Гурманная тема

Неплохая закуска:
-красный болгарский перец, убираем плодоножку, семечки, немного привариваем, чтобы был мягче и легче укладывался в тару
- морковь трем (я предпочитаю на терке по-корейски)
- чеснок
- кто любит - горький перец
смешиваем морковь, чеснок, горький перец, можно зелень и закладываем в перец болгарский, заливаем заливкой:
1 бутылка 6% уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка с горкой соли, 1 стакан подсолнечного масла (можно меньше).
У меня на 1,5 кг. маленьких болгарских перчиков ушло 7 средних морковок.

sharmel

Госпожа модератор
Сегодня первый раз в жизни варила акуд.. Все никак не могла собраться, думала, что это долго, тяжело и муторно... Оказалось только долго из-за времени варки фасоли... Вкуснотищаааа...:coffe:

sharmel, с почином)))

вчера первый раз готовил ПЛОВ по вот этому рецепту
http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/uzbekskiy-plov.html
тоже думал сложно ...но самым сложным оказалось по рецепту не заглядывать под крышку 40 мин))) Плов получился бомба съели за один присест))

Г

Горе

Guest
abkhaz,

Это не плов, это каша из риса (особенно улыбнули помидоры в плове). Лучший плов получается , когда в нём баранина и телятина (не свинина). Обязательны также куркума . Не всякий рис подойдёт для плова и чеснок надо ложить не зубчиками , а целыми головками. Запивать :coffe: плов коньяком Курвуазье:grin:
С уважением.

Р\С. Не хотел Вас обидеть.

Это не плов, это каша из риса (
;`-( , ну так написано жеж что "плов из свинины"....знаю я что, должен быть из баранины...еще не выростил))) а помидоры я не положил ибо их не было , а идти за ним лень было)....Я уверен что, найдется человек который скажет , что и Ваш плов не совершенен...:wink: хотя выглядит улетно)

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, с почином)))

вчера первый раз готовил ПЛОВ по вот этому рецепту
http://www.cookingman.ru/cooking-book/myaso/uzbekskiy-plov.html
тоже думал сложно ...но самым сложным оказалось по рецепту не заглядывать под крышку 40 мин))) Плов получился бомба съели за один присест))
спасибо и Вас))
подруга прожила до 20 лет в славном городе Карши Узбекской ССР (до понятных событий) Пловотворению научилась там отменно, а я соответственно училась у неё. Ингредиенты только лук, морковь, мясо, рис, чеснок. Приправы беру у Седы.. Казан на даче улетает в секунды..

Г

Горе

Guest
.Я уверен что, найдется человек который скажет , что и Ваш плов не совершенен...
Да он не совершенен - он идеален.:grin: Учил меня его делать узбек (великий был повар) , ушёл 200-сотым из Чечни.

....но хорошо пошёл.

Горе, ну так там в описании написано, что он видел как такой плов готовили на востоке...вообщем ладно расстроился я теперь...злые вы...пойду вина выпью))

Г

Горе

Guest
А какие блины у меня делает моя половина, пальчики оближешь. В крайнюю поездку в верхнем Кодоре учила сванов блины жарить, а потом кушали их со сванским медком.

Лелька

Идейный вдохновитель
Что бы сделать такого вкусного из щуки и амура,ммм?
Не удержалась сёдня, прикупила свежего рыбного ассорти!:wink:

Давеча тащился от копченых перепелок, запивая их 4-х летним сухим вином...вкуснА скажу я вам...на десерт каштаны жаренные:wink:

Svetik

участник
V

Victor

Guest
Ну почему же так категорично??! Чебуреки там классные, когда бываю на Сухаревке всегда туда захожу перекусить )) Контингент своеобразный... Милое местечко!
Категорично именно потому, что лучше я чебуреков нигде не ела. Но, как Вы говорите, контингент... )))
Эта в вас ностальгия какая-то говорит. Там уже давно абсолютно никакие чебуреки - бледные и без бульончика. хотя, они менее канцерогенные наверное:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Эта в вас ностальгия какая-то говорит. Там уже давно абсолютно никакие чебуреки - бледные и без бульончика. хотя, они менее канцерогенные наверное:)
лучшие чебуреки, которые назывались совсем не чебуреки - в ресторане национальной бурятской кухни Селенгэ на Маяковской :)
какие они там вкусные ... ух)

Сверху