Гурманная тема

tanucha

влюбленная в Гагру
"ущипнул соли и перца", "После этого лук должны быть приготовлены и почти полностью разгромлены",
прелесть какая

tanucha

влюбленная в Гагру
"ущипнул соли и перца", "После этого лук должны быть приготовлены и почти полностью разгромлены",
прелесть какая

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Я помню свою прабабушку ( долгожительница была), так у нее тоже "рецепты" щепотью, горстью," чуток"и "на глазок"измерялись.
Итальянцы наверное свои рецепты хранят бережнее, чем мы, вот и меры весов оставили прежние, так у рецептов своя история появляется, они такие становяться говорящие...

olga@

корифей
Кто-нибудь уже пробовал это рецепт "полностью разгромленного лука ")))) ?
Хочу попробовать, но придется отложить до приобретения приличного красного лука ( или когда свой будет )

sharmel

Госпожа модератор
Лодочник, Я помню свою прабабушку ( долгожительница была), так у нее тоже "рецепты" щепотью, горстью," чуток"и "на глазок"измерялись.
..
сколько рецептов было перепробовано за жизнь, все всё равно готовиться на глазок:grin: Оно самое правильное и вкусное получается

OBRA

Зачарованная сова
Появился первый ревень ( в хороших руках огородника - моей мамочки). Сейчас буду печь пирог . Рецепт из Риги ( от моей тетушки),со своими секретами в начинке. может кто присоединиться к процессу выпечки...

Латвийский пирог с ревенем

Тесто может быть как дрожжевое, так и быстрого приготовления без дрожжей.
Дрожжевое описывать не буду, обычный рецепт.

Бездрожжевое-быстренькое :
500 гр муки,
150 гр масла слив. (маргарин)
100 гр.сметанаы,
100-150 гр сахара,
разрыхлитель 1 пакет ( или сода, не гасить),
100 гр творожный сладкий сырок,
2 яйца
ванильный сахар

Смешать яйца с сахаром + размягч.масло+сметаны+творожный сырок(творог)+ муку смешанную с разрыхлителем + ванил.сахар

Начинка
Сахар ванильный начинка - 1пач.
Ревень — 1,2 кг
Сметана — 100-150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Сахар-песок 150- 200г. для начинки
Печенье (типа "Юбилейное") — 5 шт

готовим начинку - ревень хорошо промыть, нарезать кубиками, примерно 1 см. засыпать сахаром и оставить на 30 минут, за это время ревень пустит сок. Когда тесто подошло ( или приготовить бездрожжевое) раскатать примерно на толщину в 1 см-2 см. Перенести на противень ( или большую форму)и сделать также бортики из теста, тесто посыпать измельченной крошкой из 3 печенюшек, на тесто выложить ревень без сока. Сок ревеня смешать со сметаной, яйцом и ванильным сахаром - получиться такая заливка, которой заливаем начинку, сверху посыпаем измельченной крошкой из 2 печенюх. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30- 35 минут. Через 10 минут начинаем наслаждаться обалдевающим ароматом!!!! Оч вкусно и теплый и холодный. Ставим чайничек... :ket:

Последнее редактирование:
Сверху