Появился первый ревень ( в хороших руках огородника - моей мамочки). Сейчас буду печь пирог . Рецепт из Риги ( от моей тетушки),со своими секретами в начинке. может кто присоединиться к процессу выпечки...
Латвийский пирог с ревенем
Тесто может быть как дрожжевое, так и быстрого приготовления без дрожжей.
Дрожжевое описывать не буду, обычный рецепт.
Бездрожжевое-быстренькое :
500 гр муки,
150 гр масла слив. (маргарин)
100 гр.сметанаы,
100-150 гр сахара,
разрыхлитель 1 пакет ( или сода, не гасить),
100 гр творожный сладкий сырок,
2 яйца
ванильный сахар
Смешать яйца с сахаром + размягч.масло+сметаны+творожный сырок(творог)+ муку смешанную с разрыхлителем + ванил.сахар
Начинка
Сахар ванильный начинка - 1пач.
Ревень — 1,2 кг
Сметана — 100-150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Сахар-песок 150- 200г. для начинки
Печенье (типа "Юбилейное") — 5 шт
готовим начинку - ревень хорошо промыть, нарезать кубиками, примерно 1 см. засыпать сахаром и оставить на 30 минут, за это время ревень пустит сок. Когда тесто подошло ( или приготовить бездрожжевое) раскатать примерно на толщину в 1 см-2 см. Перенести на противень ( или большую форму)и сделать также бортики из теста, тесто посыпать измельченной крошкой из 3 печенюшек, на тесто выложить ревень без сока. Сок ревеня смешать со сметаной, яйцом и ванильным сахаром - получиться такая заливка, которой заливаем начинку, сверху посыпаем измельченной крошкой из 2 печенюх. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30- 35 минут. Через 10 минут начинаем наслаждаться обалдевающим ароматом!!!! Оч вкусно и теплый и холодный. Ставим чайничек... :ket: