Гурманная тема

olga@

корифей
на глазок:) От вкуса зависит. Попробуйте вначале один корешок (диаметр сантиметра 2 длиной 10), а там решите для себя больше или меньше в след раз. Я еще пару ложек меду кладу, для умягчения, душистый перец (но мне кажется, что его за хреном не чувствуется:), можно еще острого перцу, наверное, положить, но у меня постоянно его под рукой нету, когда хрен есть:)
А сколько настаивать ( по времени ) ?

Цис, у меня муж настаивает все, что в голову придет: и малину, и горький перец, а еще его брат делает настойку на перегородках грецкого ореха.

V

Victor

Guest
Ну 3 дня минимум, я, обычно, неделю. Хрен не тру, а режу ножом - тогда можно не фильтровать. При тертом тоже можно не фильтровать, но уж очень мутный получается:) Раз в сутки, вечерком, трясу бутылку.

olga@

корифей
В июне уже есть.

Сделала позавчера икру из кабачков, очень вкусная получилась. В 11 вечера испекся свежий хлеб. Каких же мучений мне стоило, чтобы не пойти на кухню, не отрезать горбушечку горячего хлебушка и не наложить на нее икорки. Я - героиня!
Ну икру то можно было ) Это ж не мясо и не конфетки )))

olga@

корифей
Ну 3 дня минимум, я, обычно, неделю. Хрен не тру, а режу ножом - тогда можно не фильтровать. При тертом тоже можно не фильтровать, но уж очень мутный получается:) Раз в сутки, вечерком, трясу бутылку.
Спасибо )

Цис

старожил
у меня муж настаивает все, что в голову придет: и малину, и горький перец
Ну у меня тоже был примерно такой план)
Прочитала, что сахар добавляют - удивилась. А тут говорят: мед. Что ж попробую и с медом)

olga@

корифей
Цис, вот мед как раз не только сладость придает, но и чуть-чуть горчинки. С медом просто вкус интересней.
Я, кстати, тоже не любитель сладких напитков )
Но вот по поводу укропа у меня сомнения. Мне кажется, это будет нечто )))
Лучше рассола попить ))

olga@

корифей
Цис, вот насколько я слышала, любые ягоды, даже сладкие, настоянные на водке/спирте не делают напиток сладким. Просто будет привкус этих ягод.

O

Oblom

Guest
чачу-то зачем портить? купите водку, настоите на хрене (если найдете его сейчас) - отлично получается
У меня был опыт. Очень вкусненько получается "хреновуха". Только корня хрена я не пожалел. Чуть коньки не отбросил с 50 мл. После употребления такой неимоверный жар от желудка вверх, к голове, пошёл. Потом резко спустился вниз (к низу живота). Чувствую, нужно срочно на горшок. Только встал из за стола и свалился, потерял сознание секунд на 30-40. Когда очнулся, чувствую, как заново родился (такое просветление в мозгу), как будто ураганом все мозги прочистило. Во как. Соблюдайте рецептуру!

olga@

корифей
У меня был опыт. Очень вкусненько получается "хреновуха". Только корня хрена я не пожалел. Чуть коньки не отбросил с 50 мл. После употребления такой неимоверный жар от желудка вверх, к голове, пошёл. Потом резко спустился вниз (к низу живота). Чувствую, нужно срочно на горшок. Только встал из за стола и свалился, потерял сознание секунд на 30-40. Когда очнулся, чувствую, как заново родился (такое просветление в мозгу), как будто ураганом все мозги прочистило. Во как. Соблюдайте рецептуру!
И сколько его там было :) ?

Сверху