Гурманная тема

OBRA

Зачарованная сова
Я уже в этой теме писала...не люблю трудоемкие рецепты. Можно сделать несколько бутылей смородины по этому рецепту ( с кожицей. жмыхом и прочим)) это очень вкусно и быстро готовится, без заморочек, идет подо все, рыбу, мяско....( еще всегда своим девчонкам( подружкам) в подарок по паре бутылочек делаю))

olga@

корифей
А я делаю из красной смородины приблизительно так же, как ОйнуТаша предложила сделать из крыжовника :), только без чеснока.

вот оно. Силт - шведское варенье.( желеобразное и не очень сладкое, пишут, что можно варить из любых ягод)

Берутся ягоды, чистятся, моются, засыпаются в кастрюлю, ставится на огонь. Выделяется сок, ягоды должны покипеть 15-20 минут, если сока мало, можно немного ягодки помять. Затем в эту горячую массу засыпать сахар из расчета на 1 кг ягод - 600-800 г сахара.Размешать сахар до растворения, снять с огня, разложить в стерилизованные банки, закрутить.
Пишут, что вкусно, ягоды по вкусу близки к свежим, хранится даже при комнатной t.
Сама по этому рецепту не готовила, но обязательно попробую, что это за шведское варенье!

а все ж таки варить лучше не в кастрюле, а в медном тазу традиционно,

V

Victor

Guest
кто б знал..))) так и едим девитаминизированное варенье!
ну это у меня со школы воспоминания, мож опять переиграли, как по сливочному маслу с маргарином и сахаром:) Уж и не пойму теперь, что яд, а что есть надо:)

Лелька

Идейный вдохновитель
А у нас сегодня праздник живота какой-то.
ДР сотрудника, притащил с утра торт и конфеты.
Чуть позже приехали гости, привезли дыню и абрикосы. Такое ароматное все,ммм...Встали в кружочек вокруг мусорной корзины, косточки и шкурки бросать чтоб удобнее было, прикольное зрелище))
И вот 15 минут назад доставили курники и салаты на обед.
К чему я все это, собсно? Дома сегодня ничего не готовим!))

OBRA

Зачарованная сова
О, нет!!! только не про чебуреки!!! Уже целая тема есть,,,,:grin:

Вот лучше давайте девочки пообмениваемся рецептами домашних заготовок ( А то у меня овощерезка теперь и мультиварка)) И не обязательно на зиму, просто рецепты овощных закусок, блюд, интересных салатиков , или просто любимых и семейных ,а то ...чебуреки.....нельзя нам, чебуреки все время трескать!

OBRA, сейчас едим малосольные огурцы:
укроп, хрен (листья и корешки), чеснок, если есть листья смородины, вишни, эстрагон, базилик, стручок горького перца. Все это кладем внизу банки, а потом сверху огурцов. На 5-литровую банку - где-то 3 л. рассола. Кипячу воду, туда 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Заливаем огурцы. Даем банке остыть и в холодильник (обязательно). В принципе, готовы почти сразу.

Сверху