Гурманная тема

olga@

корифей
человек 10 участвует где-то) у нас офис-то небольшой, всего 15 человек)
sharmel, а эти 10 человек насколько качественно готовят :) ? И какого типа блюдо должно быть ? Готовить дома должны и принести в офис, так ?

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, а эти 10 человек насколько качественно готовят :) ? И какого типа блюдо должно быть ? Готовить дома должны и принести в офис, так ?
человека три точно отлично готовят, я в их числе :grin:
Готовить конечно дома) Офис в Центре международной торговли находится, тут особо не приготовишь, плюс запахи сильные тоже не будут котироваться.
Поэтому думаю нужно что-то легкое- салатики, закуски, сладкое

sharmel

Госпожа модератор
Может тогда что-нибудь из Ваших коронных блюд ? Или в коллективе все Ваши возможности в этом плане известны :) ?
мои либо не подходят по условиям (долго готовить, супы, вторые блюда), либо известны

:wink::grin:
Это буду готовить, одного блюда мало
2 дня, 2 блюда :coffe:

olga@

корифей
Да, раз горячее есть, надо что-нибудь из закусок. Может какие-нибудь "лодочки из перца" ? Форель, мягкий сливочный сыр типа "Филадельфия", лимонный сок, специи. Кусочки слабосоленой форельки смешать со сливочным сыром,в который добавл. лимонный сок. Запихнуть в дольки из болгарского перца.

sharmel, после трезвого размышления....
- блины с красной рыбкой
- закусочный пирог
- торт "Монастырская изба", можно избушкой Деда Мороза назвать..
все несложно и быстро, я б подписалась...

Баранина жаренная по -абхазски

500 г баранины (мякоть), 500 г сальника, 3 головки репчатого лука, 50 г барбариса, по 4 веточки петрушки и укропа, 1 чайная ложка аджики, соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленки, промыть, нарезать кусочками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку 2 раза, добавить аджику, сок барбариса, соль, мелко нарезанную зелень. Фарш вымешать и поставить на холод. Сальник подготовить, так же как и говядину. Фарш сформовать в виде небольших котлет, завернуть в сальник, уложить на смазанную маслом сковороду и обжарить в духовке. Подать на стол с любым из плодово-ягодных соусов.

Абуракчапа

1 кг свекольной ботвы, 125 г грецких орехов, 2 головки репчатого лука, по 6 веточек кинзы и петрушки, соль и аджика по вкусу.

Свекольную ботву промыть, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить на слабом огне до готовности. Затем сваренную ботву отбросить на дуршлаг, остудить, отжать и, поместив в глубокую миску, приправить ореховой массой, аджикой, солью, уксусом или гранатовым соком, нашинкованными луком и зеленью. Выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука.

abkhaz, сам делал такую штуку???
сальник - что это???
не не готовил , но задумал сделать..только с ингредиентами туго пока..Сальник - широкая и протяжённая по длине складка висцеральной брюшины. Различают: Малый сальник, ограничивающий сальниковую сумку;
Большой сальник, покрывающий спереди желудок и кишечник

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, после трезвого размышления....
- блины с красной рыбкой
- закусочный пирог
- торт "Монастырская изба", можно избушкой Деда Мороза назвать..
все несложно и быстро, я б подписалась...
Спасибо за подсказки) Я наверно на закусочном пироге всё же остановлюсь.. Изба долго, блины будут у других участников:wink:

Сверху