Гурманная тема

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Нашла в инете несколько рецептов лукового мармелада, но не поняла все-таки каким боком сыр? вроде просто как подача мармелада к сыру и много разночтений! Буду ждать, может Вам удастся узнать в городке -чиполлино!

Лодочник, Нашла в инете несколько рецептов лукового мармелада, но не поняла все-таки каким боком сыр? вроде просто как подача мармелада к сыру и много разночтений! Буду ждать, может Вам удастся узнать в городке -чиполлино!
Ха. Оказалось всё не так просто)
Во-первых, это не мармелад наше понимании, а джем.
Во-вторых, когда спросил Джузеппину о рецепте, она удивленно взглянув сказала, что это очень старый секрет, который передается в семье из поколения в поколение. Даже предлагали люди ей деньги, но не выпытали) Хотя, заглядывай, сказала она, тебе может и расскажу))) Скорее всего игра, тайна будет разгадана, никакого секрета конечно нет.

OBRA

Зачарованная сова
Скорее всего игра, тайна будет разгадана
Прелесть какая, обожаю эти игры в старые кулинарные тайны! Хотя может и не игры, в старых рецептах действительно бывают 1-2 момента ( в ингридиентах ли, в технологии) от которых зависит вкус, правда, я не гурман, трудно уловить. Только вкусно и божественно вкусно - это да!

Андрей, а что они готовят в праздники, по суперторжественным поводам?? Сопутешествую Вам....))))
Я в такие праздник не был у них за столом. Да здесь всё вкусно, вот, к примеру бистека фиорентина очень праздничное блюдо)
Бистека Фиорентина - огромный стейк, который делают из мяса особой породы коров, живущих именно в этом районе Италии. Отличительные черты этого блюда: гигантские размеры, мягкость и особый способ приготовления - в отличие от обычной Костаты или Стейка Ти-боун, Бистека Фиорентина никогда не подается прожаренной. (Золотое правило: 3-5 минут на одной стороне и 3-5 минут на другой). Бистека состоит из трех частей - костаты, или основной части, кости, и филе - небольшого кусочка с другой стороны кости.

Вложения

Бистека Фиорентина - огромный стейк, который делают из мяса особой породы коров, живущих именно в этом районе Италии. Отличительные черты этого блюда: гигантские размеры, мягкость и особый способ приготовления - в отличие от обычной Костаты или Стейка Ти-боун, Бистека Фиорентина никогда не подается прожаренной. (Золотое правило: 3-5 минут на одной стороне и 3-5 минут на другой). Бистека состоит из трех частей - костаты, или основной части, кости, и филе - небольшого кусочка с другой стороны кости
мяссссооо....праздничней ничего быть не может!!!

OBRA

Зачарованная сова
Уважаемый кулинары! У кого есть йогуртница, поделитесь пжлст секретами . Я с НГ занимаюсь изготовлением всяких йогуртов, сметаны, кефира. Есть у меня сомнения в правильном выборе закваски. Т.е.простокваша там да, все в порядке, получается отличная ( молоко + жирная сметана на закваску). Сметана под большим вопросом. А йогурт, в принципе, меня устраивает, но мне кажется, что все-таки что-то не так, слоистый часто выходит или если делать с добавками сразу, то вообще какая-то ерунда.

OBRA, у меня йогуртница шла, как дополнение к хлебопечке. Консистенция, как я поняла, зависит от времени приготовления: чем больше время, тем гуще йогурт. В моей рецепт простой: 1 л. молока, 1 баночка натурального йогурта (я кладу Активию) и на 8 часов. Делала еще десерт: 1л. сливок 10%, 2 ч.л. какао, баночка Активии, сахар. Все нравится.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, Спасибо за рецепты, а 8 часов - это холодное молоко? я из теплого делаю не больше 5 часов, а то начинает отслаиваться, За десерт - отдельное, попробую, такое не делала, там точно 10 % - это не мало по жирности?

8 часов - это холодное молоко?
Да, из холодильника. Сливки точно 10%.
Кстати в таких сливках очень вкусная картошка получается. Режем меленько картошку, солим, заливаем сливками (я добавляю немного воды), можно положить маленькую луковичку, ставим на огонь и варим.

V

Victor

Guest
Кстати в таких сливках очень вкусная картошка получается. Режем меленько картошку, солим, заливаем сливками (я добавляю немного воды), можно положить маленькую луковичку, ставим на огонь и варим.
жадный я делал такую картошку на молоке 3,5% с добавлением сливочного масла, тоже вкусно получалось, особенно, если укропчиком потом посыпать. Молоко не должно полностью покрывать картошку.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка,
Victor,

Безумно вкусно рассказали и не менее безумно вредно для фигурки, ну да что уж.....если в эту тему зашел, все вредно

OBRA

Зачарованная сова
Луковый джем ( мармелад) . Рецепт, который я опробовала в выходные дни.

- 800 г красного лука вес " в неочищенном виде
- 50 мл красного сухого вина
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 65 г коричневого сахара ( я клала больше)
- 50 г меда
- 1 ч. л. сушеного тимьяна ( я - свежий)
- 0,5 ч. л. кориандра ( абхасский)
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- соль и черный молотый перец

Лук очистить, разрезать на половины, каждую половину вдоль пополам и потом на не очень тонкие "ломтики" (мне так удобнее и резать, и потом есть, можете просто полукольцами).

В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Бросить в масло тимьян, через минуту - измельченный кориандр, обжарить еще минуту.

Добавить в сковороду лук и, часто помешивая и не давая пригореть, обжаривать на среднем огне минут пять. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15, периодически помешивая.

Добавить к луку вино, сахар, мед, уксус, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, минут 40 (или больше, если потребуется, консистенция должна быть такая "мармеладная").

Банки простерилизовать. Разложить мармелад в банки, закрыть крышками и поставить "кверху попой" до полного остывания. Открытые банки хранить в холодильнике.

И с сырами его, и с мясом, и с печенью.

Тимьян лучше взять свежий, свежий и сушеный тимьян - это две большие разницы.
Сахар регулируйте по вкусу, пробуйте в процессе, я изначально положила 50 г, потом еще добавила.

А дальше, как говорил Лодочник в левую руку сыр ( любой овечий) , правой намазываем луковый джем

Приятного аппетита!

( Но если будет настоящий тосканский рецепт, лучше конечно его!!!!!!)

Настоящий рецепт - в следующем посте....

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Рецепт мармелада из лука ( Чертальдо, Италия) Ссылка дана ув. Лодочником. Переведено в инете, не изменено ни слова....Всем приятного аппетита.

Варенье лук является типичным рецепт от Certalto, средневековая деревня между Флоренцией и Сиеной, которая родила известный итальянский писатель Boccacio.

Лук от Чертальдо настолько важно, что вы можете увидеть его в щит города. Она стала знаменитой благодаря Boccacccio, который писал о них в Декамерон, описывающие эти лук, как самые известные лук в Тоскане. Его особенностями являются его острый вкус и насыщенный красный цвет.

Вы можете использовать этот лук в большом количестве различных тосканских рецептов, таких как лук суп из Чертальдо и, конечно, варенья Лук. Вот оригинальный рецепт для приготовления варенья совершенный лук.

Ингредиенты:
100 г красного лука
100 г красного лука из Чертальдо
1 столовую ложку оливковым маслом
80 г белого сахара
1/2 стакана вина Кьянти
соль и перец

Вырезать все лука на кусочки и положить их в большую кастрюлю вместе с маслом, ущипнул соли и перца, 1/2 стакана вина Кьянти. Закройте кастрюлю и варите около 40 минут на медленном огне. После этого лук должны быть приготовлены и почти полностью разгромлены. Теперь добавьте сахар и варить на сильном огне около 10 минут. Как только сахар полностью растаял варенье делается.

Вы можете служить этому с некоторым хорошим сыром. Это прекрасно со свежим сыром пекорино. Gnammy gnammy!

Советы и хитрости
Если вы хотите, чтобы подготовить большее количество имейте в виду, что вы должны использовать 400 гр белого сахара на 1 кг лука.

Такой несовершенный перевод привел меня в абсолютный восторг и полное умиление!!!!!!!!

Сверху