Тушка-кутушка, вот пара салатиков.
- Говядина 500 г
Редис Дайкон 300 - 400 г
1- 2 луковицы
Майонез
Соль и перец
Вареную говядину мелко порезать,дайкон мелко порезать или натереть на крупной терке ( мне больше нравится порезанный ) ,лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета.Лук остудить,все смешать,по вкусу соль ,перец и майонез.
- Кусок мяса копчёного мяса
Банка корнишонов
Банка опят.
Корнишоны, мясо нарезаем соломкой.
Добавляем грибы, предварительно промытые и подсушеные.
Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем
- Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.
Куриное филе – 400г
Яйца куриные – 3
Сыр твердый – 200г
Орехи (миндаль, грецкие) - 100г
Чернослив – 6-8 штук
Виноград – 100г
Майонез
Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть.
Сыр любой твердый и вареные яйца потереть на средней терке.
Выложить слоями
- курица + чернослив + майонез
- тертый сыр
- яйца
Все слои пересыпаем тертыми орехами.
Салат украшаем виноградинами, разрезанными пополам
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.
И мой любимый салат
консервированные ананасы
баночка сладкой кукурузы
копченый куриный окорочек ( ну или грудка, как кому нравится)