Луковый джем ( мармелад) . Рецепт, который я опробовала в выходные дни.
- 800 г красного лука вес " в неочищенном виде
- 50 мл красного сухого вина
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 65 г коричневого сахара ( я клала больше)
- 50 г меда
- 1 ч. л. сушеного тимьяна ( я - свежий)
- 0,5 ч. л. кориандра ( абхасский)
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- соль и черный молотый перец
Лук очистить, разрезать на половины, каждую половину вдоль пополам и потом на не очень тонкие "ломтики" (мне так удобнее и резать, и потом есть, можете просто полукольцами).
В кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Бросить в масло тимьян, через минуту - измельченный кориандр, обжарить еще минуту.
Добавить в сковороду лук и, часто помешивая и не давая пригореть, обжаривать на среднем огне минут пять. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15, периодически помешивая.
Добавить к луку вино, сахар, мед, уксус, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, минут 40 (или больше, если потребуется, консистенция должна быть такая "мармеладная").
Банки простерилизовать. Разложить мармелад в банки, закрыть крышками и поставить "кверху попой" до полного остывания. Открытые банки хранить в холодильнике.
И с сырами его, и с мясом, и с печенью.
Тимьян лучше взять свежий, свежий и сушеный тимьян - это две большие разницы.
Сахар регулируйте по вкусу, пробуйте в процессе, я изначально положила 50 г, потом еще добавила.
А дальше, как говорил Лодочник в левую руку сыр ( любой овечий) , правой намазываем луковый джем
Приятного аппетита!
( Но если будет настоящий тосканский рецепт, лучше конечно его!!!!!!)
Настоящий рецепт - в следующем посте....