Гурманная тема

A

andrey1958

Guest
Был такой случай, как сейчас помню. ) В 81 году после рождения первой дочки позвали начальницу жены в гости. Подруги они были. Когда кончилось спиртное, я вспомнил, жена настаивала в лекарственных целях водку на полыни. Предложил реализовать уже за ненадобностью. Мне понравилось. Дал бы название "Степная от Михалыча".)))

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Ну если сознание не теряли, публикуйте авторский рецепт - "Степная от Михалыча", будем пить и Вас вспоминать добрым словом...

OBRA

Зачарованная сова
Что значит пятница- направленность гурманности..... и народ к темке с удовольствием потянулся!

A

andrey1958

Guest
OBRA, Нет, надо испытания провести подольше. Так не рискну. Может и нельзя, но запах полыни мне нравится больше чем укроп. В огурцах да, укроп вкусен.

У нас тоже настаивают на бруснике, клюкве, кедровых орехах.

olga@

корифей
Второй месяц не ем после 18.00. Результаты радуют (т.е. все вещи сидят хорошо).
Тогда точно героиня :). А зачем хлеб пекла на ночь :) ? Мне нравится хлебушек горячий утром ( ну т.е. ставить старт часика на 3 утра ). Правда, мне очень мешает , что во-первых, шумно все-таки работает Х/П ( при проге "Французский хлеб", а он нам нравится больше всего ) и потом по дому разносится тааааакой запах свежеиспеченного хлеба, что спать просто невозможно )))

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, У меня бабуля настаивала на полыни, правда чего и сколько не знаю. Но я запах полыни очень люблю, просто очень, и в парфюме и как приправка, даже когда просто дома пахнет, так хорошо....

Но после испытаний, рецепт в темку не забудьте дать...

olga@

корифей
Когда кончилось спиртное, я вспомнил, жена настаивала в лекарственных целях водку на полыни. Предложил реализовать уже за ненадобностью."
Сразу вспоминается фильм "Белые росы", когда они лечебную настойку тещи пили. )))))))))))

OBRA

Зачарованная сова
, если не помру в ходе эксперимента.)
Да мы вроде уже народ закаленный- можно только догадываться, что пили в годы борьбы-спасения-трезвости-против пьянства!!! Одни 90-е чего стоили, иногда даже и не понятно по этикеткам - что там было-то....и ничего, устояли.А тут подумаешь водка с полынью ...( Это вот молодежь от водки с хреном сознание теряет) а уж мы-то!

tanucha

влюбленная в Гагру
а я сначала кору дуба настаиваю на водке недельки 2-3, туда же можно и перепоночки грецких орехов и кедровых орешков добавить, корня женшеневого али золотого, а потом процеживаю, добавляю меда по вкусу, на 1 л. готового напитка ложки 2-3 столовых. Получается "коньячный напиток", всем нравится. Можно конечно и какой нибудь эссенции добавить, миндаль или амаретто

olga@

корифей
Да мы вроде уже народ закаленный- можно только догадываться, что пили в годы борьбы-спасения-трезвости-против пьянства!!! Одни 90-е чего стоили, иногда даже и не понятно по этикеткам - что там было-то....и ничего, устояли.А тут подумаешь водка с полынью ...( Это вот молодежь от водки с хреном сознание теряет) а уж мы-то!
Я как то пила отвар полыни по рецепту, взятому из книги о лекарственных травах. Там было написано, что категорически нельзя принимать отвары/настойки больше ложечки за один прием ). Тем более, что полынь на вкус мерзотнейшая )))). Делаю вывод, что надо добавлять совсем чуть-чуть :).

OBRA

Зачарованная сова
что полынь на вкус мерзотнейшая
Полынь раньше давали - для аппетиту!!!! Считалось, что способствует, поэтому водочка на полыни наверное аппетит разожжет - будь здоров ! Не то что после 18, после 24-х часов будешь молотить, не останавливаясь...

olga@

корифей
Полынь раньше давали - для аппетиту!!!! Считалось, что способствует, поэтому водочка на полыни наверное аппетит разожжет - будь здоров ! Не то что после 18, после 24-х часов будешь молотить, не останавливаясь...
При болезни )))
Водочка любая аппетит разожжет )) И молотить будешь до утра )))

OBRA

Зачарованная сова
Когда-то давала свой авторский рецепт "Баклажаны в сметане". Как уже писала - очень люблю грибы, грибной вкус, но опасаюсь покупать грибочки...Так родился этот рецепт.
Пора баклажан и я конечно не удержалась, купила баклажанчиков и приготовила их сегодня на ужин.

Рецепт здесь.

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=429981&postcount=3610

На тарелочке показала, какая должна быть нарезка у очищенных от кожуры баклажан.
Баклажаны, лук репка и сметана..Вот собственно все, что нам нужно для этого блюда. Баклажаны (обязательно очищенные и нарезанные тонкими полосками) обжарить в подсолнечном масле на сковородке с луком. Если много, то в несколько приемов. Сложить в глубокую сковороду, добавить на 1 кг баклажан грамм 300 сметаны и потушить минут 20 до мягкости.
( ни чеснок, ни какие другие приправы не кладу - пропадает вкус грибов..., если запечь в духовке - можно добавить сыр, но я и это не делаю.

OBRA, спасибо, будем пробывать
Помнишь? Прошу к столу....

Угощайтесь . Сегодня приготовила в горшочках.

А вот этот горшочек купила в Лыхны . Самый любимый

Последнее редактирование:
Сверху