Гурманная тема

olga@

корифей
я опять о рыбе. Купила вчера рыбу. называется -химера.
красивенькая. мясо белое. ни единой косточки.
Пошарилась в сети, ничего путного насчет приготовления не нашла, только сказано. что эта рыбка мечта любого повара...)))
Приготовила на свое усмотрение - запекла в духовке с лучком, полила лимонным соком, в процессе поливала ее собственным. Получилось как-то пресновато. вкуса не хватает, может кто готовил???
соль, перец, лавр. лист были использованы.
Может лук вытащить и добавить пережаренным ? Или запечь в фольге с лимончиком ? Или с картошкой в сметане ?

http://www.inokean.ru/animal/fish/deep/122-chimera я б такое есть не стал
да ну..эт она в среде такая страшненькая!!
а так, очень даже хороша - атласная тонкая кожица, чистое белое филе, бошки и хвосты отрезаны, никаких внутренностей...

V

Victor

Guest
Мне вот морской окунь (красненький такой) тоже кажется абсолютно безвкусным. Чтоб добиться вкусу,помнится, жарил его в масле, в котором до этого обжаривал чеснок, лук, острый перец и специи(предварительно, сделав поперечные надрезы в тушке через сантиметр). Вроде ничего получалось (предварительно обжаренные овощи на него потом выкладывал).

Мне вот морской окунь (красненький такой) тоже кажется абсолютно безвкусным. Чтоб добиться вкусу,помнится, жарил его в масле, в котором до этого обжаривал чеснок, лук, острый перец и специи(предварительно, сделав поперечные надрезы в тушке через сантиметр). Вроде ничего получалось (предварительно обжаренные овощи на него потом выкладывал).
может быть,...острый перец , в смысле молотый или стручком???

Тушка-кутушка, структура у этих рыб разная, химера совсем не жирная, ее надо как-то пожирней сделать что ли...хотя мякоть очень вкусная, нет выраженного морского вкуса и запаха, чем то крабовое или креветочное мясо напоминает

olga@

корифей
ее надо как-то пожирней сделать что ли...хотя мякоть очень вкусная,
Тогда точно надо сделать шубу из сметаны и поджаренного лука. И еще сверху тертый сыр ) И рыбу тогда вообще можно не использовать )))

V

Victor

Guest
пост - он в душе и в мыслях. А диета - это так, проявление. Работающим вообще можно на диете не сидеть - попы разрешают:)

Лелька

Идейный вдохновитель
А я так хотела так хотела, что ваще умудрилась в 2 ночи пойти пожарить карпика))) Вкусна,мммм....

Лелька

Идейный вдохновитель
Ну я не спала просто, так что б не пожарить)))
Спецом бы канеш не подорвалась бежать на кухню в ночи!)

Тогда точно надо сделать шубу из сметаны и поджаренного лука. И еще сверху тертый сыр )
Взять сметану, майонез, плавленный сыр в емкости, взбить миксером. Поджарить грибы, лук, и что еще душа пожелает. Положить на рыбу, залить смесью, взбитой миксером и запечь - сказка!

olga@

корифей
Взять сметану, майонез, плавленный сыр в емкости, взбить миксером. Поджарить грибы, лук, и что еще душа пожелает. Положить на рыбу, залить смесью, взбитой миксером и запечь - сказка!
Вот я и говорю, что можно и без рыбы ))) Вкусно :)

Сверху