Гурманная тема

A

andrey1958

Guest
Вот как здорово! Сейчас жену позову, будем читать рецепты и выбирать. Спасибо всем.

Olga*, нет..я не помню, может, уже писАла..
Покупаются коржи для наполеона несладкие...называются наполеон-черока...рекомендован пирог со шпинатом. с сыром, с рыбой..народ у нас делает со всякими начинками, я предпочитаю проверенное..
первый корж чуть смазывается майонезом, выкладываются шпротики - качественные. плотненькие..
на второй корж намазывается чесночник - сыр мелко потертый, майонез, зубочек чеснока.
потом опять шпротный слой, сырный, а верхний слой чуть смазывается майонезом, а перед подачей посыпается зеленым лучком. несколько часов в тепле, потом в холодильник. я от него оторваться просто не могу, хотя ... ))) да, майонез...(((...знаю,

Olga*, если ночь в холодильнике постоит - отлично, а черока...да у нас вот продается, вроде не дефицит. щас посмотрю, где произведено...
Тульская обл.г. Алексин...коржи для торта. слоеные...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Отдам кухонный комбайн без всяких конкурсов! Могу два.
Я тоже подаю заявку, только в конкурсе мну выиграть не грозит ;`-(
Я, чем больше всех вас тут читаю, тем больше понимаю, какая я бесхозяйственная....
Мож, комбайн спасет :grin: ))))) последняя надежда :wink:

olga@

корифей
Olga*, я раньше пекла...только они все время разные получаются...
маргарин, сметана , чуть соды - порубить с мукой в крошку...
Я хотела просто мука и маргарин. Как то я так привыкла. Единственное, что мне сейчас в голову мысль пришла, а может этих коржей только у нас нет, а в Волгограде есть ? Я бы там их и купила, потому что НГ собираюсь отмечать в Волгограде :).

Цис

старожил
Я Вам даже завидую, такой отмаз от кухни замечательный..
Неправильно написала: не вся плита, только духовка)
Так что вторую смену у плиты я стою как положено)
А вот что-то вкусненькое забацать как раз не получается.

Сверху