селедкой на ужин. И так запланировала картошку во фритюрнице пожарить вечером.

olga@

корифей
Эх, как все таки хорошо, что у меня в холодильнике селедочка лежит ))) До вечера уж как-нибудь дотерплю :)

fon

корифей
у нас тут в кафе подают закуску на разделочной доске

жареные хлебцы ржаные в масле, сложенные домиком
тонко нарезанное сало, присыпанное тонко нарезанным пореем
соленые огурцы хрустящие бочковые. кружками нарезанные, да тонкие ломтики сельди с луком

кто тут есть хотел?:))

olga@

корифей
Нарезать сало кусочками . В кастрюлю на дно насыпать крупную соль.Сало натереть солью и уложить рядами, шкуркой вниз. Пересыпать солью и тертым чесником. Положить лаврушку, черный перец горошком. Сверху гнет. Сало стоит в тепле 4-5 дней, потом убрать в холодильник

И еще очень нравится, получается как копченое что ли.
сало в луковой шелухе

Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку)
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник).
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок выдавить чеснокодавилкой и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки.
Все ! Больше не могу ! Захлебнулась )))

Все - селедка у меня!!!

Сало люблю запеченное (уже писала, но повторюсь):

Сало с мясными прослойками шпигуем чесноком, обмазываем солью (хорошо), кладем в пакет для запекания и в духовку минут на 20 при сильном огне, а затем на 1-1,5 на градусов 160-180. Съедаем моментально.

Сверху