Гурманная тема

три дня назад по телеку показывали про ЖЕЛТЫЕ арбуза, точ в точ как этот...говорили что новый сорт вполне съедобен, и скоро завоюет своего покупателя

chedigor

старожил
показывали про ЖЕЛТЫЕ арбуза,
Пару лет тому назад, выращивал я в Абхазии (Лыхны), жёлтые арбузы, кстати выросли, правда не такие большие как на картинке, но вполне съедобные, и очень даже сладкие. Снаружи - жёлтые как лимон, а внутри, ярко красные, не такие как у Ла Ваче на столе.

A

andrey1958

Guest
Ну что, аджику ещё кто-нибудь рискнул? А меня понесло...

Из этого количества получается примерно вот столько.

Вот такой аджики.

V

Victor

Guest
есть у меня какое-то подозрение, что аджика со свежей зеленью не будет столько храниться, сколько хранится аджика со специями.

A

andrey1958

Guest
Соль должна уберечь и холодильник. Буду следить за процессом. Дороговато у нас это. 250р. отдал за 1кг. перца, да плюс травы купить надо. После первых опытов понял как можно пробывать менять вкус соотношением трав, колличеством чеснока.

V

Victor

Guest
Ну да, недешево. Но зато 100% гарантия качества:). А то я в этот приезд услышал, что изобретен новый способ фальсификации аджики, при котором она и не сохнет, и не плесневеет. Местные мичурины, якобы, стали добавлять в нее комбикорм для животных, получается как настоящая:) задумчиво смотрю на 2 кг привезенной аджики и размышляю о несовершенствах человеческой души:)

A

andrey1958

Guest
Victor, Ну хорошо, что сухумскую я уже сьел. На рынке много перепробовал. Что они туда пихают чёрт его знает. Но приметил одну армянскую семью с приправами. Аджика у них была вкусная. Как и вино, мёд, аджика не избежала участь "левизны".

Варфочка

созерцатель
Я рискнула с аджикой! Вкуснотень потрясающая! От рецепта не отступала. Храню в холодильнике. Только вот в процессе прокручивания в мясорубке пришлось немного понервничать, т.к. из нее все вытекало на пол и вообще плохо крутилось. В итоге - плюнула, побежала за блендером в магаз. С ним конечно побыстрее дело пошло, но слишком мелко мне показалось. Но в общем итоге все закончилось очень хорошо. Я довольная осталась. )))

A

andrey1958

Guest
Тут ещё мысль была вот такая. Перец в стручках сушёный вымачивать зимой и готовить опять со свежей травой. Кинзу, базилик, укроп на рынках зимой продают. Так что сразу на всю зиму можно не делать.

nazanka

Полумна Лавгуд
Капусту не квашу, хранит негде, а если бы квасила, то с морковкой и антоновскими яблоками.

По поводу аджики: не совсем абхазская аджика, скорее харисса, но делается быстрее и проще: перец острый, примерно 1-1,5 кг на противень на бумагу для выпечки, сбрызнуть маслом и запечь 30-40 минут, вынуть, остудить, очистить от плодоножек и семечек (кто желает поострее - семечки частично можно оставить), от кожуры не нужно отчищать (!)
Измельчить перцы в блендере, добавить измельченный чеснок, примерно головку, и молотую зиру, около 1 ст.л.
Сложить в банку, залить сверху слоем растительного масла, хранить в холодильнике.

Сверху