Гурманная тема

У меня в емкости под крышкой хранятся без всякого масла. Готовые покупал, ну вяленые они и есть вяленые, не труха, вот жую один:) Зимой их использую, сейчас свежих полно.
 
V

Victor

Guest
Ща не время сушить помидоры в духовке - слишком жарко:) в такую жару, наверное, можно и на воздухе на даче засушить - аутентичнее будет:)
 
V

Victor

Guest
да не - посолить их нада, и на проветриваемое место, прикрыв марлей (но марля не должна касаться самих помидоров)- ну, типа,как рыбу, только рыба висит:) Ну и переворачивать их и от росы беречь - духовка проще, конечно:)
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Цис, у соседки по даче видела такой кружевной зонтик, только без ручки, для того, чтобы можно было накрыть то, что стоит на столе. Прикольно и функционально :grin:
 
Хорошо, что напомнили. Про помидоры этого года забыл, поместил в банку тоже. Кстати, при покупке они тоже разного качества встречаются. Тяжёлые, с консистенцией по подобию чернослива без косточки хороши.
 

Вложения

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Я про вяленые помидоры даже не слышала ни разу... Это вкусно? И как их употребляют?
А то на даче в этом году помидоров тьма...
 
V

Victor

Guest
на любителя:) кто любит - трескает и так, и на бутер к колбасе кладет и вообще, сует всюду:)
 
на любителя:) кто любит - трескает и так, и на бутер к колбасе кладет и вообще, сует всюду:)
Да, у них своеобразный вкус. И солёные к тому же. По большому счету перед готовкой их в горячей воде нужно подержать.
 
Г

Горе

Guest
А я салат из лебеды люблю с обжареными корнями лопуха (последние перед приготовлением надо вымачивать пару дней). А на десерт личинка короеда . Вкуснятина - пальчики оближешь.
 
A

andrey1958

Guest
Горе, Это чья кухня, или от себя за........:grin:?

Вспомнил, это в пособиях по выживанию встречалось.
 
Г

Горе

Guest
Это кухня наших дедов. Кстати лебеду у меня супруга выращивает и сейчас в огороде. Мы постепенно забываем рецепты наших предков.
Насчёт SAS, читал я эти книжонки. Жизнь научит гораздо лучше.
 
Сверху