Гурманная тема

OBRA

Зачарованная сова
Моя знакомая делала на водке.
Ну, даже если у них там на водке делают, то и нам можно не заморачиваться. А вот сахарку наверное в этом случае надо поменьше...но это нужно пробовать конечно

рецепт настойки с руколой из мыслей не идет, буду ждать, а если нет, попробую что-нибудь подобное изобрести, как это в голову про рукколу не приходило самой?

OBRA

Зачарованная сова
Там в магазине от 5 до 12 евро, проще купить
А они не практикуют домашнее изготовление ? Ведь вина точно сами делают, хотя не думаю, что в магазинах вино дорогое,У нас тоже не дорого алкоголь продается, но многие сами делают, авторские варианты))

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Я про сельских писала, ведь вон какие у них подвалы, не только вина наверное?

Я делал эту самую лимончеллу. толькое если быть точным то апельсинеллу ;)
Лет 20 назад, во времена тотального дефицита и талонов, делала такую вещь на самогоне)
Получался фирменный напиток под кодовым названием "стрижевка")) Все друзья были в полном восторге

OBRA

Зачарованная сова
В те времена что только мы не вытворяли.)))
О да!! В 90 -е если говорить о промышленном алкоголе - это знакомство с Сангрией, итальянскими?? шипучими винами, и, о да!!!ликерами всяко-разными яичными, фруктовыми, какой-то еще синий пробовала...И на закуску "ихние" Марсы, Сникерсы....(Как выжили?под эту марку что только не продавалось))все в ларьках на остановках ( какие там лицензии, чеков не было - деньги-товар!), и еще всякая "кухня" - первые кооперативы, казалось все так круто!

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Только что закончила приготовление panna cotta, поставила в холодильник. Все по Вашему рецепту, сливки купила свежие (" у бабушек"), только вместо клубники неожиданно оказалась малина! задарили мне, как раз где-то 300-400 гр, поэтому подкорректировала с сахаром(чуть меньше) и с желатином засада, пакет 10 гр + еще шепотка ( чтобы 12.5 гр) маловато оказалось, ушло примерно гр 20-22 ( но это наверное что-то с желатином)). Вечером попробую, но и так знаю, что будет восхитительно, залила в креманки порционные.
И конеш к-о-н-ь-я-ч-о-к !!! Спасибо, моей" копилке" новый десерт ...

OBRA

Зачарованная сова
Елы-палы, правда, надо было сфоткать, ну у меня такая карусель целый день. Мои гости проездом, только час назад проводила, в Сочи ))Помимо десерта смели все ( еще бы четверо здоровых, голодных друзей мужесткого пола! Но панна котта -выше всяких похвал ( я успела только из остаточной площечки попробовать)) Сейчас пойдет наша местная клубника - обязательно повторю с картинками.

OBRA

Зачарованная сова
Хорошо, что пригодилась идея.
А я все ваши идеи "беру в разработку", результаты очень радуют ( главное люблю чтобы просто, доступно и с вариантами)) Не откажусь и еще от каких-таких идей,,,,можно уже и без переводов, так, названия-картинка, рецептик поищем, не проблема, а вот идеи дорогого стоят!

OBRA

Зачарованная сова
Добросовестно попыталась отыскать рецепт Руколино, но Инет выдал категоричный ответ : такого ингридиента сочетайзер пока не знает. Порадовало - пока, подумала, если узнаю рецепт - поделюсь с сочетайзером!

ALS

колхозник -

OBRA

Зачарованная сова
ALS, Вот это да! С Вашего позволения, обнародую рецепт

«Руколино»: 1 шарик лимонного сорбета (примерно 50 г), 5 мл лимонного сока, 15 г руколы взбиваем в блендере с парой кубиков льда до однородной массы. Выливаем в бокал, добавляем 75 мл тоника и по желанию — водки. Считайте, вы в Италии!

Лодочник, Это как-то так? а то Вы писали, что достаточно сложно приготовить в домашних условиях? Или вышеобозначенный рецепт - барный вариант коктейля Руколино?

OBRA

Зачарованная сова
ALS, Да в рецепте andrey1958 уже поставил точку. Дальше уже не важно измельчать или взбивать.:grin::grin::grin:

Сверху