Гурманная тема

Лодочник, Это как-то так? а то Вы писали, что достаточно сложно приготовить в домашних условиях? Или вышеобозначенный рецепт - барный вариант коктейля Руколино?
Да, наверное коктейль какой-то. В моем случае речь шла о настойке, амаро они зовутся в Италии. Умельцы у нас тоже Бейлис из сгущенки и спирта делают) Вернее раньше делали.

OBRA

Зачарованная сова
http://www.facebook.com/note.php?note_id=241061252636264

Очень интересная ссылка, к ней пришла по слову амаро ( горький!) - тут и лимончелла есть и многие другие ( даже из моего любимого ревеня). рецептов нет, это действительно производство промышленное, но зато культура пития и что есть что разъясняется

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, Aperol Spirits - серьезная штука сухое вино+аперитив и немного воды- ничего себе слабоалкогольный. Мне понравился классический вариант. Сухое вино , вода, соки и апельсины - не проблема. с аперолью никак...так что в жару будем пить, что всегда пьем.

Helga31

старожил
Имею Апероля Барбиери.
Хотя мне ближе Дюбонне, красный.
Но спритц да, вкусная штука:grin:
Просто с апельсиновым или грейпфрутовым соком тоже хорошо, кстати:)
Охлажденным.

я, мои друзья и знакомые живущие на севере за полярным кругом в Игарке и Дудинке делают сугудай в кратце так (с небольшими вариациями) :) :
Сперва подготавливаем так сказать заправку - режем тонкими полукольцами лук - складывается в кастрюлю - перчится, солится, поливается слегка растительным маслом и сбрызгивается лимонным соком (ктото любит уксус) - все перемешиваем - убираем в сторону.
Далее берется СВЕЖАЯ глубокопромороженная северная рыба, лучше всего на мой взгляд муксун. Прямо с промороженной снимается кожа. режем рыбу поперек на пласты толщиной 1 - 1.5см - убираем кости из кусков (при этом разрезаем на приемлемые кусочки).
полученную - все еще промороженную рыбу высыпаем в кастрюлю с заправкой и все хорошонько перемешиваем.
Сугудай готов. по мере употребления кусочки рыбы постепенно растаивают и вкус блюда в процессе меняется. Очень вкусно... хотя конечно на любителя, но я и вся моя семья просто обожает.

ОйнуТаша, я чаще всего из сига делаю... еще из чира хорошо. Из ленка делал. Главное чтоб рыба была свежая и хорошая. Просто когда на севере рыбу ловят как правило она тут же замерзает - как правило ниже -40. Типа при этом все паразиты погибают. Незнаю, но с РЕЧНОЙ рыбой из магазина я бы не стал рисковать. Хотя из семги делал - тоже вкусно... :) из норвежской вкуснее, из камчатской както не так...

A

andrey1958

Guest
Муксун и нельма опистархозом не болеют. Их можно сырыми есть. Нужна привычка. Ну и конечно Огненный вода. Ел стерлядь минут двадцать солёную. Это по идее всё закуска. Так же на море делал только целыми рыбками ставридку. Жене нравилось.)

Сверху