Гурманная тема

Муж вчера разлил по бутылкам настойку кизиловую. Сказал, что чудная вещь получилась, мягкая, с кислинкой. Кизил, мед, водка, кизил надрезается. Настаивать не менее 3-х месяцев.

O

Oblom

Guest
Муж вчера разлил по бутылкам настойку кизиловую. Сказал, что чудная вещь получилась, мягкая, с кислинкой. Кизил, мед, водка, кизил надрезается. Настаивать не менее 3-х месяцев.
А можно поподробнее (пропорции, время настаивания).

А вот такая же вкуснятина: на 1 л. водовки по 150 грамм клубники (беру замороженную в магазине) и фейхуа (нарезается произвольно). Настаивать не менее 1 недели, но и не более 2-х (горчить начинает если перестоит).

На днях приобрела две книжечки по армянской и грузинской кухне, почитала рецепты - понравилось. На праздники что-нибудь попробуем сделать:wink:

Вложения

• 890 KB Просмотры: 158
  • 574.7 KB Просмотры: 160
  • 905.2 KB Просмотры: 151
  • 613.6 KB Просмотры: 168
Магнолия, так таких книжечек уже 6, которые Комсомольская правда выпускает. Хорошие рецепты, мне только во Французской кухне не очень понравились рецепты, да и из Китайской мало по душе пришлось.

Магнолия, так таких книжечек уже 6, которые Комсомольская правда выпускает. Хорошие рецепты, мне только во Французской кухне не очень понравились рецепты, да и из Китайской мало по душе пришлось.
Грузинская другого издательства, пообъёмнее будет.
А из этой серии мама у меня купила русскую кухню - ничего особенного. Китайскую посмотрела, тоже не понравилась.

Кто что нового делал на праздник? Мне понравился салат из говядины, чернослива, свежего зеленого яблока, грецких орехов и майонеза. Причем, постояв 4 дня он стал еще лучше.

Профитроли домашнего изготовления, начиненные нарезанной кусочками малосольной сёмгой с добавлением сливочного масла.
Салат из китайской капусты, копченой курицы и сухариков чесночных.
Ачапа из капусты и свеклы (обычно только из капусты).
Это из "новинок".
А также много традиционных закусок (запеченная фаршированная щука, три общеизвестных салата, икра в тарталетках, заливной язык, сациви, шпажки с сыром бри и виноградом , грибочки и т.д.), а главная закусь (ГОРЯЧАЯ!) - запеченные фаршированные шляпки шампиньонов.
Горячее - домашняя утка, начиненная яблоком, курагой, черносливом и грецк.орехами (правда, до нее, естественно, не добрались, что свидетельствует об удавшемся празднике :))).
Ну и, конечно, домашний торт, море фруктов и океан крепкого спиртного собственного приготовления.

В общем, разврат полный :).

Иринен, ну Вы даете! Гостей много было?
Я в последнее время вообще готовлю немного на Новый год (на кухне часа 2 провожу). Пюре, шашлык, морковка с чесноком, селедка под шубой, салат из говядины, корзиночки с начинкой (из яйца, шпрот, свежего огурца, немного чеснока). И все равно все это 2 дня доедали. 2-го сделала оливье, винигрет.

Berg

деревенский
Честно, я не пробовала их сама делать. Слишком многие рассказывали, что это проблематично. Поделитесь опытом, пожалуйста. Слышала - надо несколько раз через мясорубку, потом долго держать в холодильнике ( но тогда же лук приобретет неприятный привкус, или делать без лука).
без жира кебабы будут разваливаться.
с луком ничего не случиться (не на ночь вы же его оставляете)
с топорами заморачиваться лень, делаем [-]как и во всех кабаках[/-] через мясорубку. Главное - очень хорошо вымесить с жиром и луком (до состояния теста).

Berg

деревенский
я сам не делал, покупал люля из баранины в виде плфбр, так вот, сваливаются с щампура, собаки, чуть добавил воды - тоже самое(

видимо, надо самому попробовать фарш сделать, да только жалко баранину на фарш, нет ее столько)
неужели в нерезиновой проблемы со свежей бараниной?
хотя да, спрос на неё (в Москве) должен быть намногооо выше.

Тушка-кутушка, гостей. увы, было совсем мало, вместе со мной и мужем оказалось за столом всего 4,5 человека :(.
Просто я для себя давно приняла закон - в новогоднюю ночь стол должен быть максимально обильный и разнообразный (типа, как встретишь...). Готовить стараюсь всего понемногу, но получается плохо :(.
Еще до конца все не доели. Салаты сразу не заправляю, только небольшую часть. И готовлю все заправляемое без лука (ну не люблю я его).
Так что до сего дня еще ничего с НГ не готовила, что весьма приятно, такое редкое блаженное ничегонеделанье :).
А шашлыки для нас блюдо достаточно обыденное, т.к. живем в своем доме, жарим по желанию.

Сверху